(Help) Monitorku jadi gelap

Discussion in 'Televisi' started by masiah, Jul 7, 2010.

  1. masiah

    masiah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kenapa yah tiba-tiba monitorku jadi gelap, indikator power masih nyala, gambar selintas masih ada di bawah bayang-bayang kegelapan. merk monitor VISION yang versi china. Kira-kira kerusakannya pada apa ya..
    please helpe me....Thanks
     
    ersens likes this.
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kalo brightness dan contras udah full, coba naikkan screen nya.
     
  3. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Kemungkinan besar setingan plyback ato tabungnya bozz, apa monitor sering dibawa ato sering pindah tempat??
    coba buka case monitornya, tapi hati2 yahh, putar pake obeng Trimpot yang ada di plyback, untuk CRT 15 ada 2 buah, putar saja pelan2 dan perhatikan perubahan di layar, kalo tambah terang / or gelap, bozz tinggal menyesuaikan saja.

    kalo masalahnya di tabung, bozz harus ganti tabung, karena kayaknya tabung gak bisa diservice.

    THANK
     
  4. centolop

    centolop New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Rusaknya tiba2 ya bos , bisa kemungkinan dari ABL flyback g beres , coba di praktekin dl penjelsan agan diatas trus cek tabungnya jg, tabung bs jg di service tp tdk menjamin awet mending ganti kalo bnr tabungnya
     
  5. masiah

    masiah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Trims atas saran-sarannya, coba tak praktekin dulu
     
    kamiso likes this.
  6. kamiso

    kamiso New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pengalamnku sama, saya coba saran diatas akhirnya monitorku sembuh dri kegelapan.... trims saran-nya
     

Share This Page