3100 signal

Discussion in 'DCT-4' started by begog, Dec 10, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    3100 gada signal apaan yah bos? search manual "network not found"....dah flash n write pm tetep ga nongol signalnye....solusinya gmna bos? harware apanya yg d oprek dlu?biar ga salah kamar gt..amatiran nih bos.....thanks b4....
     
    n8210c likes this.
  2. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Kalo dilihat dari "network not found". Biasanya VCO_nya (kotak kaleng bertilaskan FDK pada tipe terbaru nokia) yang bermasalah. Rehot/reball atau ganti sekalian tuh komponen.
    Namun permasalan sinyal sangat kompleks penyebabnya. Bisa dari switch antena, pa, rf, cpu.
     
    n8210c likes this.
  3. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    otre bro..thank infonya..gue cb masukannya...
     
    n8210c likes this.
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    3100 penyakit umum

    Mjolner paling sering dech buat 3100 n 6100 :)...
     
    n8210c likes this.
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kalo menurut aku.....:)

    tuh mjolner-nya pake F3 pa F7???
    kalo F3 memang sering rusak... kalo pake F7 lebih kuat dan jarang rusak...

    tapi biasanya kalo aku sih... reball dulu uemnya.... ntar kalo kagak bisa baru urut satu persatu..... ini udh aku lakuin n banyakan yang sukses.... ok....
     
    n8210c likes this.
  6. jartech

    jartech New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    boz kl sinyalnya muncul pada saat pertama dihidupin terus hilang apanya bozz???
    searching manual ga dapat.....
     
    n8210c likes this.
  7. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    biasanya mjoulner nya boss, coba ganti mjoulnernya dulu.
     
    n8210c likes this.
  8. jo12g

    jo12g Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sikat dulu mjolnernya bos kalo pake f3 ganti aja ama f7 kalo f7 coba rehot biasanya lngsung muncul tu sinyal
     
    n8210c likes this.
  9. ifal

    ifal New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    3100

    sory nih bos biasanya untuk 3100 klo diidupin signal ada trus ilang setelah sercing manual ngak dapet biasanya upp. coba aja di rehot uppnya
     
    n8210c likes this.
  10. kastalani2007

    kastalani2007 New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sory juga ya bos sekalian aja tambahin pa yang rusak,:D:D
    kalau saran saya ikut bos inunx aja :):):)
     
    n8210c likes this.
  11. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    biasanya mjolner ganti pake F7 trus coba dulu klo masih goyang dikit UEM nya bos semoga membantu
     
    n8210c likes this.
  12. eksan

    eksan New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ganti aja RF nya,soalnya aq pernah dpt
    kasus yg sama,setelah aq ganti,,lansung mak teng
    sinyalnya,,,,,,,,,,
     
    n8210c likes this.
  13. mbek0508

    mbek0508 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    rebal kaki uem boss.ak sering kasus gitu beres boss
     
    n8210c likes this.
  14. Lzp

    Lzp Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kerusakan sering pada IC RF, namun setelah di rehot atau di ganti sering balik lagi tuh rusak nya ! :blah:
     
    n8210c likes this.
  15. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    klo sinyal ada trus ngilang, coba mjolnernya dulu, ada baiknya reball uem nya juga. ane seringnya nggoyang uem sinyalnya udah njedug.... cuman klo ada trus ngilang, coba mjolnernya, baru nglurug lainya klo masih ga bisa, cari olang cakti... hehehe
     
    n8210c likes this.
  16. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kesimpulan nya yg paling banyak Mjornel sama UEM nya bos jd sebaik nya ikutin aj saran teman2 soal ny sdh byk yg berhasil tu....!!!
     
    n8210c likes this.
  17. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Lha aku malah dapet yg aneh lagi....
    Matot, trus dibetulin bisa nyala, tapi no signal.....
    Aku coba lepas PA eh HP malah matot....coba rehot n reball UEM & MJOLNER tetap aja HP matot, kira2 apanya bos...??
     
    n8210c likes this.
  18. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    cek dulu pk ufs bos lihat log nya error berapa?? saya pernah jg rusak mjornel nya hp jadi matot jd coba ganti mjornel nya kl masih tetap kemungkinan ic UEM nya
     
    n8210c likes this.
  19. eksan

    eksan New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bsa jga pengaruh dr CPU nya.
    aq aja kemaren dpt.cuman tak ganjal
    di CPU nya sinyal lansung ada.panasasin aja dulu
    CPU tpi jgn lama2.baru di ganjal.....:cool::cool::cool::cool:
     
    n8210c likes this.
  20. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    3100 dan 6100 emang paling sering di mjolner, bro :thumb: juga uem :thumb:
     
    n8210c likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page