8320 Camera couldn't start.Close other aplication.

Discussion in 'BlackBerry' started by mahesaputra77, Jul 3, 2010.

  1. mahesaputra77

    mahesaputra77 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum....Bos mo nanya nih.Aku punya Blackberry 8320 curve,setiap kali mo nyalakin kamera selalu ada tulisan "COULDN'T START THE CAMERA.CLOSE OTHER APPLICATION AND TRY OPENING THE CAMERA AGAIN".Udah aku coba ganti kamera n update software nya tapi masih begitu aja.Tolong pencerahan dari sesepuh disini gimana ngatasinnya.Thanks banget sebelumnya.....

    :thumb::thumb::thumb:
     
  2. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    coba ini om.....

    mga membantu

    :rock::rock:
     

    Attached Files:

    bayembayem, m4nces, athacell and 10 others like this.
  3. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    saya pernah mengalaminya gan.. kayaknya kamera agak longgar caranya buka penutup blakang chasing terus kan di deket kameranya itu ada semacam karet itu juga dibuka gan dikit aja.. ampe kamera nya keliatan.. coba deh kameranya di geser2 terus ditahan n liat hasilnya di Cam.. kalo udah keliatan ada gambar tahan posisinya terus dicelah kam nya disisipi tissue gan buat handle tuh cam...
     
  4. mahesaputra77

    mahesaputra77 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    Thanks bgt atas masukan dr agan berdua,tp saya udah coba untuk ngilangin kedua driver n jumper sprti gambar diatas tp hasilnya nihil.terus ganti kamera coba aku tekan gambar juga ndak mau muncul.apa board nya yg rusak ya?

    :confused::confused::confused:
     
  5. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    wah sama tuh saya jg ada kasus seperti itu,tp blm ada obatnya sampe seekarang...:frusty::frusty::frusty:
     
  6. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    wah sy jg sama ada kasus kayak gitu,sampe sekarang blm ada obatnya ada solusinya gak..?
     
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    barusan aku dpt user dengan kasus kyk gini...
    bersihin pin pin dicamera ama di pcb,trus konektornya diangkat dikit
    kelar deh,bikin nota:loveeye:
     
  8. arga_virdana

    arga_virdana New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    aku sih udah coba,emang berhasil tapi 2 hari selanjutnya,camera jadi seperti mode negatif gitu,,,aku ganti camera tetep juga gitu,,,gimana solusinya yah
     
  9. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    baru aja kemarin saya dapet kasus yang sama...berkali2 mgerjain cuma konektor cameranya aja yang longgar..biasanya pin d konektor ada yang ga nyentuh ke camera....alhamdulillah cuman modak kapas sama power glue dah jadi uang 50rb...di ganjel dulu sama kapas sampe paten dan ga goyang..habis itu dikasih power glue deh kapasnya....selesai.....bikin nota
     
  10. hantuhantu

    hantuhantu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.


    coba di cek gan ada yg bekas kena air ato ga...kalo ada coba di cuci aja....
    kaya kamera sephia aq pernah ngalami ada bekas kna air..
    smoga membantu
     
  11. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    coba ganti kameranya :D
     
  12. ieman

    ieman New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat para sesepuh, tolongin saya donk,.bb aku type curve 8310,.masalah pertmanya sich kamera gak bisa kebuka, trus aku coba buat instal ulang bb ny,sesuai aturan buat instal bb,. eh pas tinggal instal os ny ke hp,.hp nya mati,.trus fatal error,.gmn nih,.tolongin donk.,.apanya yang salah,..di ulangin lagi,.eh mati lagi pas instal os ny k hp...
     
  13. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Coba pake versi yg lebih rendah
     
  14. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0

    setuju...pake versi yg lebih rendah...cek juga OSnya ...klo bisa instal lagi dan jgn lupa buang file vendor.xml

    kabel data sebaiknya pake yang bagus...jgn yang 5rban...he..peace:thumb::thumb:
     
    totoamfc likes this.
  15. ieman

    ieman New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    weh...makasih gan,.ntar di coba,..mksudnya versi yang mana nih,.dm ny pa os ny..
     
  16. ieman

    ieman New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    DM tw OS ny gan...:tea::tea::tea:
     
  17. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Re: Camera couldn't start.Close other aplication.

    ane pernh ngalamin tuh. . ada kaki yg gak nyentuh tuh. . . :frusty:
     
  18. dwell

    dwell New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    TQ,...ijin sedot...mo cb gan..
     
  19. zhedttousai

    zhedttousai New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gan, ane berhasil tuh,
    buka casing terus ganjel pas lobang kamera pake kertas..
    siiip manjur
     
    cincin_2 likes this.
  20. totoamfc

    totoamfc New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    wah gile,,,mumett endasku...???:frusty::confused:
     

Share This Page