1200 lampu led nya menyala terus

Discussion in 'DCT-4' started by setiawan iwan, Jul 5, 2010.

  1. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    mau tanya bos2 saya pnya garapan hp 1200 smua saya tes normal2 aja tp anehnya lampu led dan lampu lcd pd saat stanbay tetep menyala, jd batrae nya cepet habis, tlng apa ya bos kerusakan nya, mohon pencerahannya
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    ikut nyimak aja dah..

    cobak silahkan cek pengaturannya dulu...

    jika tetep ganti driver lampu dan semua kompenen led
     
    setiawan iwan likes this.
  3. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    ganti / replace n2400 & v2401
     
    setiawan iwan likes this.
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    cek capasitornya yg ke vbat bos mungkin ada yg short
     
    setiawan iwan likes this.
  5. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ganti / replace n2400 & v2401, bos adity tlng dong yg di replace letak nya dimana n2400 dan 2401, dan skalian minta gambarnya, maklum baru aja belajar service hp
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Mungkin maksudnya yang ini gan ( liat yg dibulatin warna biru ) , thanks


    [​IMG]
     

    Attached Files:

    jupo and setiawan iwan like this.
  7. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    semua dah q ganti bos, dr ic driver led sampek lednya smua dah q ganti dan masih tetep menyala terus lampunya, apa ada yg perlu di ganti lg ya bos yg laennya selain itu
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Coba angkat satu persatu kutu kutu yg ada dijalur led mgkn ada yg jebol dan short Gnd, terus cek jg soket lcd mgkn korosi pin lednya.............

























    ////////////////////////////////////
     
    setiawan iwan likes this.
  9. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    klo masih tetep coba copot capasitor bagian VOut IC lednya bos N2400..kemungkinan kapasitor tersbut bocor
     
    setiawan iwan likes this.
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Silahkan di cek pada komponen berwarna merah
    di situ akan ada teg sebesar 2.8 V saat keypad di tekan
    sehingga lampu menyala. jadi coba cek harusnya teg 2.8 akan
    hilang kalo keypad lama nggak di tekan sehingga membuat led mati
    kalo teg tsb selalu ada maka otomatis lampu akan menyala terus
    solusinya coba ganti V2401 atau komponen di bawahnya
     

    Attached Files:

    setiawan iwan likes this.
  11. setiawan iwan

    setiawan iwan New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    semua jalan udah saya tempuh, ic driver led udah, dari led sampek kutu2 nya pokoknya semua udah tp sampai hr ini blm kelar masih tetep nyala lampunya, dan terakhir saya coba flash ternyata tdk bisa di flash tidk bs conek, trus gmna bos jalan selanjutnya, krn saya blm putus asa nih
     
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Pada R 2409 tegangannya gimana gan ?
    coba di cek pake avo meter
    normalnya terdapat teg 2.8V cuma sesaat setelah
    keypad ditekan.
     
  13. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    lampunya menyala ketika anda pasang batre langsung menyala ato nggak bos...?
    kalo iya coba cek jalur lampu ato komponen pendukung kemungkinanya ada yg short ke vbatt
    dari shortnya itu mungkin mengakibatkan hp gak konek ke box plaser
    coba lepas dulu komponen2 yg lansung berhubungan dng voltase ,seperti vbat ato vplas kalo gak salah
    dan colokin ke box mau conek apa gak

    cek jg rangkaian lampu senternya coba lepas dulu L2402 DAN C2410 karena ada beberapa kasus yg saya temui short dari
    rangkaian lampu centernya
     
  14. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Gimana Nih Boss hasilnya ? udah kelar Blum ?

    kalau masih Coba modif aja....


    1200 LIGHT solution.
     
    jupo likes this.

Share This Page