Membuat Jaringan Wi-Fi Aman

Discussion in 'PC Software' started by one2cell, Jul 3, 2010.

  1. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    membuat jaringan wi-fi aman

    [​IMG]

    Untuk membuat jaringan Wi-Fi rumah atau tempat usaha Anda yang aman, yang paling penting untuk dilakukan adalah menerapkan keamanan dibangun ke Access Point dan adapter Wi-Fi. Otentifikasi keduanya memungkinkan Anda mengontrol siapa yang dapat mengakses jaringan nirkabel, dan mengenkripsi (mengacak) data jaringan nirkabel Anda sehingga tak seorang pun dapat melihat rahasia? Anda. Pertama dirikan Access Point dengan menghubungkannya dengan kabel jaringan ke PC, kemudian gunakan browser untuk mengatur keamanan nirkabel Anda.

    Periksa manual untuk petunjuk yang lengkap. Anda akan menetapkan sandi jaringan Anda. Jadi pastikan untuk menuliskan dan menyimpannya di suatu tempat. Anda kemudian harus men-setup semua PC nirkabel Anda dengan keamanan dan password yang sesuai sehingga dapat menggunakan jaringan. Biasanya Anda dapat melakukannya dengan mengklik antena kecil di bagian kanan bawah desktop Anda, dan kemudian mengikuti petunjuk proses setup.

    Gunakan versi baru Wi-Fi Protected Access (WPA) encryption. Hadir sebagai WPA-Personal atau WPS-PSK (untuk Pre-Shared Key) pada layar setup Anda, keduanya berfungsi sama. Namun keamanan terbaru sebenarnya adalah WPA2. Hindari menggunakan Wired Equivalency Privasi (WEP) lama, karena dapat rusak dengan mudah dalam beberapa menit dengan alat-alat yang tersedia secara luas. Satu catatan adalah bahwa semua perangkat di jaringan anda harus memiliki keamanan yang sama, jadi jika Anda memiliki beberapa perangkat yang lebih tua yang tidak mendukung WPA, Anda harus menggantinya.

    copas kok...

    mungkin manfaat....
     
    Last edited by a moderator: Jul 10, 2010
  2. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    WPA bisa di bobol juga ko...
     
  3. adhifadli

    adhifadli New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bisa di bo2l,engak ko boz,sbnr'y sih gmpng bos klo gk mau gmpang di bo2l,rubah aja pswrd ip consol'y,..
     
  4. anndie

    anndie New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane ijin praktekin dulu ya gan
    mau buat ni
     
  5. adeadys

    adeadys New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake fitur mac address filtering lebih aman
     
  6. daifacell

    daifacell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18

    betul bos punyaku juga sering di bobol cape deh :cry::cry:
     
  7. rizkycell69

    rizkycell69 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak
     

Share This Page