Share tutorial ngeflash 3310 donk

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Abeybiila, Dec 9, 2007.

  1. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    tlong boss, share tutorial ngeflash 3310nya. baru belajar ngeflash,kebetulan punya hp 3310 butut bwt eksperimen...
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    mau flash pake yg gratisan atau udah ada box flasher, bos.... ?
     
  3. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    aq udah UFS micro, tp tiap kali ngeflash 3310 muncul pesan:
    1st Boot Err: Bad Resp UFSx
    1st Boot Err: Bad Resp UFSx
    Rebooting Mobile

    di coba ke hp lain, sama. takutnya pengoperasian nya ada yg kurang. sudah d coba update Firmwarenya ke v2.7 hasilnya sama...error
     
  4. cahingisore

    cahingisore New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mo tanya skalian ne bozz..

    aq pake n-box, buat ngeflash dct4 ama wd2 lancar2 aja,
    tp kalo buat ngeflash dct3 koq selalu error ya..

    klo hp yg msh hidup (mis: cm BI ato conser) pas dicolokin kable ufs lgs hidup tu hp

    di check selalu:
    1st Boot Err: Bad Resp UFSx
    1st Boot Err: Bad Resp UFSx
    Rebooting Mobile

    di info ok

    tak matiin hpnya (ato hp yg matot) dicheck tetep eror

    kable ama konektor tak cek gak papa (nyambung)
    (terpaksa selalu pake klasik, cm cape aja soalnya lama prosesnya)

    tlg pencerahannya boss..

    thx.
     
  5. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    untuk mslh tsb,kayaknya rada susah dijelasin secara tulisan.
    Mungkin ada kawan yg lokasinya terdekat sama si bos,yang bisa bantu.karena,bisa masalah kabel,pinout di hp gak bersih dsb.kalo semua udah di cek ga ada yg salah,mungkin,ic power nya rusak.:)
     
  6. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    cek kabel Usb to Box tornado original gak? klu yg murah2 ada yg Rp.15rban koneksinya sering seperti itu... yg bagus kabel yg dibungkus seperti plastik/agar2 bungkus kabelnya.....
     
  7. fiqih_rp

    fiqih_rp New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Btl tu bos kemarin aku juga gitu. . Trs coba tak bersihin pin nya ama trs tak coba pasang , copot, pasang lagi sampai ok. .
     
  8. fiqih_rp

    fiqih_rp New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Trs kalo nanti udah bisa biasanya akan ada trouble lg kmrn aku ngalami kl udah habis flash mcu dan ppm nya trs ada MBUS ERROR kl ada kyk gitu coba erase flash trs coba flash lg dari awal insya Allah berhasil
     
  9. Budcruiser

    Budcruiser Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Coba cek con di hpnya kl aja ktor, klo msh Kemungkinan IC CContnya rsk.
     
  10. idham

    idham New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    bos mohon bantuan jalur buzzer 6223..thanks:)
     
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kabel nya aja bos permasalahan nya untuk dct3 kl kabel blm pas dgn interface nya emang kyk bgt sk error, kl cara gampang nya yg pasti konek ya pk kabel DEJAN aja, software nya gratis cm perluh kabel nya aj
     
  12. cahingisore

    cahingisore New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    software Dejan apaan ya...?

    yg aq pny cuma Knok-phoenix ama xpmobile (flasher) trus noktool ama eeprom tool (ui setting)

    selama ini tak pake ok2 aja, cm proses flashingny agak lama

    thx
     
  13. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Software lama sejenis noktool, flasher 478 dan lain2 . knok-phoenix, xpmobile, eeprom tool bisa juga. Software ini pake kabel com ( kaya colokan kabel monitor ) bukan kabel usb ( yg gepeng ). Tinggal beli aja kabel flash+finising buat dct3. Yap kalo software ini saat proses flasing agak lama. Menurut pengalaman ku software ini akurat buat flash Dct3. Kalo masalah 1st boot error Dct3 umumnya dari kabel kurang sip atau ga konek, tapi tidak menutup kemungkinan hardware hp rusak. ( seperti yg di bahas para senior ).
    Semoga membantu.....
    Mohon koreksi bila salah
    God Luck
     
  14. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    sebagai contoh seperti ini sofwarenya.....
     

    Attached Files:

  15. cahingisore

    cahingisore New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thx boss..

    yg asli dari mbah Dejan ada ga ya ..?

    b.r
     
  16. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    ane punya yg ginian aje Bos.......
     

    Attached Files:

  17. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Kabel yang dari compi ke Box boss,,,ndak bisa diukur pakai multi doang, karena begitu ada tegangan dari compi dan beban dari box kabelnya baru down...bisa dicoba pakai kabel untuk printer atau untuk modem net kalo sama...kalau yang dari box ke HP bukan bad resp UFSx tapi Bad Resp UPP......
     
  18. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    mohon penjelasannya..................

    klu yang ini kra2 apnya y bang?

    1st Boot Ok, 2
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 00200090,St M28W160T, Iw28f008.tia
    Software:
    Rebooting Mobile
     
  19. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    - coba disconnect ufs
    - connect lagi
    - gimana hasilnya....,
    kalo masing tetep
    - restart komputer
    - connect lagi ufs
    - gimana hasilnya....
    kalo masih tetep
    - cek kabel / pin-out , pas ga..?

    *semoga membantu
    *koreksi bila salah
     
  20. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    oke bos ntar aq coba... :thumb:
     

Share This Page