No sound...help me...!!!

Discussion in 'PC & Laptop' started by onong, Jul 6, 2010.

  1. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para Suhu bAntuin Ane Dunkkk.,.pi SbeluMnya Mkasih banyak N Hatur Nuhun Bangt Tas Saran2x Stattment saya Kmarenn.,.,
    Saya Punya kasus Baru,kayaknya sehhh Baru.,.
    Ket : Mainboard ECS GforcE 6100,,Pertama Beli
    Sound Onboardnya MAsih Normal Pi baru 2 bulan sound udah ga beres/ Ga Bisa Bunyi Lagi (Ga Kluar Suara),,Kompinya UdaH saya Install Ulang Plus Driver dari Mainboardnya,Ttp Ja Sound Ga bisa Kluar Suara,Tapi KLo Pake Sound Card Mah Bisa,, Tulunginn Para Masterrrr.,Kasih Solusiiii.,Saran.Serta Nasehatnya.,Helpppp.,.:(:(:confused::confused:
     
  2. andrilaredo

    andrilaredo Active Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    line audionya ada yg ngeshort kali.... pake soundcard aja, kan gak masalah....
     
  3. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Cobak cek PANEL AUDIO di Mobo nya, Btw pake AUDIO yang nyambung di Case tidak?? kalo ya, coba cek kabel audionya, kalo tidak, cobak kasih JUMPER

    Trims!
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    coba cek konector audionya boss,, cek juga jumper pin nya...
    klo semuanya di cek oke.. kemungkinan di chipsetnya
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    itu biasa ada 6 pin di mobo nya...coba di short kan pin yg ditandai..seperti gambar berikut.
     

    Attached Files:

    • 31.
      31.jpg
      File size:
      88.6 KB
      Views:
      42
  6. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53

    Nahh...!

    ini dia MASTER nya

    :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  7. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    uhuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,.,.Ane Pakeeee DUlu Yachhh MAsterrrrrr.,.,Thankssssssssss.,.,.Tak Cbain dulu,.,.tar Dui Kabarin Lagi Yahhhchchc.,.MKasihhhh Bgtr Bozzzz:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  8. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :(:(:(,,,bozzz.,.,masih ga bisa trik jumpernyaa tulungin lgi bozzz,.,.da saran yg lain,,mhon bantuannya,,..,:pray::pray::pray:
     
  9. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    di mute X gan.... he he becanda, apa mungkin driver soundnya yg gk cocok, coba driver lain
     
  10. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    awalnya kenapa ko PC tiba2 gag bunyi??
     
  11. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    awalnya sehh biasa bozz,,lancar buka music juga,,nahh cuma saya pengen ganti dulu jack speaker nya saya cabut colokan yang ke sound saya ganti yang baru,biar lebih maknyuss maksudnya,,eehhhh taunya ga kluar soundnya,,saya pake kabel yang lama tetep bozz ga kluar sound,.,sya pikir cuma settingan kale yang salah,,udah di utak atik tp tetp aja ga bisa,,ampe saya install ulang tuh kmputer,,ttp ga kluar sounds,,saya pake kabel yang laen juga ttp ja hasilnya nihil,,ampe 5 kabel baru termasuk yang lama ttp ga kluar sound,,SKali Lagiii Tulungin yAhhh para Master,,,.kasih Solusi Lagi,.,:(:(:confused::confused:
     
  12. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Mungkin salah colok kali, coba perhati in colokan belakang cpu nya biasanya ad 3 lubang, sala satunya adalah speker streo dan ad juga speker sampingan (jika gak di on di kompi gak bkal bunyi) mungkin dulunya ente colok ke lubang yg ini, jadi setelah kompi di instal ulang lubang yg ini masi keadaan mute,
    cobain aja colok speker ke 1 per 1 lubang yg ad di cpu, bila perlu lubang yg ad di depan cpu nya. :)
     
  13. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    coba cabut sound card externalnya, kalo sdh di cabut di toolbars-nya
    terdapat icon speakernya pa nggak. kalo nggak ada berarti positif masalah pada drivernya
    tapi kalo ada berarti chipsetnya yang bermasalah alias harus pake sound card external.

    Untuk melihat Drivernya coba buka Run Command terus ketikan " dxdiag " lalu pilih tab sound
    kalo ada 2 soundcard maka di situ akan ada sound1 dan sound 2 di situ akan ada info chipnya
    kalo kosong kemungkinan driver yang terinstal salah.
     

Share This Page