flash 3110C pke UFS error trus

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by uzay46, Jun 29, 2010.

  1. uzay46

    uzay46 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos tlongin donk,,knpa stiap q mo flash nokia 3110C 6300 ma 3500C kok waktu dicek g bsa trus,,slalu mncul tlisan BAD RESPOND...................knpa yo
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Cek kabel juragan :noidea::noidea:
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...iya tu boss ganti kabel aja...
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups selain kabel cek juga file flashloader yg ada di folder flash ,
    mungkin versinya blm support utk 3110c / 6300 / 3500.
    atau juragan pake hwk versi brp ??
    klo masih pake v2.09 upgrade aja ke 2.01.0 , thanks






    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. bahtera12

    bahtera12 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bos klo yang 2.010. udah support yg X3 blm ya???
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    belum support gan ,
    Utk nokia > hwk baru release di 2.010.01 ( minnor 2.10.001 ) ,
    tapi sebentar lagi pasti keluar update terbaru , thanks






    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. flory

    flory New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ganti kabel ja dulu bos,,atau klu da jaf flash pke jaf aja dlu........................
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Gan , coba extract file dibawah ini ( pake winrar ) ,
    lalu copy dan pastekan ke folder flash yang terletak di directory :
    C: Program Files/nokia/phoenix/flash
    terus flash ulang ya,
    dulu teman saya juga punya kasus serupa , setelah update file tsb ,
    sekarang sdh tdk pernah mengeluh lagi klo flash 3110c , 6300 , 3500 ,
    Nih saya sertakan log ceck hp yg normal 3110c via UFS HWK , moga membantu ya ,
    yg di bold merah adalah file flashloader ( sdh sy upload dibawah ) , thanks


    Code:
    1ST BOOT  : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.1]
    RAPx ID   : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID   : 00000232
    EM 2 ID   : 00000353
    RAPx PBID : 2C90011040267E5688DEEE3A2F49190B1CD88B59
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    [SIZE="3"][COLOR="Red"]CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1[/COLOR][/SIZE]
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    [SIZE="3"][COLOR="Red"]CMT ALGO  : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1[/COLOR][/SIZE]
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP   : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND  : APE Chip Absent
    INFO_ALG  : APE Chip Absent
    PASUBTOC  : PA_SL  
    Rebooting Mobile
    
    
     

    Attached Files:

    sutowijoyo and nouys like this.
  9. fatihcell

    fatihcell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mohon di bantu gan,,,
    Selesai flashing 3110c hp suka mati sendiri, padahal flashnya sdh complete..

    ini reportnya :

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 10600205867A7B560A9192FD482328B745185456
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.21.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 01:11
    Written: 10 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:46
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    128K Image Saved as: rm237__07.21.image_mr_128
    IMAGE : rm237__07.21.image_mr_128
    CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01FDFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 01:03
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:25
    IMAGE : rm237__07.21.ppm_mr
    CMT NOR Erase Area: 0x01080000-0151FFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:25
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:24
    Flashing Completed, Rebooting Mobile


    Keterangan di bawahnya Cnt : Err1
    tlng dunk pencerahanya,,,thx
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    matinya berapa lama gan ?
    tolong sertakan log hasil infonya ( klo ada lbh siip log dari mxkey )
    mdh2an imei gk cantik ,
    Coba flash ulang pake
    - 07.21 ppmX ,
    - 0.7.21 imageX
    ditunggu hasilnya ya , thanks
     
    fatihcell likes this.
  11. fatihcell

    fatihcell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Matinya ga tentu gan, kadang2 pas lg chek pulsa trus blank putih, trus mati,,

    kadang2 di diamin kurang lebih 5 menit trus hank keypad ga berfungsi trus mati,,,,

    untuk info kadang2 local mode ga mw ( cm pya UFS HWK), setelah flashing kalo ga di disconect ga mw masuk local mode,

    biasanya keteranganya 1st boot error, jd di disconect dl kemudian chek baru infonya mw,,,(sorry gan ga bs tampilin infox, hpx keburu diambil yg pya,,next time untuk pelajaran kasus yg sama),,

    kalo imei dah ok cmn CMT yg kadang2 missmatch kadang mw ( setelah di disconect trus conect lagi ),,,

    sdh beberapa kali di flashing dengan firmware upgrade bahkan sempat downgrade jg tp tetap penyakitnya sama,,,,


    Mhon pencerahannya lg gan,,,

    tengkiu sebelumnya,,,,:thumb:
     
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sebetulnya utk kasus ini sangat dibutuhkan sekali log ,
    ( MXKey ) utk mengetahui apakah area securitynya bermasalah ( ada yg corrupt ) atau tidak , meski imei bagus tapi gak jamin sebab berhubungan dgn pm juga .
    klo sofware dirasa sdh mentok baru lari ke hardware yg notabene permasalahannya lebih luas dan komplek , memerlukan kesabaran dan ketelitian ,
    usahakan maksimalkan softwarenya dulu gan , thanks
     

Share This Page