(ask) zte 261 nggak bisa conect ke PC

Discussion in 'ZTE CDMA' started by Rosadi Gupong, Jul 3, 2010.

  1. Rosadi Gupong

    Rosadi Gupong Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    tolong para master gue punya zte c261 nggak bisa conect ke pc gue karena di pc terdeteksi yang biasanya smart cdma tehnologi jadi quallcom cdma teknologi jadi driver bawaan hp nggak suport tapi kalau dipakai internetan di hp bisa,buat rekan rekan yang benasib sama dengan gue mari kita carikan solusi terbaik untuk hp kita tersayang
     
  2. mendoan

    mendoan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama... punya ane jga, karna belinya dari temen cuma hp ama carger, drivernya donlot tpi ga bsa di instal, padahal di kompie dah kedetect zte cdma technologies msm, mohon pencerahan para master dunk....
     
  3. Rosadi Gupong

    Rosadi Gupong Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Harusnya smart cdma technologies msm bukan quallcomm ato zte cdma technologies msm sama bro inipun dapet dari temen tapi punya gue bisa dipake internetan di hp tp kalo di pc nggak bisa jadinya mah puzzzzzzzzzzzziiiiiiiiiinnnnnnnggggggggggg!!!!!!!!!!!!!!
     
  4. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38

    saya copy-kan dari cd driver aslinya.
    silakan dicoba, kl berhasil...kasih cendol yah..haus nich...:D

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    dani hamdani likes this.
  5. Rosadi Gupong

    Rosadi Gupong Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Yang gue kamsud bukan driver aslinya karena driver aslinya hanya bisa conect untuk smart cdma technologies tapi punya gue kebaca di kompi zte cdma technologies jadi gue skarang lagi bingung cari driver zte cdma technologies gue dah googling tapi gak nemu ,ada nggak ya yang punya driver zte cdma technologies
     
  6. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Sepengetahuan sy, driver itu pasti bekerja normal ke chipset/mesin yg sama.
    chipset utk produk ini adalah Qualcomm HS-USB Modem 9004.

    Selagi hape anda msh dikenal oleh pc sbg Qualcomm HS-USB Modem 9004, seharusnya bisa ya..?
    karena smart cdma ataupun zte cdma techlogies, hny masalah rename firmware.

    kecuali, kl dulu prnah direparasi kmd ganti chipset....mungkin chipsetnya bukan jenis ini??


     
    Rosadi Gupong likes this.
  7. Rosadi Gupong

    Rosadi Gupong Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    @sarbinia thank atas penjelasannya tapi mungkin hp gue habis di flash ato apa itu namanya tapi yg jelas ketika gue koneksikan ke pc dan gue pakai driver bawaan zte c261 nggak bisa bos padahal segel garansi masih utuh kan berarti blum pernah di ganti chipsetnya perkiraan gue hp ini firmwarenya pernah diganti, ok thank sebelumnya @sarbinia:thumb::thumb::thumb:
     
  8. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Gan, kl hp prnah direparasi ke service centre resmi, mskipun ganti mesin dg cara buka segel. Tuh service center pny
    stiker sejenis/serupa utk mengganti segel yg dibuka.

    Hrs ngecek ESN (semacam IMEI), periksa imei di hp dg tekan *#06# bandingkan dg ESN stiker dibelakang batre.
    Kl ESN sama berarti belum ganti mesin.

    You are wellcome
     
  9. Rosadi Gupong

    Rosadi Gupong Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    ESN yang di hp sama yang dibelakang batrey sama gan tapi kok kalau konek ke pc gue bandingkan sama hp sejenis kok beda mohon pencerahannya gan sarbinia biar hp gue bisa di pakai ngenet di pc thanks sblumnya:gossip::gossip::gossip:
     

Share This Page