tv sharp

Discussion in 'Televisi' started by arso, Jul 2, 2010.

  1. arso

    arso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master gimana cara ngatasi tv sharp standby, nyala beberapa detik trus standby lg.
     
  2. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    1. Solder Ulang barang kali ada komponen yg lepas.
    2. Cek Kondensator/Elko barang kali ada yg kering/rusak
    3. Cek Transistor Horizontal masih bagus atau tidak
    4. Cek IC vertikal
     
  3. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    biasanya flyback dah koslet.. coba cek..
     
  4. putu kalijaga

    putu kalijaga New Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    cek dioda zener yg dekat ic 7805 bos... biasanya dioda tsb short....
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..btull kemungkinan ada yg short tu coba cek satu persatu yg berhubungan dengan tegangan tinggi..
     
  6. arso

    arso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Makasih masukannya para master........diperiksa lg
     
  7. sujarwax

    sujarwax New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Minta tlng boz... Ada pasien sharp,kluane sama,bisa on bbrapa dtik trus stanby lg,lampu merah kedip2. Udah resoldering cleaning,ganti ic vertical. Voltage kayakx n0rmal smua. Apene kiro2 mas. Thx before
     
  8. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    coba cek flybacknya om..
    biasanya dah short atw koslet dlmnya..
     
  9. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo kedip2 dari pertama di nyalakan kemungkinan fbt short primer dgn skundernya..bila kedipnya beberapa saat stlah tv di nyalakan ada kemungkinan epromnya yg parameternya beubah..
     
  10. sujarwax

    sujarwax New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Waktu on sempat kluar gambar trus mati again. fbt mksudx?Prediksiq ic mem0ryx, tp aq gk punya datae CEN5. Klu pke data lain gmana boz kira2 bisa gk? Maturnuw0n
     
  11. centolop

    centolop New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo mang memorynya biasanya posisi menu service g proteck gan , dan biasanya ciri2 kerusakan memory lampu berkedip ,coba bagian protectnya diinput tegangan max 5 volt .. Jika g protect brarti ada mslh dijalur tersebut & kalo ttp protect kemungkinan data memory berubah parameternya, biasanya dibagian bahasa , coba uprek lbh teliti lg gan ... Good luck !!
     
  12. sujarwax

    sujarwax New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mohon pencerahan tentang bagian protect yg di isi tegangan max 5v. Sbelah mana? Suwon
     
  13. centolop

    centolop New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Uruten ae seko teg 180volt golek'o jalure seng lewat tr karo dioda mlebu program ,nek g temu jemperen go R47ohm bagian + D609 ke tegangan 5volt .. D609 sblahe 7805 .. Semoga berhasil
     
  14. tetra666

    tetra666 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jejel ae genti optokopler 817,tapi sblmny pastikan dulu solderany baik,soale ndek wingi q juga ngalamin kasus kayak gt,
     
  15. rudymj

    rudymj New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ganti resistor 1ohm deket playbak
     
  16. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    up lagi aja, dari pada bikin trit baru, ada masalah yg sama nih, yg bikin trit gimana hasilnya, solusi yg mana yg berhasil
    kasusnya sama persis, gara2 tv susah start trus saya ganti c 100u/160v, soalnya dah klihatan klo sedang hamil, setelah di test tv langsung start, kira2 2detik langsung stanby, di tekan power dah gak mau lagi
     
  17. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    tenane..?
    Saat standby lg.
    Lampu kedip g?
    Kalo kedip brarti protek.
    Kalo g kedip brarti standby. Dan harus ny bisa start lg.
    Bila kedip ..di lumpuhkan dulu protekny.!
    Sharpny type apa.?
    Bila standby dan g start brarti ada drop di 5V ny.
    Ukar ukur dulu lah.
    Xi xi xi xi
     
  18. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    setau saya kalo kedip2 ada masalah di setingan menu servis bosss,trus kalo standby ga mau start ada masalah di hardware bosss:thumb:
     
  19. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    gak kedip sama sekali, langsung stanby, di start gak mau lagi, pusing balikin yg punya aja, thank's ya dah bantu, kata yg punya di bawa ke sharp tapi sampai hari ini blm jadi, payah juga ya org sharp, tiap hari ngerjain tv satu merk tapi gak jadi2,
     
  20. wasikin

    wasikin New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    melu nguping gan
     

Share This Page