6670 LCD berkedip

Discussion in 'WD2 & APE' started by garfield, Dec 9, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. garfield

    garfield New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo para master, saya nubie mo nanya nih, :)

    saya punya Nokia 6670, LCD nya berkedip, tu kira2 kenapa ya? :confused:

    tulung di kasih saran biar bisa sembuh, soalnya baru saja beli, 2nd.
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    LCD rusak

    Umum'y LCD rusak, Boss.!!! Sorry.. :p...
     
  3. garfield

    garfield New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :eek: waduh, trus gimana nih? apa harus ganti?

    sebenarnya kedipnya cuma kecil bgt kok, waktu stenbey gitu baru kelihatan,

    :mad: hiks, ada solusi laen gak kecuali ganti LCD?
     
  4. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    lcd bos kayaknya buat 3230 punya tuh,kalau dipasang ke 7610/6670 biasanya berkedip-kedip,jadi baiknya bos cari lcd 7610 yg ori aja,ntar yg kedip2 itu bos simpan buat pasang 3230 aja...:D:D:D
     
  5. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    iya bos itu lcd nya bos ganti aj lcnya bos
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    6670 7610 3230 6260 sama

    Gx ada beda, Boss.!!!
    Gw pernah beli bbrp xg spt itu bt stock.
    Tuh gara2 tergiur harga'y xg lbh murah 50rb :D... drpd LCD biasa.
    Warna kurang cerah n berkedip samar2, keliatan dr wrna biru'y NOKIA.

    Byk xg komplaen, hingga Gw jual semua'y dg harga super miring tanpa ada garansi :eek:... gx rugi n gx untung :D...
     
  7. garfield

    garfield New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @joni: Thx. bos infonya, ngomong2 LCD 7610 ori brapa ya?
    @luxman: thx for replay bos..

    @Orion: maksudnya gimana ya bos, apa kalo dipasang LCD gak ori jadi kedip gitu?

    thx. :)
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ORI NoN ORI

    Gw gx vonis Non-ORI berkedip, Boss.!!!:)...
    Byk LCD Non-ORI bagus koq...
    Hny ada bbrp keluaran antamana.??? xg super murah ... blh di curigai :D...
    Test dulu sebelum beli.!!! ;)...
     
  9. garfield

    garfield New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    seep, :)

    jadi, sbenernya kedip ni pertanda mo mati apa emang LCD nya jelek ya bos?

    yg gak ori tapi bagus merk apa bos, trus hargane skitar brapa?

    thx.
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Merk

    LCD gx pke merk koq, Boss.!!!
    Gw beli belakangan ne juga gx pernah tny Ori apa gx.? .!!!
    Gw percaya dg penjual langganan Gw z...
    kalo dia bilang SIP, Gw borong :D...
    Kalo gx bgs, dia kan terus terang ;)...
     
  11. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    kalau yg ori 3230 bos pasang ke7610 pasti berkedip coba bos perhatikan(buat experimen aja)gua sering kok perhatiin
     
  12. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    betul kata bos joni aku beberapa kali kasus. kalo yang dr 3230 atau 6260 dimasukin ke 7610 pasti berkedip. tapi kalo yang dr 7610 ke yang lain ngak. ngak tau kenapa deh, mkn tegangannya yang beda atau gimana. ngak tau deh
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Compatible.???

    Oo.. masa sich.???
    Selama nich Gw vonis rusak.
    Tp dg LCD baru gx pernah pilih2 HP koq.!!!
    Gx mo tau 6260, 7610, o 3230 sama mulus... ;).
     
  14. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba aja bos, ngak akan tau kalo ngak nyoba.:D tapi harus lcd ori 3230 ya pindahin ke 7610.
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    LCD Ori o Not

    Ok.!!! Kan Gw coba laen kali.
    but...
    ORI xg dimaksudkan harap xg benar2 ORI garansi resmi.
    Soal'y kalo versi distributor, percuma... :cool:
    Coz.. gw tau persis bgm proses'y :rolleyes:...
    Mereka hny import PCB mesin z dr China o Malaysia di daerah Gw.
    bagian laen pasang sendiri.

    jadi ada beda ORI benaran n ORI ori-an he3 :D...
     
  16. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Pengalamanku sih gak ada bedanya.....ato mungkin pas aku beli dapet yg ori...maklum harganya 375rb....n pas aku coba di 3230 dan 7610 gak ada masalah dan gak berkedip....
    Justru pernah dapat servisan 3230 lampu berkedip.....gak sempat ktemu masalahnya dah keburu diambil sama yg punya.....
     
  17. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    Biasanya yg buat 3230 itu diluar-nya ada stiker tembaganya bos,kalau dipakai buat 7610 itu biasanya berkedip-kedip,tapi kalau dipasang ke 3230 normal aja...:D:D:D coba aja deh laen kali kalau ada ketemu,gak ada salahnya kok buat percobaan...:D:D:D
     
  18. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    sample

    Kebetulan Gw ada sample'y
    Xg tengah biasa digunakan tanpa pilih2 ;)...
     

    Attached Files:

  19. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    yup betul bos. yang paling kanan yang suka pilih2. maunya cuma 3230 sama 6260, kalo dipaksain ke 7610 suka berkedip
     
  20. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    Nah itu dia yg paling kanan,sama jawaban nya ama bos Yopie...:confused::confused::confused: kenapa bisa begitu ya...:confused::confused::confused:
    kalau yg tengah sih multi kemana aja bisa pake
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page