Tata Cara chating di Forum djawir

Discussion in 'Forum Announcements' started by rudifast, Jul 6, 2010.

  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Untuk meningkatkan kekompakan antar member baik staff maupun member umum
    mulai beberapa hari yg lalu ad fasilitas baru di forum ini yakni "chating"
    yg berbasis pada chat seperti facebook,adapun tata caranya sbb:

    1.pastikan anda sdh login diforum

    2.perhatikan status online seperti pada gambar yg dilingkari no.1
    itu adalah status online member yg statusnya 'friend", jadi untuk chat rame bareng
    anda harus memasukkan daftar friend dari menu user cp spt contoh pada gambar no.6 dan no.7
    atau bisa juga dari menu chat langsung spt pada gambar no.4 dan no.5

    3.kalo mau chat rame(group) masuk ke chatroom seperti gambar no.2 dan bikin group chatroom dgn cara klik
    'create chatroom' spt gambar no.3.

    nanti teman2 yg statusnya online diajak masuk ke chatroom dan pilih group yg kita buat tadi bisa chat bareng rame2 ngobrol..:D



    gambar contohnya;



    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    Moga membantu,
    Kalo msh bingung silahkan tanya2 disini.
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2010
  2. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    ******** DEFUSED

    Hmm tutornya suda cukup jelas kok. Cuma hrus terbiasa aj makenya :tea:
     
    daifacell likes this.
  3. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Masih bingung.
    Coba sambil jalan aja.
     
  4. rock him

    rock him New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Masih gresss kudu adaptasi..
    Lama lama juga ktagihan...
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Jarang nemu teman yg ol bareng :D
     
  6. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bisa jd solusi altrntf selaen ym bwt sw pulsa nich...
     
  7. ringocell

    ringocell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah jadi ga kesepian lagi nih dg adanya fasilitas chat :) mantaps :clap:
     
  8. raden82

    raden82 Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Wah mantap ni bos thanks!
     
  9. Qbenks

    Qbenks Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Wah... Tambah asik dan betah aja...Cari ilmunya.
     
  10. Anokia

    Anokia New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bingung uey !
     
  11. pancasila

    pancasila New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantabb ... :welcome:
     
  12. Iing sadewa

    Iing sadewa New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagus juga tuh..
     
  13. ghapit

    ghapit New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bingung juga
     
  14. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mo posting terus cri ilmu...
     
  15. pulsa edi

    pulsa edi Active Member

    Messages:
    624
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
  16. pulsa edi

    pulsa edi Active Member

    Messages:
    624
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Wah bisa akhirnya,sempat bingung di mana masukan postingnya ya ..Dgn kesabaran akhirnya bisa...He he
     
  17. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hoho..udah bisa chat di forum tercinta neh woyouuu :rock::rock::rock:
     
  18. inova23

    inova23 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nimbrung ah,nyoba chat
     
  19. adi89

    adi89 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf, baru baca nih....

    Waahh,, jd makin rame aja ne.:clap: :dance:
     
  20. poerman

    poerman Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ikut belajar pak bos
     

Share This Page