n70 sim not valid

Discussion in 'BB5' started by Ridho, Dec 9, 2007.

  1. Ridho

    Ridho New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong............
    n70 sim not valid.
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba di info dl bos hp nya, terus post disini
     
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    hp luar negeri apa bukan? bisa kemungkinan simlock corupt atau provider terkunci
     
  4. mahfudin

    mahfudin Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    hikz..kmarin om gembul dah nemu solusinya..
    mau ndak yaa bagi2....?!!!
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    not valid biasanya harus pake rpl bos
    coba cek dulu providernya keluar nggak
    kalo keluar tapi close ya unlock aja
    tapi kalo nggak keluar ya keluar rpl bos
     
  6. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    gw ada kasus spt ini nech...gimana cara cek providernya?
    di info pake jaf ato ufs?
    maklum masi green... ijo...
    ga ada loe ga ramee.....
    thanks.
     
  7. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    pake jaf juga bisa hwk juga
    biasanya sim not valid rpl korup
    solusi tembak rpl
    kl hp dr luar di unlock ja
    masalah beres
    :D:D:D
     
  8. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    wah kayaknya seru nih....

    saya keseringan dapat pasien yang bawa hp type bb5 phone restricted n simcard not valid, klu dihitung dah ada puluhan bos...
    tapi hingga saat ini belum ada solusi buat mengatasinnya.

    cek imei ok n semua terbaca dengan baik tp dicoba flash lagi pake hwk or jaf masih sama,...

    anehnya ketika saya bawa ke nokia care via jalur belakang ga sampe 15 menit semua ha dah ready untuk digunakan..

    tolong dong kasih solusi karena saya sering banget ada org yang bawa hp dengan kasus seperti diatas.

    thx ya para master...:frusty:
     
    denny26januardi and willian like this.
  9. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    tinggal di info aja bos, kalo imei bagus, liat simlocknya corrupt atau ngak? kalo corrupt tinggal ask to rpl aja.
    ini langkah write rpl bb5 pake mxkey:

    1. FULL Erase (RAP/CMT+APE)
    2. Re-Flash
    3. Write GOOD PM, skip 308
    4. FULL FACTORY
    5. Rebuild Certificate/write rpl
    6. pmm auth, Write GOOD PM
    7. Self test
    8. pmm auth, Write GOOD PM
     
  10. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    ketinggalan nih......
    ada yang bisa beri tahu cara ngatasinnya????


    penting banget nih para master....katro' banget nih klu ga bisa ngatasinnya


    :focus::focus::focus:
     
    willian likes this.
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Pengerjaan xg cepat, :D.. ya.. problem di software.

    Sdh sering dibahas CR BB5, coba disearch ulang n pelajari dr pengalaman n post2 teman2 Djawir ;)..
     
    willian likes this.
  12. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    baca dulu dari atas bos, tuh solusinya dah bnyk yang bahas:D
     
  13. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    thanks banget buat para master semua....

    infonya sangat berarti buat saya

    :):):)
     
    willian likes this.

Share This Page