Memperkenalkan Super Member Group

Discussion in 'Forum Announcements' started by admin, Jul 7, 2010.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,274
    Likes Received:
    2,650
    Trophy Points:
    123
    apa itu super member group?
    super member adalah member forum djawir yg telah memenuhi syarat dari jumlah posting, jumlah reputation point, dan lama bergabung di forum djawir.

    untuk menjadi super member harus memenuhi syarat
    - jumlah posting : 500 Post
    - jumlah reputation : 500 Point
    - lama bergabung : 1 tahun (365 hari)

    jika memenuhi syarat tersebut maka otomatis tergabung di group super member dengan kelebihan
    - Warna username berbeda dari member biasa
    - Kapasitas inbox lebih besar (200 Pesan)
    - Bisa Menggunakan custom user title
    - Bisa melihat user yang memberikan GRP/BRP ke anda
    - Signature lebih panjang
     
  2. boelda

    boelda Well-Known Member

    Messages:
    941
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103
    Ayooo perbanyak Postingan Kamu biar bisa gabung jadi Super Member

    tapi ingat !!!! Postingan harus yang bermutu ya Bos......:rock:
     
    Aris Saputra and AN CELL like this.
  3. gsmlabs

    gsmlabs Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    1x thanks post = 1 reputation point
     
    AN CELL, Eduward and admin like this.
  4. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    Mantep .... :loveeye:
     
    Eduward likes this.
  5. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE

    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Variabel syarat naik ke super member kan ada 3,

    Jumlah Post
    Jumlah rep point (bukan rep power)
    1 rep point=1 x thanked post

    Lama Joint date

    Dan untuk meraih ini tdk bayar apapun,alias Gratis...!!
    tdk sama spt premium member yg berbayar,
    fasilitas hampir sama tp syaratnya beda.

    jadi kalo yg kejar postingan ya gak ngaruh,krn postingan biasa atau jelek gak akan dpt point

    so keep share..
    keep stay..

    be the super member..!!
     
    Eduward, arienz sell, togog and 3 others like this.
  6. sadermo

    sadermo Well-Known Member

    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    2,109
    Trophy Points:
    123
    ayoo..buktikan kepada om djawir...kalian pasti bisa:thumb:
     
    Eduward and arienz sell like this.
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    961
    Likes Received:
    3,438
    Trophy Points:
    103
    ayooo...ayooo.....
    tunjukkan gigi kalian:tape::sorry:
    postinglah postingan yg berguna,jangan posting ijin sedot,makasih atau:blah::blah::blah:
    :rock::rock::rock:

    BUKTIKAN !!!!!
     
    Eduward likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Well-Known Member

    Messages:
    1,543
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Hebat!!!!
    Bukan mengada-ada.....
    Makin hari Djawir makin mantab, dari sekian banyak forum Djawir lah satu-satunya forum yg hangat dan peduli serta memanjakan semua membernya...........

    Yang belum ingin kemari........
    yang sudah disini pasti takkan mau berpisah lagi........


    Sukses selalu buat Djawir....
     
    Eduward likes this.
  9. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,274
    Likes Received:
    2,650
    Trophy Points:
    123
    beberapa member yg udah masuk super member :thumb:
    -apollos
    -Mitrus Cell
    -nyandak
    -purwanto
    -rr5758
    -wayjar

    siapa lagi yg mau menyusul :welcome:
     
    Eduward, arienz sell and polforum like this.
  10. cheng

    cheng New Member

    Messages:
    368
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Ada-ada aja idenya Bos Djawir neh...:)... Tapi baguslah itu namanya Kepedulian Boss Djawir kepada Member-membernya yang Peduli.
     
    Eduward likes this.
  11. polforum

    polforum New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    info yg bikin semangat neh,,,:thumb:
     
    Eduward likes this.
  12. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    0
    Gan, Misalnya Sudah jadi super member trus berhubung banyak posting spam atau junk trus di delet sama momod , nah posting nya jadi di bawah 500 itu nantinya turun pangkat jadi member biasa?
     
    Eduward likes this.
  13. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,274
    Likes Received:
    2,650
    Trophy Points:
    123
    nggak, karena ini di eksekusi oleh systen

    kan ini pake 3 variabel yg harus di penuhi (post, reputasi, join date) ke 3 nya harus di penuhi.
    semisal ngejunk sampai 500 post dan udah gabung 1 tahun tapi reputasi poin belum 500 ya gak isa masuk super member.

    untuk kasus2 tertentu tetep ada pengecualian :boxing: dan nilai variable bisa di review ulang jika emang system ini kurang efektif
     
    AN CELL, Eduward, salsha cell and 5 others like this.
  14. boelda

    boelda Well-Known Member

    Messages:
    941
    Likes Received:
    567
    Trophy Points:
    103

    Kurang sedikit lagi bos :D
     
    Eduward likes this.
  15. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    499
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Boleh ikutan saya bos djawir,warna namanya jadi beda.
    ok banget,kejar psotingan 500.

    error32
    Advance Member
    Join Date: Mar 2008
    Location: depan komputer
    Posts: 442
    Thanks: 559
    Thanked 115 Times in 89 Posts
    Rep Power: 4



    walah masih jauh...........................le le
     
    Eduward likes this.
  16. djoko

    djoko New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    om djawir syarate kok berat banget sih mau jd super member,,,
    emang fasilitas super member bisa akses ap ya kok sampe hrs 500post,1 tahun dan 500point,
    berarti susah donk harus posting terus padahal member forum kan gak selalu posting
    kadang masuk dan donlot ae:noidea:

    usul syaratnya diperingan donk om...
     
    Eduward likes this.
  17. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Well-Known Member

    Messages:
    880
    Likes Received:
    1,476
    Trophy Points:
    103
    Sorry nanya..
    gsmlabs ( sory ya hanya ambil contoh) :peace: Super Member
    Join Date: Oct 2006

    Location: admin computer

    Posts: 5 <<< -

    Thanks: 1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power: 0 <<<- [​IMG]

    jadi kalau contoh di atas gimana...
    tidak dilihat dari post juga ya ... :rolleyes:
     
    Eduward likes this.
  18. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,274
    Likes Received:
    2,650
    Trophy Points:
    123
    lha itu username buat uji coba kok, gsmlabs sih tiap hari pindah 2 usergroup terus kadang jadi moderator 1jam kadang jadi premium member 3 jam kadang jadi member biasa kadang jadi super moderator, tergantung lagi bikin seting apa.
     
    Eduward likes this.
  19. gembulx

    gembulx Well-Known Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    817
    Trophy Points:
    103
    user cloningnya boss djawir bang,,,:D
    buat testing permision.
     
    Eduward likes this.
  20. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Well-Known Member

    Messages:
    880
    Likes Received:
    1,476
    Trophy Points:
    103
    Oo.oO Gitu toh ... just tester xixixixi... :D
     
    Eduward likes this.

Share This Page