Nex G911.."Contact chargher tidak bagus"

Discussion in 'Nexian' started by mbeytol, Jul 2, 2010.

  1. mbeytol

    mbeytol New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    NEXIAN G911 Ane ada masalah nih gan..:cry::cry::cry:
    Sering keluar pesan :frusty:
    "Peringatan!! KONTAK CHARGER TIDAK BAGUS ":frusty:

    Emang doeloe pernah kecelup aer.:cry:..terus ane Blower'in,:flame: akhirnya bisa nyala..tapi:confused:...setiap kali ane Cash sering Muncul tulisan kaya yg diatas...:noidea:
    Mohon ingpo sekaligus pentjerahan dari pasa sesepoeh Djawir...:pray:
     
    Drianz likes this.
  2. mbeytol

    mbeytol New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah...nih Porum apa kuburan sih,sepi amat...

    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  3. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Biasax sc chazx yg g cocok tu Bozzzzzzzz..................ataw chaz g ory!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  4. mbeytol

    mbeytol New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    berarti harus make charger ori nya to boss....??:confused::confused:

    :pray::frusty:
     
  5. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Iya..............Kbanyakan hp China bgitu,mkin pke charger lain amperex beda...............Good luck!!!!!!!!!!!!!!!!!!:clap::clap::clap:
     
  6. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Weks.... rame gene masa dibilang kuburan :D...
    Coba charging lewat USB dr PC, harus'e bisa.
    Klo tidak bisa, berarti mesin anda ada masalah.
    Apalagi pernah kemasukan air.
    Coba dibongkar n cuci dg cairan sejenis tinner or IPA n perhatikan juga pd bagian konektor charging
     
    ramdiansyah likes this.
  7. mbeytol

    mbeytol New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :frusty::frusty::frusty: masi sama aja gan...?

    sebelumnya pernah kerendem aer....:pray::frusty:
     
  8. mbeytol

    mbeytol New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    huaduh....kok pada kagak ada nyang lewat n mampir yak.....:frusty:
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    maaf nih om...gw juga masih sambil belajar tentang china...

    dari hasil pengalaman pada tipe hp china yang lain permasalahan

    not carger..carger not suported

    silahkan lakukan dulu repair sofwere..jika tetep goyang cpu....selamat mencoba :thumb:
     
  10. mbeytol

    mbeytol New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    siap om momod..ane coba dolo...:rock::)

    kagak ada nyang mampir..sekali mampir malah om.momod.:peace:
     
  11. SBB

    SBB Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ganti ja ic power 6381 gan :thumb:
     
  12. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bosss tolong dunk nexian sim ga kebaca software pa hardware tolong saran yah
     
  13. Rangga Kebumen

    Rangga Kebumen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon koreksi klo salah'' cek voltage out charging umumny 5volt buat hp china all. klo lebih voltageny, suka kayak gitu bos.... untuk merubah tegangan supaya jd 5volt, pasang dioda zener 5volt di elco out changer...
     
  14. argamcell

    argamcell New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    setuju bos:rock::rock::rock:
     
  15. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    BOS RANGGA BETUL.........
    KADANG KASUS CHARGER TIDAK BAGUS,PENGISIAN JELEK DISEBABKAN SUPPORT TEGANGAN DARI CHAGER BERKURANG,,,, DAN KADANG IC POWER JUGA SUDAH LEMAH,,,,,
    NB : CEX TEGANGAN CHARGER,,,, DAN IC POWER,,,:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  16. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    pengisian jelek coba ganti dioda D301(tapi gak trmsuk yg ngisi orang jelek lho.o.o.o.o.....)
     
    ramdiansyah likes this.
  17. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    boosss ganti ic charger atau buang ic carger nyah dan ganti sama dioda dari nokia met coba alll hp cina:rock::rock::rock::rock:
     
  18. affanq

    affanq Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    coba cek tegangan dlu bos
    [/QUOTE]
     
  19. affanq

    affanq Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    coba ganti con nya bos
     
  20. affanq

    affanq Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    coba cek tegangan dlu bos
    [/QUOTE]
     

Share This Page