Help!gimana sih cara format OS?

Discussion in 'PC & Laptop' started by matchbox, Dec 8, 2007.

  1. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master sekalian, gue ada masalah nih. laptop gue OSnya crash trus bisa dibetulin lagi tapi dengan menginstall OS yang sama nah sekarang di laptop gue ada 3 OS.

    gue pengen ilangin 2 OS biar cuma ada 1 doang, nah yang gue mau tanya ada ga yang tau caranya ilangin 2 OS tanpa format drive C nya, Help please!:confused:
     
  2. haig_mobilkom

    haig_mobilkom Moderator Moderator

    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    weks banyak amat bro...:d emang Osnya apa aja...;)
     
  3. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    semuanya sama XP pro SP 2 hehehehe..gara2 ada file .dll yang ilang jadi gue install lagi buat ambil .dll nya trus masukin lagi ke yang ga jalan itu berhasil sih tapi OSnya jadi numpuk T_T tau caranya ga?tolongin dong :confused:
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Clean instal aja bro..
    masukkan cdbootalble xp nya atur BIOS agar boot dari cd room
    setelah masuk ke stup windows, tentukan partisi mana yg mau diinstal windows..Biasanya partisi pertama yg dipake.Tekan tombol D di kibod lalu tekan L, selanjut tekan C lalu Enter pilih typefile system untuk formatnya biasanya udah otomatis NTFS jadi tekan enter aja, setup akan memformat partisinya dan akan menginstal windw pada partisi tsb...
    selanjut ikuti aja petunjuk yg ada dilayar.
     
  5. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maksudnya format semua drive C nya?mungkin nanti kalo ga ada jalan keluar lagi ya begitu d untuk sekarang ini sih ga bisa soalnya lagi skripsi jadi kalo harus install program lagi takut ga keburu soalnya uda dikejer deadline hari rabu ada demo program aduh mati daku
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    emang susunan windowsnya bagaimana...yg di C diinstal windows apa..dan seterusnya D dan E diinstal windows apa...
     
  7. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di C ada windows XP pro SP2 3 biji :p nah mau format 2 biji biar tinggal 1 kalo di D itu isinya data2 doang ga ada OSnya :)
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    :eek: Wah wah wah di C ada 3 OS.....?? apa gak kacau tuh OS nya...??? Ya sebenarnya kalo mo install 2 ato lebih OS sebaiknya drive nya dipisah bos.....?? lebih mudah penanganannya dan kalo ada masalah bisa diatasi tanpa merusak OS yg lain. Kalo semua OS diinstall di satu drive ya susah deh kalo mo bersihin salah satu......:D
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    apa ga bentrok tuh OS nya..kok sampai 3 biji sehh OS di C..

    bisa kasih liat screenshoot windows explorer khusus yg C ga..yg lengkap dgn rootnya..
     
  10. singo mas

    singo mas New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    paling aman yah format dulu yang C boz...soale dah terlanjur ribet... datanya di D kan ga bakal ilang...kalo ada data di C, selametin dulu...baru install dari awal...lebih cepat dan manjur gak ribet pula...(pengalaman pribadi)
     
  11. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    bisa aja....kalo pake windows xp. hapus 2 dari tiga kemudian repair file untuk booting windowsnya....
     
  12. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    kl yg dimaksudkan biar saat booting gak ada pilihan 3 windows xp kenapa harus ribet?
    delete aja yg kira2 gak kepakai biar saat booting langsung masuk ke windowsnya,tanpa format,tanpa install ulang.
    cuma nanti di explorernya akan muncul beberapa directory windows00,windows01 dsb....

    Caranya:
    -klik kanan pada my computer
    -pilih properties
    -pilih tab advance
    -klik setting pada area "Startup And Recovery"
    -tekan edit
    -silahkan pilih OS mana yg dikehendaki dan hapus yg lainnya
    -save text OK,OK,OK....
    -restart

    semoga bermanfa'at.........................
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    yah..maksud gw juga seperti kata bos oxphonez ama bos fauzi..tinggal delete 2 dari 3 OS tsb, kemudian file boot nya di edit lagi..
    gampang kok...
    btw lain kali kalo bisa sih..instal OS pada partisi yg terpisah, biar gampang troubleshooting kemudian hari..
    lagi pula apa manfaat dari 3 OS pada partisis yg sama dgn OS yg sama..????:confused::confused::confused::confused::confused::confused:
    anehhhh...
     
  14. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tadinya windowsnya crash dll nya pada ilang gitu nah trus gue install lagi di drive yang sama buat ambil dllnya aja trus pindahin ke windows yg crash itu tapi kesalahannya itu install windowsnya kelebihan T_T tapi thx ya atas saran2nya nanti gue cobain dulu
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    kalo cuma file *.dll nya ilang/crash..napa ga coba kopikan dulu file *.dll dari kompi yg sehat trus dipastekan dikompi yg bermasalah..

    bisa juga dgn mengetikkan sfc /scannow
    pada run..biasanya system akan meminta dimasukkan cd..yah tinggal masukin aja cd nya...file2 asli windows yang rusak biasa akan otomatis diperbaiki..
    tekan aja tombol retry..jika ada muncul kotak konfirmasi.
     
  16. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah baru tau tuh ada cara scannow itu thx infonya :) dirumah gue ga ada yang pake winXP maklum PC dirumah masih pentium 3 jadi pake win 2000 n gue juga lagi skripsi jadi darurat banget mau ga mau d pake cara itu dulu hehehehe..uda bisa ilangin 1 OS sih skr tinggal 2 tapi mau ilangin 1 lagi yang ga kepake tapi ga bisa T_T

    buat yang uda kasi informasi makasih banyak ya :)
     

Share This Page