(ask) Transtool untuk windows 7

Discussion in 'PC Software' started by pandaris03, Jul 3, 2010.

  1. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Para Master, pembesar djawir serta member Djawir semuanya, mohon maaf Klo Re-Post ada yg tahu tidak ya Transtool yg bagus untuk windos7, Kita sudah coba beberapa Transtool yg berjalan di Xp, namun tidak jalan di windows7
    mohon bantuan serta petunjuk para senior, junior, master, pokoknya mohon bantuan semua master Djawir semua
    Trimakasih untuk semua
     
    siapanmsy likes this.
  2. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pake compatibility mode aja. transtool yg biasanya di install di win XP bisa jalan di win 7.

    + klik kanan di file transtoolnya.
    + pilih properties.
    + klik tab Compatibility Mode.
    + centangi "Run in compatibility mode"
    + pilih operating systemnya, misal Windows XP Service Pack 2
    + klik OK
    + jalankan seperti biasa
     
    siapanmsy and pandaris03 like this.
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    ok bos thank infonya, saya coba dulu,
    cendolnya menyusul belakangan (klo uda ol pake pc)
     
    siapanmsy likes this.
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Maaf bos, baru OL lagi, udah dicoba cara yg bos berikan..
    saya Pakai Transtool Xp enterprise dan tetap belum bisa dipakai di windows7, ada solusi lain g' master
     
    siapanmsy likes this.
  5. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Bukannya lebih enak pake google translate bozz
    tingkat akurasinya lebih tinggi, karena selalu update

    cuma gak bisa off line :noidea:
     
    pandaris03 likes this.
  6. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    ada 2 opsi= 1.Pc dibikin dg 2 os, xp dn w7. 2.install xp mode, jd mnjalankan xp di w7. kelemahan w7 akibat sedikit compatibility, diakui oleh pemabuatnya, shg dibuatkan Xp mode. kelemahannya adl tdk bisa detect usb hardware. Jd gak bisa ngenet di xp mode.
     
  7. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    yang tebal itu alasannya bos

    iya bos, agak repot klo harus 2 os,
    kira2 ada yg tau ga' ya soluli yg lebih tokcer
     
    siapanmsy likes this.
  8. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    kayaknya si agan hrs jalan2 ke situs microsoft, ada sub website yg bisa mencari software compatibility utk win7.
    Kl software tersedia akan muncul versi softwate Transtool.

    Bukan apa2 sih, di situs sevenforum semua member yg berstatus mulai moderator, technician, expert, newbie semua
    minimal pakai 2 OS s/d 4 OS (termasuk open source linux)
    Dari kombinasi 2 OS, 3 OS atau 4 OS, mrk pasti menyertakan windows XP sebagai pendampingnya.

    Sy sendiri mengalami hal sama, sedikit software yg cocok dg windows 7.
    Bahkan ada software yg baru diinstall (bs running di vista) , bisa langsung running di w7. Tp stlh di restart, akan
    muncul This program has stop working.
    Sdh update online ke situs microsoft ( capek deh...nunggu 4jam update dg koneksi lambat) tp
    tdk mnyelesaikan masalah.
     
    pandaris03 likes this.
  9. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    kayaknya si agan hrs jalan2 ke situs microsoft, ada sub website yg bisa mencari software compatibility utk win7.
    Kl software tersedia akan muncul versi softwate Transtool.

    Bukan apa2 sih, di situs sevenforum semua member yg berstatus mulai moderator, technician, expert, newbie semua
    minimal pakai 2 OS s/d 4 OS (termasuk open source linux)
    Dari kombinasi 2 OS, 3 OS atau 4 OS, mrk pasti menyertakan windows XP sebagai pendampingnya.

    Sy sendiri mengalami hal sama, sedikit software yg cocok dg windows 7.
    Bahkan ada software yg baru diinstall (bs running di vista) , bisa langsung running di w7. Tp stlh di restart, akan
    muncul This program has stop working.
    W7 Sdh update online ke situs microsoft ( capek deh...nunggu 4jam update dg koneksi lambat) tp
    tdk mnyelesaikan masalah.
     
  10. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    klo bingung bikin OS dualboot atau lebih, pke virtual PC aja. dikasih virtual RAM 128 MB udah jalan lancar. install win XP. Ms. Virtual PC 2007 SP 1 bisa jalan lancar di win 7. physical harddrive kan juga bisa di-mount sebagai network drive di virtual OS. solusi murah selain XP Mode :)
     
    pandaris03 likes this.
  11. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    iya. bukan cuma masalah This program has stop working.
    . aku install borland C++ di XP lancar, pas di install di windows 7 malah ga bisa di register. visual basic 6, richtexbox ga bisa dipakai. banyak ocx & dll yang ga bisa dipakai.
     
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Thank for all, berarti ada blum ya transtool yg pas buat windows7?
     
  13. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mungkin. Ntar klo saya dapet transtool yang bisa di windows 7 aku uploadin deh :)
     
  14. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    eh, udah coba ?
    Klik kanan, pilih "Troubleshoot Compatibility"
     
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    udah bos, tapi tetep aja ga' jalan
     
  16. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0

    senasib dengan bos pandaris03, mohon bantuannya para master
     

Share This Page