help proses start download PST ga ada reaksi

Discussion in 'Huawei CDMA' started by kaccungs, Jun 30, 2010.

  1. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Maaf Untuk Para Senior, numpang tanya ni.. saya mau nge unlock
    huawei
    c2802
    kilau warna
    c2802c49b102
    oct 10 2008


    file nya udah saya erase pake software:"TMAB.ERASEAPP".udh bersih, skr hp posisi mati suri,
    menuju langkah berikutnya (Flash) saya pake PST 122 .tp pas mau
    ngedownload file, sy isi pake "file ori .Soft PST nya gak mau kerja (Loading Lama)
    pada saat langkah Start Download.
    padahal koneksi port udah dalam status conected... :confused:

    Pertanyaanya : Kira kira kesalahan ada dimana ya ? :confused:

    Sebagai info, saya pake Kabel modif dku5...Dengan Driver Prolific
    Please mohon Bimbingan Para Senior...
     
  2. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0

    MAAF YANG DI BOLD MERAH....tolong dikoreksi
    Untuk pengecekan VER dianjukan pakai software tersendiri bukan pakai pengaturan di HP
    UNTUK KILAU OKTOBER kalau di cek dipengaturab mungkin sama tapi kalau pakaisoftware bisa berbeda
    FILE ORIGINIL YANG DIPAKAI MUNGKIN SALAH
    BOOT yang dipakai Oktober ada yang B106/B107/B108/B109 meskipun di pengaturan telp B102
    NAH KIRA-2 yang MANA YAAAA??????YANG DIPUNYA
     
  3. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Model = C2802
    - Boot Version = B107
    - App Version = C2802C49B108
    - HW Version = Ver.D

    itu sebelum sy coba unlock ( cek pk software )..jd gmn bos apa yg hrs sy lakukan biar hp bisa hidup lagi?? mohon pencerahannya master...trim's :clap:
     
  4. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    seperti ini bos tampilannya...

    [​IMG]
     
  5. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    GAMBAR DI KOMPIKU NGAK BISA KELUAR BOSS>
    INSYA ALLAH BISA.....
    DAH DICOBA AMA FILe mana aja....
     
  6. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    mengikuti tread yg dimaksud sepertinya kilau GREEY versi 10 oktober

    gambarnya nggak kelihatan
     
  7. ajie thea

    ajie thea New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kbel mngkin gx brmslah,cuz pke nge'erase bs.. dicoba dlu pke pst111,atau install pst111 ambil/copy file download.dll d folder tool pst111 yg udah install!! trus remove,install lg yg baru pst120,122,140 taw yg mna ja.. baru paste file downloa.dll yg td ktmpat yg sma d pst yg baru install... djmin tokcer,tp gx da tmpilan conected'x ja.. pngalaman pribadi.. ^^
     
  8. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    nih gambarnya...:frusty:

    [​IMG]
     
  9. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sy coba dulu boss..trim's
     
  10. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tadinya sy coba unlock pk sist. 2 langkah comscript dan diag, sy pk file kilau warna yg ini boss..
    harap maklum boss pemula nih belajar unlock..trim's
     

    Attached Files:

  11. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    MAKSUD SAYA FLASING SAMA ORINYA LAGI.....
    Nah file mana aja yang dah dicoba....yang penting hidup dulu....masalah nanti ngak bisa di unlock....
    yang penting hidup kan aman
     
  12. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    itu dia bos masalahnya..sy uda coba flash ke file ori 10 okt ataupun file lainnya mentoknya di proses start download..loading tanpa ada reaksi..tapi status tetep bs connected..uda sy tekan 2 # on /force download tp ga ada tampilan apa2 di layarnya..please master apa yg harus sy lakukan biar hp bs nyala lg ??..:frusty::frusty:
     
  13. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    wah aneh juga ya,kalo semua normal seharusnya bisa,tapi kenapa hpnya belom bisa hidup lagi ? coba pindah portnya di gambar yg dicentang com3 ganti com terserah , atau uninstal dulu pstnya :sorry:
     
  14. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    .Cek batrei bos pastikan full biar aman
    .pastikan port prolifik di manager sama dgn di pst
    .Seleck port dan file orinya klik start download
    .Force download hp 2 # on 5detik baru colok hp ke kabel.
    Aku pake cara itu sukses bos.
     
    zoem likes this.
  15. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tambahan lg boss..bisa connected cuma di PST 122 tp di versi yg laen ga bs connected..trim's bos masukannya mau sy coba dulu..:clap:
     
  16. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    TRIM'S bos solusinya..mau test dulu ah..:clap:
     
  17. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    boss..maaf mau tanya kl force download dilayar ada tampilannya ga ya?? biar bs tau apakah sudah masuk force download atau blm gmn ya??
     
  18. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    KALAU MASIH BISA CONNECT COBA KLIK DISINI
     
    kaccungs likes this.
  19. ajie thea

    ajie thea New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pake senter ke lcd'x... emang kurang keliat,neken'x hrus bareng jg....
     
  20. ajie thea

    ajie thea New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yang paling paten,pake yang pst111 boz... emang kdang conect tulisan'x law pke pst122 ma 120,tp gx da respon download progres'x,laen law pke pst111... pst111 gak da info hp conect,tp ad info port n download progres jalan normal... n sy dah banyak brhasil pke pst111... d ja2l ja boz..
     
    kaccungs likes this.

Share This Page