ada yang salah kah out of chip boun

Discussion in 'DCT-4' started by bams apra, Jun 29, 2010.

  1. bams apra

    bams apra New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kok tampilannya begini kenapa ya para master ceknya pake ufs

    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 1120
    FlId Aliasing with: 00EC22F0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC22F2,Sam K5U64418TM
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.52.0
    Area1: 0x01000000-0x01FFFFFF Out of Chip Bounds
     
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    [FONT=&quot]1. Kenapa bisa begini?
    [/FONT]

    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot] Bila kita memperhatikan [/FONT][FONT=&quot]Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF[/FONT][FONT=&quot],
    sedangkan perintah erase di UFS adalah [/FONT]
    [FONT=&quot]0x01000000-0x01FFFFFF[/FONT][FONT=&quot]
    maka kita akan mendapati [/FONT]
    [FONT=&quot]Out of Chip Bounds[/FONT][FONT=&quot]
    [/FONT]


    [FONT=&quot]ufs menyebutkan out of chip bounds karena dia melihat bahwa daerah erase lebih besar daripada ukuran fisik ic flash tersebut, [/FONT] [FONT=&quot]0x00000000-0x007FFFFF = Area/alamat yang di gunakan[/FONT][FONT=&quot]atau dengan kata lain end erase address itu lebih besar dari pada end address ic flash. Jadi kalo kita masukkan end address, misal 01700000 maka erase di ufs akan berjalan? :thumb::thumb:
    [/FONT]


    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]
     
    bams apra likes this.
  3. bams apra

    bams apra New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    makasih master atas pembelajarnya...:clap::clap:
     
  4. iwancroser

    iwancroser New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb: makasih master saya ikutan nih .. punya ku sama nokia 2115i setelah aku reball ic flashnya bisa di check tapi setelah di flash error .. terus mau saya erese jadi out chip bound sama nih .....:rock::rock::rock: TERIMAKASIH
     
  5. iwancroser

    iwancroser New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    jadi solusinya bagaimana bozz ..... mohon bantuannya:peace::peace:
     

Share This Page