Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara Install MML / "MFI Multi Loader" (download)

Discussion in 'BlackBerry' started by drcom™, Jul 2, 2010.

  1. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    Sebetulnya Program ini sudah lama banget namun sangat berguna sekali dalam hal penanganan pada sisi software blackberry, ditinjau dari masih banyaknya yang bertanya setelah download dan install MML/MFI Multiloader nya ko' tidak konek2 yah antara programnya ke bb,.. selalu muncul tulisan bengong seperti ini "connect a device to begin"

    Baiklah kita bahas aja dech... mulai dari awal yah, bagi yg belum punya file2 nya silahkan download dulu dibawah ini :

    1. Download MML Setup Exe MML 2.0.1.3.rar
    2. Download file2 kelengkapan MML :


    3. Setelah anda download semua file2 diatas, lakukan langkah ini :

    • Untuk MML 2.0.1.3.rar silahkan extract lalu install
    • Untuk MML Dari part01 s/d part08 silahkan extract dgn nama folder MML, lalu folder MML beserta isi tsb (semuanya) copykan ke drive c:\
    • Download file ini Configuration.rar lalu extract dan copy pastekan / replace kan ke folder C:\MML\Configuration\
    4. Setelah melakukan sampai dengan point 3, download file ini register_ulang_MML.rar lalu extract, disana akan mendapatkan 2 file yg bernama BbDevMgr & register_MMLedit_drcom,.. lakukan langkah ini :

    • Untuk BbDevMgr silahkan copy lalu pastekan ke folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\USB Drivers\ (folder ini muncul otomatis setelah anda install DM)
    • Untuk register_MMLedit_drcom cukup anda klik 2 kali saja (double clik).
    5. Untuk penggunaan fungsi lainnya setelah konek silahkan tekan "Shift+Ctrl+Alt+F12" secara bersamaan.

    6. Selesai, silahkan dicoba.

    Untuk totorial/pengunaan/fungsi dari program MML/MFI ini seperti : unlock,erase full,restore..dll
    akan saya bahas nanti (menyusul).. tergantung dari banyaknya kawan2 yg request.


    :tea:



     

    Mobile Connection
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    dlm penggunaannya sebaiknya putuskan dulu koneksi internet anda:thumb:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. manan

    manan New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bos gunanya bs tuk upload soft gak
     
    ADENT, arislulu, rahmawan and 2 others like this.
  4. Monterno

    Monterno New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Master,apakah ada file mml utk gemini & onyx g?
     
    ADENT, arislulu, rahmawan and 2 others like this.
  5. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0

    ada bos... mml v.4.11 & mml v.412
    cuma dlm penggunaan msh sedikit ada error nya ... so dari sononya (yg bikin soft nya) blm di free kan semua, mungkin msh dlm pengujian, ujicoba,...dsb.

    sabar aja bos... kalo dah ready pasti saya upload disini:peace:
     
    Nina Hayati, ADENT, arislulu and 3 others like this.

    aa-pulsajaya
  6. djarotnw

    djarotnw New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bos part 4 n part 5 koq ada yg corrupt ya???
     
    ADENT, arislulu, rahmawan and 2 others like this.
  7. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    barusan saya test download ulang untuk part 4 , 5 ..... normal aja bos..

    atau bisa cari link lainnya disini

    :tea::loveeye:
     
    ADENT, sigitbintara, arislulu and 6 others like this.
  8. Intruder

    Intruder New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    disimak dlu om momod...maklum otak sama tangan udah gak konek :D
     
    ADENT, arislulu, rahmawan and 2 others like this.
  9. djarotnw

    djarotnw New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kalo didownloadnya sih lancar.
    tapi pas diextract itu lho.
    di part 4 ada 2 file error, trz di part 5 ada 1 file yg error
     

  10. onah

    onah New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para master ada yang pnya file
    ada bos... mml v.4.11 & mml v.412 gx?
    klo da yang pnya upload dung thx..
     
  11. thejava14

    thejava14 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos tolong dong Untuk totorial/pengunaan/fungsi dari program MML/MFI ini masih baru nih...
    makasih info nya membantu banget...:thumb:
     
  12. handjohannes

    handjohannes New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    * MML.part01.rar
    * MML.part02.rar
    * MML.part03.rar
    * MML.part04.rar
    * MML.part05.rar
    * MML.part06.rar
    * MML.part07.rar
    * MML.part08.rar

    lapor boss... link udh ga berlaku,bisa diupload lgi ga??? :cry: :cry: :cry:
     
    ADENT, arislulu and rahmawan like this.
  13. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    334
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    SIap menjemput Dr. .. Thanks
     
  14. Odadhing

    Odadhing New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal gan, saya newbie di sini..
    Mau nanya..Fle mml itu sebenarnya fungsinya buat apa yah?
    Klo file mml untuk bold 9000 apa ada?

    Thx atas infonya..
     
  15. armandwisaputra

    armandwisaputra New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bosss momod ijin sruput yaaa ak lagi dapat kasus 8320 lampu lednya nyala tross imeinya 00000 maturnuwun
     
  16. edwardon

    edwardon New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mantab.. Tutorial nya ada dimana Gan?
     
    ADENT, arislulu and Farid Radiansyah like this.
  17. novan00718

    novan00718 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mml-radio lab tool-pin n imei generator v4, pin n imei berhasil replace/ganti tapi setelah dicoba kok msh ga bs digunai untuk register HRT or ga bs dipake layaknya BB, kayak masih ke lock..mohon pencerahannya, sinyalnya edge/gprs kecil padahal kartunya udh berlangganan BIS
     
    ADENT, arislulu and Farid Radiansyah like this.
  18. ranggauniska

    ranggauniska New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Gan Kapan nich Tutor cara pake'y :rolleyes:
     
    ADENT, arislulu and Farid Radiansyah like this.
  19. nardy

    nardy New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    maaf ini MML / "MFI Multi Loader untuk apaan master . . .mohon pncrhan nya
     
    arislulu and Farid Radiansyah like this.
  20. asc_kuala

    asc_kuala New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ijin menyimpan untuk pembelajaran bos momod dan ditunggu tutorial cara penggunaannya bos...
    terima kasih.....
     

Share This Page