8250 aneh bangeti...

Discussion in 'DCT-3' started by inunx, Dec 10, 2007.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    td mlm aku hbs nyervis hp 8250...
    problem contact service...
    aku check pake ufs boot eror.. tp aku info bisa...

    setelah aku info pake ufs... ic cobbanya bermasalah...
    cobbanya sn-nya : 000000

    udh deh aku coba ganti ic cobbanya...
    setelah itu aku flash... pake jaf dct 3... coz kalo boot eror kan gak bisa di flash pake ufs...

    terus setelah sukses flash pake jaf.... kemudian aku hidupin tuh hp... ternyata hp bisa normal gak conser lagi...

    lha ini anehnya... aku cek lagi pake ufs... tetep aja kagak bisa... alias boot error... padahal kalo hp dihidupin tuh normal dan sinyal ok ....:eek:

    apa ni memang kebetulan ato gak sengaja ato lagi nasib mujur....???
    aneh bangeti... nih hp.... tp yang penting hp-nya udah jadi....
     
    upi utami likes this.
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Memang bos kadang nasib mujur ato bisa dikatakan kebetulan yang disengaja....:D:D bisa bikin HP sembuh. Ya mungkin kabel error.
    Kalo aku biasanya untuk DCT3 pake dejan ato rollis sama noktool.....khusus untuk DCT3. Gak pernah aku flash DCT3 pake box...:D:D:D
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    DCT3 Aneh

    Sama, Boss.!!!
    Pada DCT3 sering gx mulus dg Box Flasher :D... :D...
     
  4. phone-land

    phone-land New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mungkin

    coba clock cobba to cpu line conek ndak boss
     
  5. phone-land

    phone-land New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    waduh salah post

    maaf boss anak baru
     
  6. rhansoft

    rhansoft New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    8250/8210 kadang bikin aneh, sy juga pernah sperti itu cuman gak btahan lama pak... 3hr hp Contact tukang service lg.
     
  7. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    saya juga punya pengalaman yg sama dengan 8250,tadi malem udah bagus, pas hbs dicharge eh cs lagi solusinya gimana ya?....
    :confused:
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Check CCONT and COBBA................
     
  9. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kayaknya problem CS untuk DCT3 sdh sering banget dibahas di forum ini.. baiknya :gunakan fasilitas search... :D
     
  10. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ic power bos yang bermasalah...saya sering dapat kayak gt...cek batt overvolt gak? kl gak ya ic pwr itu.
     
  11. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos inunx biasanya kabelnya bos...atau cb instal ulang software UFSnya...
    bos ione75 itu ic powernya bos...saya sering dapat kasus kayak gn...cek bat..overvolt gak kl gak ya ic power itu yang bermasalah...
     
  12. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ok bos udh brs trnyt masalh di ccontnya :D
     

Share This Page