Tutorial Cara Upload File ke Forum

Discussion in 'Member Problem Support' started by admin, Dec 25, 2006.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    silahkan download tutorial upload file dalam bentuk video
     

    Attached Files:

  2. shinta

    shinta Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    coba bos

    nyobi upload attachment bos...
     

    Attached Files:

  3. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    shinta orang sunda yah...............
    geulis amir..........
     
    vrabu, irham84 and waluyopurbadi like this.
  4. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    ini cara upload juga cuman berupa gambar2 dalam bentuk gif file kecil jadi mudah di donlot dan mudah cara upload nya
     

    Attached Files:

  5. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    maksudnya?

    ngasih tanda thanks diposting kamu...cukup tekan insert picture[​IMG] trus gbr thanks button [​IMG] kamu copi image addresnya dan masukkan di link yg diminta di insert picture.begitu juga kalo kamu mo masukkan gambar yg lain dipostingan kamu.ato...
    kalo hanya mo terimakasih ya kamu tinggal klik gambar thanks button.
    ok semoga membantu

    hengkish-filsa cell
     
    adegilbert, faisalgsm, rafky and 7 others like this.
  6. WIDI

    WIDI New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Susah

    BOS GW KOK UDAK AKTIFIN REGISTER LWAT EMAIL TP KOK TETEP ADA TULISAN "CLICK HERE TO REGISTER..." Klo Yang Gak Ada Tulisan Kya Gtu Tiap Modi Download Pst Kluar Pesan trus n gak bisa Download... Tlong Pencerahannya dari Para master2.... Ohya Klo Biar Bisa download Per Hari Lbih dari 1 gimana Caranya Tetua...?????
     
    vrabu, irham84 and waluyopurbadi like this.
  7. aryatii

    aryatii New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    cara mecah file bgmana bos ? biar kecil2 (di part)
     
    vrabu, irham84 and waluyopurbadi like this.
  8. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    gini caranya..

    klik kanan pada nama file yg akan dipecah, lalu pilih add archive, lalu pada kolom split to berapa isikan seberapa kecil file itu akan dipecah/displit.
    contoh, 1,6 MB mo dipecah jadi 400kb jadi diisi 400000.

    semoga membantu
     
    frans80, vrabu, irham84 and 1 other person like this.
  9. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    ini screenshotnya

    ini screenshotnya....
     

    Attached Files:

  10. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    ojo lali bro...

    oya ini sepele tapi penting juga...sebelum temen2 upload file/posting pastikan tidak repost.caranya search before posting...letak kolom search ada diatas....masukkan kata kunci/keywordnya...kalo gak ada baru posting.... thanks before...
     

    Attached Files:

  11. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    aku kok masih bingung to?????????
    dasar wong bodo aku ki.ngono wae raiso
     
  12. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    baca dan baca lagi...

    hehehe...artinya penjelasannya msh kurang mantep je???
    opo sing isih bingung bro? dipun sampe in aja:p...klik thanks tombolnya ada disamping kanan bawah tiap posting temen2...coba panjenengan tinjau...eneng opo ora...:D

    dan juga dibaca2 lagi semua tutorial postingnya....
    gimana...dah understand opo ora?:D
     
    reyhans, vrabu, irham84 and 3 others like this.
  13. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    gini lho bos ngasih tanda thanks di tread ini,gak bisa.

    tuh.... gak ada tho tandanya di kanan bawah.
    alamat imegnya berapa tho untuk tanda thanksnya.
    matur sembah nuwon
     
  14. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    coba ini...

    kalo mo thanks diposting kamu sendiri gak ada klik thanksnya...:Dtapi kalo diposting selain posting kamu pasti ada.

    tapi kalo mo coba upload gambar ini caranya ya...
    1. save image location caranya klik kanan di gambar yg ingin kamu masukkan dalam posting...misalnya gambar thanks.
     

    Attached Files:

  15. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    next step....

    2. masuk ke go advanced
     

    Attached Files:

    techno99, fifi1404, faisalgsm and 3 others like this.
  16. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    next step....

    3. klik gambar [​IMG] lalu masukkan addres location yg dah dicopi tadi. ini juga berlaku untuk semua gambar yg ingin kamu masukkan dari website lain caranya juga sama seperti itu...misalnya dari photobucket, friendster dan lain2.
    ok semoga membantu....juga buat semua temen2 newbi yg lain...
     

    Attached Files:

    frans80, techno99, racingzzz and 7 others like this.
  17. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    oooo...... alah njih-njih.ngertos kulo pon-pon dong.trimakasih trimakasih.

    wah ngisen-isenke tenan.
    jadi malu ma bos djawirnya.

    OJO DI GUYU LHO
    :D:D:D
     
    reyhans, faisalgsm, vrabu and 3 others like this.
  18. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]aku juga mau coba bos download gambar thanks..
    terima kasih sebelumnya buat bos hengkish........
    Coba dulu ya...
    [​IMG]
     
    sembrani, faisalgsm, vrabu and 2 others like this.
  19. adihanggar

    adihanggar New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tolongin donk! sy msh bingung caranya untuk bisa msk?tanks:thumb:
     
  20. libra mandiri

    libra mandiri New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    test upload boss.. moga2 g bisa banyak menbantu dengan upload bos. :peace:
     

    Attached Files:

Share This Page