5300 Phone not responding !

Discussion in 'BB5' started by forexusd, Jun 29, 2010.

  1. forexusd

    forexusd Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    master2 5300 waktu di bush check laognya kaya gini

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8814(13-06-2010), 1.0.0.14014(13-06-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0630020903460052669C315A12ECCEA41AA78DB1
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.50.0 revision: 0.0 size: 0x23010
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 7C1A1F5C3DB717937F54455937AF9DA76AA2EE13
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35805901314331
    Original Product code: 0551178
    Bluetooth ID: 001D3BC1DB9B

    Phone not responding !
    1.full flash udah masuk semua.
    2.udah coba update simlock failed phone not responding.
    3.Write PM phone not responding.

    Mau diapain lagi ni hp bandel banget... [​IMG] [​IMG]
    mohon kasih solusi!!!
     
  2. forexusd

    forexusd Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Log flash

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8814(13-06-2010), 1.0.0.14014(13-06-2010)
    Processing file: rm146__07.20.mcusw as MCU
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 14.56 MB
    Supported RAP Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0630020903460052669C315A12ECCEA41AA78DB1
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.50.0 revision: 0.0 size: 0x23010
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 7C1A1F5C3DB717937F54455937AF9DA76AA2EE13
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Storing certificate [NPC, VARIANT, R&D] ...OK
    Erase size: 16.37 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF] erased in 0.422 s
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF] erased in 0.172 s
    CMT NOR area [00020000-0007FFFF] erased in 1.172 s
    CMT NOR area [00080000-000DFFFF] erased in 0.203 s
    CMT NOR area [00100000-001FFFFF] erased in 0.328 s
    CMT NOR area [00200000-0031FFFF] erased in 3.343 s
    CMT NOR area [00320000-0105FFFF] erased in 37.718 s
    CMT NOR area [01060000-01067FFF] erased in 0.469 s
    CMT NOR area [01068000-0107FFFF] erased in 0.156 s
    Flash programming ...
    CMT PAPUBKEYS: 7C1A1F5C3DB717937F54455937AF9DA76AA2EE13 (Rap Certificate 30 v1) written.
    Programming completed in 1 min 48.544 s
    Processing file: rm146__07.20.ppm_x as PPM
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 5.26 MB
    Supported RAP Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0630020903460052669C315A12ECCEA41AA78DB1
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.50.0 revision: 0.0 size: 0x23010
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 7C1A1F5C3DB717937F54455937AF9DA76AA2EE13
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Erase size: 5.50 MB
    CMT NOR area [01080000-015FFFFF] erased in 15.375 s
    Flash programming ...
    Programming completed in 39.359 s
    file rm146__07.20_sd_apac_x_aa_512.fpsimage is empty, skipped.
    Processing file: rm146__07.20.image_x as CNT
    [BB5,BB5 ALGORITHM] page size: 64 K size: 4.76 MB
    Supported RAP Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0630020903460052669C315A12ECCEA41AA78DB1
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.50.0 revision: 0.0 size: 0x23010
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 7C1A1F5C3DB717937F54455937AF9DA76AA2EE13
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Erase size: 9.87 MB
    CMT NOR area [01600000-01FDFFFF] erased in 16.547 s
    Flash programming ...
    Programming completed in 35.546 s
    Flashing completed in 5 min 3.477 s

    Phone not responding !
    Total time to process is 6 min 33.506 s
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kalo pake kabel flash gak mempan coba pake usb rom om
     
  4. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    klo belum sempat proses erase , , ,
    coba lakukan trik ini pake mxkey :
    - masuk tab " Service "
    - lalu tekan " Quick Fix "
    - centang " BB5 Software Downgrade Fix "
    - lalu klik " DO Selected Job "
    kalau udah selesai n sukses, tinggal flash ulang.....pasti mak nyusssssssssss...
    pengalaman pribadi udah buktiin..........ini juga dapet dari boss one diforum ni....tumben boss one belum OL?????????????????thanks...
     
    forexusd likes this.
  5. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Flash pke JAF aja boss kali bsa sembuh... :D:D
     
  6. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    KLO MAU BB5 "Software Downgrade Fix" DI HARAPKAN RPL & PM DI BACKUP TERLEBIH DAHULU KARENA NANTI DATA NPC & HWC AKAN TERHAPUS..
    COBA FLASH ULANG LAGI PILIH BOOTLOADER YANG BERBEDA DI OPTION CONFIG.
    KEMUNGKINAN PONSEL TERSEBUT GAK MAU LOCAL MODE
     
