Akira

Discussion in 'Elektronika Umum' started by arso, Jul 4, 2010.

  1. arso

    arso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gw pmya pasien tv akira standby, tegangan diregulatornya drop, udah tk ubek2 di bagian regulator tp gak menemukan komponen yg mati...... tlg donk boss....
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    cb cabut tr horizontalnya,trus nyalain..
     
  3. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setuju..bila TR sdh di cabut tp msh drop berarti smps blm normal,cek optocoupler nya masih bagus apa gak..
     
  4. centolop

    centolop New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkin maksudna regulator blm start ky tv sharp tegangan stby 50 volt , iya gan ??
     
  5. arso

    arso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf bos smps ama optocoupler itu yg mana ya, maklum bos msh pemula mhon pencerahan
     
  6. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    gini aja....cuy...mending ta' kasih skema aja ya....soalx kalo diterangin ttg optocopuler nanti ente ndak ngerti lagi...mendingan liat aja skema nya....pasti ada deh disitu apa yang ente cari...ok....:thumb:
     

    Attached Files:

    arso and ricky1790 like this.
  7. arso

    arso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih banyak bos skemanya , setelah kutelusuri lg ternyata ada short di kaki ic 61 ,,,so solusinya gimana boss apa harus ganti ic...
     
  8. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    coba aja kamu jumper dulu ....mudah2 aja ic nya belum rusak karena short...
     
  9. arso

    arso New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jumper ke mana boss
     
  10. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

    coba aja kamu ganti ic nya aja.....soalx kalo ada kaki ic yg short, takutnya komponen didalam itu ada yang rusak....
     
    arso likes this.

Share This Page