Troubleshooting Modem Pantec PX500 /Kyocera KPC650/KPC680

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by mtcoy, Jul 3, 2010.

  1. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Sharing aja bos..para senior yg bersedia memberi masukan silahkan...

    1. ada beberapa modem Pantec/Kyocera bila diinject HDR class band selalu lari ke freq 800(di diag-field test), sehingga kalo diinject smart yg freq di 1900 selalu hilang sinyal ( no TX). padahal PRL sudah OK

    Untuk informasi : masalah ini bukan masalah yg biasa sinyal hilang gara2xkesalahn data inject seperti di thread2x sebelumnya.

    2. Unknown device, ada beberapa modem bila dimasukan usb ke pc ke ditek unknownDevice, sudah tentu modem tersebut mengalami kerusakan, kerusakannya dimanakah? chipset yg manakah?

    3. Kesalahan update, bila kita update frimware kemudian mati lampu atau cpu mati maka modem jadi eror, lampu merah menyala terus. adakah cara untukmengatasi ini ?

    oke boss!!!

    :clap::clap::clap::thumb::thumb::thumb::tea::tea::tea:
     
    xananabeach likes this.
  2. kromoxs88

    kromoxs88 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    jawab nmr 1 aja :D
    cb register ke silver/platinum sinyal evdo harusnya nonggol :D
     
  3. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    step itu sudah dilalui bos...pertama inject memang harus aktifasi minimal s1 agar evdonya keluar...
    :rock:
     
  4. kromoxs88

    kromoxs88 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    hmmmmmaren nemu kaskus aneh jg kek gt 2x malah :hammer
    tp tak reg ke silver langsung on tiih sinyal evdo dan gak lari lagi ::D

    fyi,sdh soft inject sama full inject hasilnya sama aja.
    ttp lari ke 1x.

    register silver done,padahal gak ngapa2in :crazy::crazy::crazy:
     
  5. ceceppranacahya

    ceceppranacahya New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    0

    WAH MASTER2 lagi ngobrol....moga2 dapat bocoran ilmu
    ckakakkakakkak

    :tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     
  6. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    test RF nya di gobred sinyal langsung muncul...:rock:
     
  7. Vires

    Vires New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kyocera sy knp ya..
    sblum connect sinyal evdo ada
    pas connect lgsung pindah ke 1XRTT
    sklinya dpet evdo snyal blas lgsung hilang.
    trus mental lagi ke 1XRTT
     
  8. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    PPP,NAI nya hrs dirubah cuy...
     
  9. bangeko

    bangeko Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Rubahnya pake software apa ya?
     
  10. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    biasa ane pake kyocera chameleon pst
     
  11. echoutt

    echoutt New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada yg bisa jawab gak ya? :pray:

    lalu untuk PPP,NAI merubah modem novatel v740 pke apa ya? soalnya pke EFS explorernya QPST ada tanda silangnya da gak bisa diedit :frusty:
     
  12. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    pake cdws ori
     
  13. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    pake DFS juga bisa...
     
  14. kakang140603

    kakang140603 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada yg pernah dpt kasus "max access probes"???
     
  15. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    KASUS APA tuh gan??
     
  16. bakso

    bakso New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Butuh firmware verizon nih bro untuk flashing dari alltel.. ada yang mau share ga? :)
     

Share This Page