  7. Budhen

    Budhen New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ia cb saran om NOMPLEK aja...!!!:D:D
     
  8. borneoezy2biz

    borneoezy2biz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cb di flash pake versi tertinggi aja, pake JAF atau UFS. setelah box conect klik check, langsung di flash. ingat jgn klik info. setelah klik check langsung di flash pakai versi tinggi.
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl dilihat di log diatas sepertinya yg patut dicurigai sebagai analisanya adalah bahwa kondisi 5300 diatas tidak bisa LOC-MOD, sehingga prosesnya gagal ampek situ aja, jadi solusinya untuk menyiasati hal tersebut adalah :

    1. Coba flash ulang pakai UFS.

    a. Jika pakai UFS, setelah di back-up semua file nya, klik erase file tunggu sampai selesai, setelah itu masuk kan file MCU nya, sesuaikan versi bawaan, pilihlah speeed flash nya Slow, baru bis tu tekan write flash, tunggu sampai selesai. lalu coba di ui setting.............?

    b. Jika gagal coba flash ppmnya.
    c Jika gagal coba flash cntnya.
    d. Jika macet coba tekan power/on sambil diangkat dikit kabel flashnya bagian pin bawah.
    e. Setelah itu balikkan lagi, setelah muncull local mode di lcd nya.

    NB :
    1. Terkadang masalah diatas ini bisa selesai dengan flash naik/turun versi.
    2. Terkadang penyakit Tidak bisa LOC-MOD ini bisa disebabkan HW, tergantung stadium nya kali ya.
    3. Terkadang juga bisa selesai ama box lain, misal jaf dlll.


    Jika ternyata analisa dan solusi ini salah mohon di luruskan.


    Salam dr Siantar Man

     
    forexusd likes this.
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Hmmmm . . . good share gan , , ,
    juragan yg satu ini perhatian banget ya , ,
    hampir tiap hari sy OL koQ , hanya kdg2 liat2 aja klo pas lagi sibuk sekali , ,
    ya minimal sempatkan tengok2 di forum tercinta ini , ,hik,,hik,,
    sebab saya juga dibesarkan diforum ini . .

    hmmmm . .
    makasih sdh mau berbagi gan ,
    hanya klo hp gak bisa local mode , kan gak bisa back up ????
    nah sy suka pake solusi BB5 downgrade FIx utk hp yg gak mau locmod ,
    tujuannya utk membackup min cert nya .
    memang pada saat awal proses dia menghapus cert ,
    tapi liat lagi lognya pada akhir proses ,
    meski hp gagal locmod , tapi cert bisa terbackup ,
    dan certnya dibalikin ( updating ok ) lagi ,sdh terbukti sangat aman / tdk ada efek samping .
    shg klo pada saat proses flasing berhenti ditengah jalan ,
    terus imei jadi cantik , kita tinggal klik aja restore cert di tab service > imei & security , hasilnya imei cantik jadi kembali normal , meski hp gak bisa lokmod ,
    sy sdh sering pake trik ini hanya utk backup cert ,
    tidak sedikit juga yg jadi ( bisa localmode ) jika sebelumnya hp terkena proses downgrade , yg penting blm pernah dierase , thanks

    juragan yg satu ini ruaarrr biasa ,
    klo kasih pandangan pasti banyak . . .hik,,hik,,
    lanjutkan . . . .
    > pernah juga dulu dpt kasus 5300 gak mo locmod ,
    software semua sdh dicobain ,
    akhirnya rehot cpu nya , goyang dikit , flash ulang ,,,locmod ok . .
    mohon maaf klo byk cerita juga ya, koreksi klo salah , thanks







    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]

     
    forexusd likes this.
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Ikut nimbrung ahhh...

    sebelum ambil tindakan yg beresiko...............

    setelah dicoba saran2 para master2 diatas dan masih jg bandel, boleh cb satu lagi trik yg kadang bs berhasil (test by Me)....

    situ box UFS kan...?

    coba flash pake UFSnya kalau MXK gak berhasil...,mulai flash satu satu dari CNT trus PPM baru MCU.............moga aja local mode nya mau nampakkan diri...hhe..hhe...(ide gile yg muncul pas dpt kasus memusingkan rumah....eh kepala).......









    ////////////////////////////////
     
  12. forexusd

    forexusd Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Waah seneng banget para master2 banyak yang respek...saya tampung semua n makasih buanyak atas saran2nya...
    :clap::clap:
     

Share This Page