komputer ga bisa di jalankan

Discussion in 'PC & Laptop' started by imam satoto, Jul 3, 2010.

  1. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master/sesepuh djawir tlongin ane komputer g bs djalanken. dimonitor mncul tulisan hyper-threading technology cpu deteced /hyper-threading technology enabled. Dibwahnya ad tulisan press del to enter setup, f8 to enter boot menu udh sy tkan g mau jg. Trus klau dhdupkan ad suara treett gtu d daerah mainboardny. Tlng ya gan...Thanks'
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Bunyi teet panjang, apa cuma beberapa kali berhenti??

    coba cek memory ato VGA, memory coba lepas, bersihkan pake karet penghapus, ato di coba pindahkan ke slot lainnya
     
  3. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bunyinya hanya 1 x aja bos pada saat dhidupkan. trus kalau dhdupkan tmpat laen bsa hdup tapi kalau dhidupkan dtempat ruang kerja saya g' bisa. kemaren sudah sya kirim ke bagian IT ny bsa hidup tapi tanpa pakai bunyi treett pada saat dhidupkan. sdah 3x sy kirim ke bagian IT nya. tlong y bos. thanks...
     
  4. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    suara treett gtu d daerah mainboardny << ya iyalah pasti didaerah MoBonya

    klo g mau masuk menu F8 dan DEL kemungkinan dari kibodnya coba ganti aja dulu ...
    Coba lepas BATT yg ada di MoBonya mungkin bisa kembali ke setting default atau dengan Clear CMOS (jumper biasanya dekat BATT)
     
  5. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    coba cek mos/kibot-nya...barang kali ada konslet. jika perlu pinjam aja dulu mos/kibot milik teman/tetangga terdekat. :D
     
  6. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah bos kalau masalah ganti yg lain udh smua bos, mulai dr mouse -keyboard-monitor- power suplay. pokokny komp yang ad dikantor udah sy pinjam atuh2 bos te2p g bisa. tapi kalau sy hidupin d bengkel bagian part mau hidup ntuh kmpi. kan g mungkin saya buat lap d tempat kerja or ang apalagi ntu ruangan g bleh dmasukin orang lain. apalagi pas kalau ad audit bs kena sp sy. tp makasi udah bntuin bos ...
     
  7. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos klau lepas batre blum saya coba/mngkin ntar klau g ad hlangan sy kekantor biar sy coba lepas batreny. thanks bos
     
    jowei likes this.
  8. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    Ngapain pusing2 bos Harus Lepas Baterai segala .. CUkup Clear CMOS nya aja dari jAmperan yang ada di Dekat Baterai MOBO nya .. kondisi seperti itu bisa jadi salah pengaturan di BIOS Nya / bisa kdng memori yg KOtor

    :focus::focus::focus::focus:
     
  9. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Mungkin listrik pln nya nggak normal bos. Udah di coba pake stabilizer ?
     
  10. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    klu batere, bios dah di reset tpi tetap hang, coba pretelin perangkat yg nempel di mobo (prosesor, ram, vga) satu2 trus pasang lg gan... sapa tau bsa
     
  11. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sami mawon gan, ane dah pning laporan blan juni g kelar2 jdnya...Matur suwon gan udah pada bantuin ane...
     
  12. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Ajukan Kompi baru aja gan..!
    :peace::peace:
     
  13. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    susah bos...sebelum ntu kompi mleduk ....
     
  14. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    pk trik ini: "bos kalo gak beli in kompi baru ane gak mau kerja, tp gaji jalan terus" nah pasti tar di beli in kompi br, kalo bisa suru beli nya leptop aj jd pulang kerja bisa di tenteng pulang rumah :D :D :D
     
  15. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thangks y bos ideny, jangankan laptop minta ganti cpu yg bru aj g dksh.tpi dtmpat sy kerja klau udah g mau krja y silakan buat aj pengunduran diri...heheheee...
     
  16. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    wew galak amat bos nya. :D
    cory bercanda dikit biar tanba rame. Wkakaka :D
     
  17. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    coba periksa tegangan pln sebelum di kasih beban dan sesudah di kasih beban normal 220v gak jangan2 drop :):):)
     
  18. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos tempat coknya itu untuk 3 komputer g ada masalah, tadi pagi saya coba idupin suara treetnya semakin kuat trus saya tes di bengkel malah hardisnya sekarang malah g kebaca... Hee.
     
  19. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    Berarti yg bunyi treet hardisnya kebetulan di tempatku juga ada cpu yg berbunyi treet setelah aku teliti ternyata hardisnya :):):)
     
  20. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    haduh gan, itu mah, mobonya minta di flashing kale?
    Blh taw, mobönya merk apa? Type apa?
    Coba pertama masukin bootable disket, masuk ke dos mode, terus lakukan flasing mobo, pake afudos..
    Pm merk n type mobo ke gwa aja bos, ntar tak kasi softwarenya, skalian tutornya, he8.
    Smoga membantu..
     

Share This Page