3650 malah dead...tulunnnnggg

Discussion in 'MxKey Dongle' started by orenmuv, Jul 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    kasus awal : gak mau kirim sms..
    bus check + scan normal semua..
    full factory sama format system gak mau....akhirnya flashing saja pake v.5.08 bi....malah matot...buscheck gak rampung, no respon from phone....pake ps juga gakmau...informasi dari user : pernah ganti ic flash
     
  2. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    boss 5.08 itu bukanya utk 3660??

    3650 pke nya 4.
     
  3. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    sori bos, hpnya 3660...salah tulis masalahe ada juga servisan 3650 matot....
     
  4. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Msh connect box gak bozz??
    Full flash jgn llupa backup PM,,gmn???
    Log info??
    :focus:
     
  5. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    pake hwk dulu bos,mxkey kurang begitu baik kalo hpnya matot kayak gini.
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kalo bisa disertakan ama lognya bos biar lebih detail

    cobak diflash ulang dulu
     
  7. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    sori salah info bos semua, maaf, yg garap temen....bener salah fw, hpnya 3660....aku flash pake jaf tp yg emulator bos, micro gak punya...punyae nbox non hwk ama mxkey....gimana bos....
    log bus check mxkey

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8929(24-06-2010), 1.0.0.14574(24-06-2010)
    ASIC ID: 0x0082 [UPP_WD2 ver: 2.0 or 2.01 or 2.1]
    SecondaryBoot: w2_2nd.fia [WD2 BT2] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x1058
    Supported Ids: 0082
    FlashID0: 0001 257E [AMD Am29N643G,64 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 00000000-007FFFFF
    FlashID1: 0001 257E [AMD Am29N643G,64 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 02000000-027FFFFF
    FlashID2: 0001 257E [AMD Am29N643G,64 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 04000000-047FFFFF
    FlashID3: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Algorithm: w2_amd.fia [WD2 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x71A8
    Supported Ids: 0082
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 005C7270:2984DA7E
    ASIC type: 5
    UEM Imei: 35146910333955
    Flash Imei: 35146910333955
    MasterCode: 4064525427
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\data\backup\35146910333955_BACK.rpl"

    Phone not responding !

    di info lewat jaf

    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!

    flash pake jaf error errasing..

    tolong bos.....:pray: :frusty:
     
  8. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    Hpnya 3650....jadi salah fw....tulungin solusinya ya bos
     
  9. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    tingal di full flash. klo g mempan erase per alamat pake ufs
     
  10. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    pake vesrsi tornado yang 3.3 kan bisa bos,ato get erase dimxkey
     
  11. arivmarsal

    arivmarsal New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    ane kmaren jg nemuin gtu gan...saya full erase truss full flash pake jaf tokcer.klo pke hwk eror trus....
     
  12. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    get erase dari mxkey udah....
    erase dari jaf (tp yang emulator) :D udah....
    erase dari nbox belum....baru mau tak coba nih....moga2 bisa hidup lagi...dari pada nombok...:frusty:
     
  13. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    dah erase...trus flash pake jaf emulator..keluar kayak gini
    Booting phone...
    MCU ID: 0x0082
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x1058
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Flash ID is 0x257E0001
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_amd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7168; Loader chk: ea
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84A98CC9CAE69C9746B6FA41E9
    MSID decoded: 3E4EBAF7005C7270A8000000
    FAID: 098BB558729C5B81AE0B64C2
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_cbusb.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x2020; Loader chk: 7f
    Additional Loader is ready...
    Operation took 0 minutes 22 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 00010000 - 006FFFFF...
    Error erasing area: 00010000 - 0002FFFF

    apa ya gan ?????:frusty:
     
  14. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    WD2 kalo awalnya hidup tapi di format user area pake ufs koq tidak bisa, hati-hati biasanya hardwarenya, konfirmasikan dulu dg yg punya tentang resikonya (matot), dan biasanya lagi, diflash putus tengah jalan.:(:(
     
  15. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    solusinya gimana gan ???? dah pusing neh...
     
  16. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    kelihatanya juga dari hardware itu bos????? masalahe aq juga pernah nemuin kasus kayak gitu
     
  17. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    pke ufs tanpa hwk ya boss??

    coba di erase per alamat erase biar ketauan dari alamat yg mana yg bermasalah

    coba jgn pke jaf emulator dan mx dulu

    biar lbh gampang analisa nya
     
  18. d2sailor

    d2sailor Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Flash pake ufs satu2. MCU DULU pake versi dibawah 4 sampai bisa lokal mode. Kalo ga lokal mode ganti mcu versi yg lain. Kalo nyala tinggal flash ppm only.
     
  19. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup kayaknya memang hadwere..rehot ulang ic flash nya dulu
     
  20. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    okelah agan2 makasih cluenya, malam ini mu nyoba trik itu moga2 bisa hidup lagi....:pray: biar besok bisa :D...
     
    triple x likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page