help mazterr

Discussion in 'Internet & Web' started by titohide, Jul 1, 2010.

  1. titohide

    titohide New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master2 disini ane minta bantuan nich,, ane rncana ny mu bikin warnet d daerah ane,,kata tmen sich beli router buat bagi bandwith,,nah skrg ane dah beli,,masalahny waktu ane cari tau cara instalasi di web mesti pake cd sementara yang ane dapet cuma router sama adapter doank,ada yg punya solusi ga master? router ane mikrotik router RB-450,mohon bantuan nya buat para master disini :pray::pray:
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Router / AP gak pake CD gan, kan gak nempel di PC
    pake IP browser, defaultnya 192.168.1.1
     
    titohide likes this.
  3. titohide

    titohide New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf bos masih nubie banget nieh,:frusty:,,untuk router ini apa perlu seting manual ny atau plug n play?klo iy gmn seting ny bos?trus skema urutan pemasangan ny gmn?thx y bos sebelum nya :pray::pray:
     
  4. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    RB-450 sdh support sama RoSnya, gak perlu instal mikrotik, tinggal setiing winbox, coba RB sambungkan ke PC/laptop dan dan buka winbox.

    winbox bisa di DL di Mikrotik Indonesia, konfigurasi awal ada disitu, mulai maccaddres dan setting IP,
    selanjutnya terserah si bozz

    entar deh kalo koneksi lagi bagus, aku upload video tutorial nya
    Yang lain silahkan kalo mau menambahkan
     

Share This Page