Help-unlock 6288 ausie

Discussion in 'BB5' started by supergotenks, Jul 2, 2010.

  1. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ini log nya :

    Phone Type: RM-78 (Nokia 6288)
    SW Version: V 06.10 21-12-06 RM-78 (c) Nokia
    Imei plain: 35955101057872-1
    Product Code: 0542172
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 359551010578721
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Provider: Hutchinson 3G, Country: Australia
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 5050600042465540
    PROFILE_BITS: 8000000000000006

    BLOCK 1: 1=LOCKED (MCC+MNC): 50506F, DATA=50506F
    BLOCK 2: 1=LOCKED (MCC+MNC): 50599F, DATA=50599F
    BLOCK 3: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F

    di back up rpl keluar kayak gini :

    Reading phone`s ID ...

    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    error code: 8000003F!
    Restarting phone ...
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0D60020F7EF80154E7082BEEC2F28CC31E64A134
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    loader not responding (0200000000F172)

    di update splock kayak gini :

    Imei net: 359551010578721
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Provider: Hutchinson 3G, Country: Australia
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 5050600042465540
    PROFILE_BITS: 8000000000000006

    BLOCK 1: 1=LOCKED (MCC+MNC): 50506F, DATA=50506F
    BLOCK 2: 1=LOCKED (MCC+MNC): 50599F, DATA=50599F
    BLOCK 3: 1=LOCKED (MCC+MNC): 00101F, DATA=00101F

    Backup already exist.
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8814(13-06-2010), 1.0.0.14014(13-06-2010)

    Product: V 06.10 21-12-06 RM-78 (c) Nokia

    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F

    Sending SecondaryBoot [rap3gv3_2nd.fg](0x3D00 bytes) ...OK
    Sending PreLoader(0x2E4 bytes) ...OK
    Sending ROM(0x3948 bytes) ...OK

    tapi hasilnya nihil
    apa mesti diflash dulu
    mohon bantuannya om om juragan sekalian
    :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    waduhhhh.....:frusty: :frusty: :frusty:
    pada kemana nih
    :pray: :pray: :pray: :pray:
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo hp normal gak usah diflash dulu deh ,
    backup dulu rpl nya gan ,
    terus coba:
    - reset npc
    - super sd auth
    - pmm auth
    - write full pm yg ok dari hp yg normal
    - terus restore imei
    - klo simlock corrupt coba unlock pake repair splock
    - full factory ,
    dicoba dulu gan , thanks







    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    supergotenks likes this.
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    itu dia om masalahnya
    backup rpl aja udah kluar tulisan kayak gini :

    Reading phone`s ID ...

    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    error code: 8000003F!
    Restarting phone ...
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 0D60020F7EF80154E7082BEEC2F28CC31E64A134
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    loader not responding (0200000000F172)

    mana berani reset npc:frusty: :frusty: :frusty:
    padahal hp udah local mode
    kalo pm nya udah bisa di backup
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    MXKey versi berapa ?? 3.4 rev 1.2 ??
    coba pake yg rev1.0 dulu bisa backup gak ??






    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    supergotenks likes this.
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Menganalisa hp yg berasal dr negeri "Londo" memang gampang2 sulit deh, apa lagi ketika melakukan proses unlock, agar bisa digunain di tanah air. Nah Kl hpnya dalam kondisi loc-mod, ketika dideteck mx lognya macam ni :

    "loader not responding (0200000000F172)"

    Sebagai analisa alternatif yg dapat dilakukan adalah sebagai berikut :

    1. Ubah setingan flashloader nya terlebih dahulu.
    2. Jika gagal juga, maka analisa yg lain adalah kabel.
    3. Jika gagal juga coba cek / infonya/ unlock nya hanya pakai papan pcb aja.
    4. Jika gagal juga ya kita tunggu aja pencerahan dr para suhunya deh...........hihihihihi


    Salam dr Siantar Man



     
    supergotenks likes this.
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    udah pake 3.4 rev1.0 tetep gak bisa om


    nomer 1 udah dilaksanakan hasilnya tetep om
    nomer 2 udah gonta ganti kabel juga tetdep om
    nomer 3 udah juga,kabel plesh nempel di mesin aja,tanpa casing n lcd
    nomer 4 ya itu yg ditunggu om
    :frusty: :frusty: :frusty:
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo gitu coba flash dulu deh ,
    setelah flash mudah2an bisa backup RPL dan full PMnya ,
    terus lanjutkan dengan langkah2 diatas ya , thanks
     
    supergotenks likes this.
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Nah..........sambil nunggu para suhunya datang dgn membawa sejuta solusi ni ada trik yg selalu kita pakai untuk atasi kasus macam tu, antara lain adalah :

    1. Cek/info dan proses flashnya gunakan UFS, artinya jika versi file flashnya sama dgn yg di kompi si bos cukup flash ppm dan cnt nya aja, pilih yg Bi, lalu unlock nya pakai mx, gimana hasilnya.....boleh deh dicoba.

    2. Jika gagal, si bosnya boleh flash cnt nya aja, jika sukses proses flashnya lalu lakukan unlock dgn mx.....gimana hasilnya boleh dicoba deh.

    3. Jika gagal juga, coba flash file flashnya 1/1, dgn ufs atau jaf lalu unlock dgn mx.

    4. Jika gagal juga, coba sekali lagi flash, pilih speed flashnya slow ..............lalui ui setting, dan unlocknya dgn mx........boleh deh dicoba?

    5. Jika gagal juga.............ya terpaksa nunggu "PARA SUHUNYA" lah....kita bos?


    NB :

    SORRY......CUMAN INI YG KUTAHU DEH.......................YG LAIN NYA AMPUUUUUUUUUUUUUUNN?


    Salam dr Siantar Man
     
    supergotenks likes this.
  10. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    trims buat sarannya
    tak coba dulu...
    ntar tak posting lagi
    :tea:
     
  11. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    saya rasa flashing biasa gak akan menyelesaikan masalah. karena sim lock di PM area.
    coba unlock pake UID, dah banyak tested koq...
    kalo gak coba ke sini...
    FREE BB5 Unlock Now Available
     
    supergotenks likes this.
  12. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    waduh...
    ribet om,mesti pake kabel com segala

    kalo langsung di unlock pake bb5 king
    kira kira wd nggak yah:confused: :confused: :confused:
     
  13. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    back up full PM ama RPL nya dong juragan....
    coba yg ini boss; gunakan mx-key, back up full pm ama rpl. lalu super sd auth, lalu write pm. lalu unlock, good luck!
     
  14. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Bosss.........box nya apa ya ?

    Kalau UFS, read Cert coba mau gak ? kalau mau berarti gak usah takut walau MXKey back up Rpl nya gagal...
    Buat jaga imei karna ada di Certifikat NPC.....
     

Share This Page