buat sim C "motor"

Discussion in 'Out of Topic' started by yugioh, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    mau tanya dong ada yang tau gak pembuatan sim motor di daerah jakarta? :D tadinya mau buat sim motor, kata orang2 jika buat langsung di kantornya jau dari rumah Q, dan riber prosesnya butuh 3 bulan baru selesai, terus aQ di tawari buat pake calaok, katanya kurang dari seminggu uda selesai, katan teman Q dulu dia buat hanya dua ratus ribuh lebih, di kasi tau tempatnya dimana dimana gitu, terus tak mampir kesana, emang gak ribet hanya di suru keluarin KTP terus ditanyai buat sim apa gitu, habis itu katanya 3 hari selesai, tapi uang muka Rp525.000, mahal banget :mad: calok nya kaya mau ngerampok aja di mintai uang segitunya, mentang2 aQ belum perna buat sim motor :rolleyes:

    ada yang bisa bantu in gak, kasi tau pembuatan harga sim motor baru yang resmi berapa?
    terus berapa lama bisa jadi nya?
    terus jika tempat ku di jakarta barat dimana ada tempat pembuatan sim yang murah dan gak ribet?
    apa aja yang di butukan selain KTP ama duit? :D
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Saran, ribet dikit gpp ...
    Kedepannya udah ga ribet lagi
    dengar2 sih daerah tangerang lebih murah , cuma repotnya test dulu ini itu :)
     
  3. kohar

    kohar Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    gila mahalnya ......:frusty:
    diserang nembak paling 300

    bantu sundul ja dech bos
     
  4. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    Biaya Membuat SIM C Jadi Rp 100 Ribu



    Kamis, 24 Juni 2010 | 19:53 WIB




    BANDUNG, TRIBUN - Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Agus Rianto menyebutkan, beberapa pelayanan publik yang dilaksanakan oleh Polri ialah pembuatan SIM, BPKB, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), izin Bahan Peledak serta Izin Kepemilikan Senjata Api. Namun, kenaikan yang akan paling dirasakan adalah kenaikan pembuatan dan perpanjangan SIM.
    Untuk pembuatan SIM A, dari asalnya Rp 75.000 kini naik menjadi Rp 120 ribu. Sedangkan perpanjangan, yang semula Rp 60.000 menjadi Rp 80.000.
    Tarif pembuatan SIM C yang sebelumnya Rp 75.000 mulai besok menjadi Rp 100.000. Dan untuk perpanjangan dari Rp 60.000 naik jadi Rp 75.000.
    Kemudian, biaya Surat Tanda Coba Kendaraan yang semula Rp 17.000 menjadi Rp 25.000. Lalu untuk pembuatan BPKB kendaraan baru kini menjadi Rp 80.000 dari tarif semula Rp 70.000.
    Selanjutnya pembuatan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) roda dua dan tiga dari tarif Rp 15.000 naik menjadi Rp 30.000. Sedangkan untuk kendaraan roda empat atau lebih, naik menjadi Rp 50.000 dari 30.000.
    Selain itu, ada juga pelayanan yang semula tak dipungut biaya alias gratis, kini ditarik biaya. Misalnya untuk biaya Balik Nama Kepemilikan atau BBN untuk roda dua dan tiga kini harus membayar Rp 80.000. Lalu untuk roda empat biayanya Rp 100.000. Dan untuk mutasi kendaraan ke luar daerah kini dikenai biaya Rp 75.000. (tis)
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    TQ semua nya atas info, ternyata buat sim gak mahal2 amat hanya saja kalau lewat calok dekat rumah Q, dianya mau untung banyak:mad:, tapi untuk daerah jakarta ada gak ya tempet pembuatan yang murah, walau tembak atau resmi nya?

    Dj.F4NG@ di daerah tangerang tepat nya di mana bos :rolleyes: apa resmi kekantor polisinya :D kalu gak terlau jau dari rumah Q, entar tak coba samperin aja dah, tapi kalu gak lulus tes gimana to :pound: apa langsung gak bisa bikin sim selamanya :confused: apa jika gak lulus kita bisa bikin secara tembak, yang Rp525.000 :pound: takutnya pas ketemu polisi langsung grogi :pound:
     
  6. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    wew..
    mahal ahmad ampe 500rb an

    di malang kemaren perpanjang SIM C cuma habis 80rb, test kesehatan 20rb, bayar ke BNI 60RB langsung jadi kira2 1 jam an lebih.

    Kalo bikin baru katanya cuma 125rb an, tapi nunggu 3 hari, katanya antri FOTO, kalo pake CALAOK 175rb - 200rb an, tergantung nego kali yaa :D

    :peace:
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    :( terpaksa pake calok yang Rp525.000 aja, coalnya kata teman2 banyak yang gak lulus jika pergi sendiri tanpa ada yang dampingin :noidea:. da daftar si tadi, dan berangkat rame2 hari saptu pake motor sendiri2, (belum punya sim tapi da di suru naik motor ke kantor polisi :D) disuruh bawa bulpen ama pensil pensil (kaya mau ujian sekolah aja :D) pake pakaian yang ada kerah celana panjang (kaya mau kantoran aja :D) jadi agak deg deg kan :p tar sesampai di situ di suruh apain aja ya, bawa motor ama alat tulis :noidea: :pound::pound::pound: jadi takut gak lulus ne,:p
     
  8. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    akhirnya lulus ujuan sim juga :D:thumb::thumb::thumb: buat momod di :closed::closed::closed: aja :pound:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page