nokia 5130 tidak mau di flash

Discussion in 'BB5' started by ijepsakti, Jul 7, 2010.

  1. ijepsakti

    ijepsakti New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tolongin donk para master

    kok hp sya tdk mau di flash

    ini log nya

    Searching for phone...Found
    Sending RAW loader...
    Using 06.02.002
    Elf2flash 09.07.000
    CMT RAW loader...
    Patching RAW boot step1...
    Patching RAW boot step2...
    Patching RAW boot step3...
    Sending RAW Loader...
    ...................Loader Sent!
    Stage 2 starting...............................................................................Loader Sent!
    Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
    Waiting for the phone to boot...
    Searching for phone...
    Phone failed to boot in flash mode CMT...

    itu kira2 kenapa ya
     
    tyara likes this.
  2. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    nga jlas log nya bos. pake bok apa? coba log nya pake hwk ato jaf bos. biar lbh gampang nganalisa nya. tp cb priksa dulu kbel flas nya bos. en jgn lupa cek pake ufs ato jaf en krim lg log nya.
     
    Vamps Natsu and tyara like this.
  3. ijepsakti

    ijepsakti New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sya pake jaf

    ini log nya

    Init usb communication...
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone... Found
    Sending RAW loader...
    Using 06.02.002
    Elf2flash 09.07.000
    CMT RAW loader...
    Patching RAW boot step1...
    Patching RAW boot step2...
    Patching RAW boot step3...
    Sending RAW Loader...
    Loader Sent!
    Stage 2 starting... Loader Sent!
    Stage 3 starting...Phone prepared OK!
    Waiting for the phone to boot...
    Searching for phone...
    Phone rebooted but not in flash mode...
     
    Vamps Natsu and tyara like this.
  4. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Coba pake kabel flashnya bos, jangan pakai usb...
     
    tyara likes this.
  5. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    emang keerusakannya apa om
    pastikan dulu kabel usb nya ok
    lebih bagus lagi kalo pake kabel flash trus postingin log nya
     
    tyara likes this.
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Analisanya ada beberapa kemungkinan, antara lain adalah :

    1. Kemungkinan Vbat yg masuk ke Retu tidak ada/putus, sehingga perintah reset tidak berjalan. akibatnya CPU/RAP tidak dapat memberi perintah kepada CMT Flash.

    2. Atau kemungkinan Rap nya yg sdh koit.

    3. Dan banyak lg kemunkinan yg lain.


    Solusi :
    Sebagai solusi alternatif yg dapat kita lakukan adalah :

    a. Cuci dulu pcb nya.
    b. Lalu bersihkan dan panasi bagian retu atau cristal cloknya diganti.
    c. Dan jangan lupa panasi juga tahvo.


    NB :
    Tapi sebelumnya coba cek teg kerja retu dan tahvo sekalian Rapnya.
     
    Vamps Natsu, tyara and capoenx26 like this.
  7. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    lha yg bermaslh g keliatan,kasusnya dulunya kenapa.......kena apa......biar cpt dpt penyeleseian...gt gan.....
     
    tyara likes this.
  8. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    usb flash driver kayaknya belum terinstal.
     
    tyara likes this.
  9. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    biar lebih gampang untuk mencari solusinya.. dan kita2 jg bisa memberikan solusi yg tepat dan jitu...coba pertanyaan nya dilengkapi dgn informasi yg jelas, detail lbh bagus.. seperti kondisi skrg 5130cnya sprt gmn? kronologis? dan info log chekbush lbh baik gunakan cara2 sprt umumnya.

    maksimalkan aja dulu penanganan nya di soft, coba terus ulangi&ulangi dgn semua box flasher nokia yg dimiliki dan gunakan versi firmware yg sama.. last update lbh bagus.
    jika pakai kabel usb gagal... dicoba pake kabel flash biasa, perhatikan dan bersihkan juga pin2 flash yg dimesin
    jika tetap gagal... coba bongkar hpnya dan lakukan prosedur pengukuran tegangan,.. schematics 5130c sangat membantu sekali untuk ini.

    jika memang hasil dari pengukuran menunjukkan kerusakan pd hardware... yah tinggal eksekusi aja pd tegangan yg mana yg bermasalah.. apa perlu cukup dijemper saja atau mentoknya ganti komponen.

    jika belum mengetahui cara2 untuk melakukan prosedur pengukuran terhadap tegangan kerja ponsel.
    saran saya coba rebal betty_ic terlebih dahulu bila perlu ganti aja.

    perlu diluruskan juga bahwa pada sl3 komponen power yg digunakan adalah avilma & betty
    jadi tdk menggunakan retu & tahvo walaupun fungsi globalnya sama namun ada beberapa bagian yg berbeda

    laporkan lagi perkembangan nya... ok bos:thumb:
     
    tyara likes this.
  10. Rohmansyah

    Rohmansyah New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    untuk jaff memang susah flas hp 5130 coba pake mxkey flas loder nya ganti C:\mobileEx\3.4\modules\{3EBAF427-9F55-419F-8A75-385DFC651169}\flash\09.50.25.2
     
    tyara likes this.
  11. Husni Tamrin

    Husni Tamrin New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    awalnya tidak mau music player saya coba flash pake hwk komplit tp tidak mau ui option jadinya blank putih,tolong solusinya .........thank's
     
    tyara likes this.
  12. YON

    YON New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ini aq juga punya kasus yang sama pada nokia 5130c d flas ga mau , tolong solusi nya para master
    udah pkai mx g mau ,hwk juga gak mau.....
    ini log nya:



    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0BC0010A937D49506196E9921408748C568E6AFC
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC2400-00008A31, Sam K8x1259ETF
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm495__07.95.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00040000-000BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000C0000-0013FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00140000-0137FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01380000-0151FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:06
    DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
    CERT_BLK_ERROR at: 0x000452C0, 03
    ERR: CMT FLASH WRITE C_BLK C7012D0103CD000010000000F172, LN: 0x000580, Time: 01:00
    Process Failed, Repowering Mobile
    http://smilie.djawir.com/images/smilies/rockon.gif
    tolong para master solusi nya
     
    tyara likes this.
  13. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    punya kbel lain g? Pastikan dl kabelnya ok. Atw blh d coba dgn usb...
     
    tyara likes this.
  14. syamx

    syamx Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    pastikan kabel flas gak ada masalah gan trus cek syarat kerja hp utk bisa local mode.mohon koreksi jika ada yg salah maklum masih newbi banget....
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kayaknya masih seputaran kabel bos..
     
    tyara likes this.
  16. molekul

    molekul New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo kabel dah bagus semua coba hangatin ic flashnya gan

    maap newbi mohon koreksi kalo kliru
     
    Vamps Natsu and tyara like this.

Share This Page