Tanya: Download file rar error saat di ekstrak

Discussion in 'PC Software' started by awanforum, Jul 8, 2010.

  1. awanforum

    awanforum New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear all,

    Salam kenal dari member baru,
    Saya mau bertanya, bagaimana mengatasi file hasil download dari forum ini yang dalam bentuk rar selalu error kalau di ekstrak, sebagai informasi saya menggunakan:
    1. koneksi internet pakai speedy kec. hingga 80 KB/s
    2. os windows 7 starter
    3. winrar 2.71 (jadul nich) mau ganti filenya juga bentuk rar dan error pas diekstrak

    contoh pesan errornya, sbb:

    1 *****lock.3.9.44.rar: The file "*****lock.3.9.44.exe" header is corrupt
    2 *****lock.3.9.44.rar: Unknown method in *****lock.3.9.44.exe
    3 *****lock.3.9.44.rar: No files to extract


    demikian dan terimakasih atas bantuannya.

    Salam,

    Awan
     
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Winrarny tuh bos, ngak support.
    ganti winrar yg baru bos (Winrar 3.93)
    download aja langsung dari situsnya, biasanya filenya berbentuk .exe
    Atau KLIK DISINI aja
     
  3. brifelov

    brifelov New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    untuk rar eror biasanya bisa pake trik ni bro:

    -klik kanan rar file tsb
    -klik ekstrak files
    -n akan kluar menu winrar
    -pd sebelah kiri bawah winrar CHECKLIST "keep broken files"
    -ekstrak deh rarnya dengan menetukan lokasi file untuk t4 diekstrak n klik OK (biasanya akan muncul juga kotak dialog file corrupt,tp abaikan aja,close kan aja kotak dialognya)
    -liat filenya (di t4 yg udah ditentukan td)
    -udah bisa dibuka blom
    -kalo masih blom bisa dibuka mgkn winrar ato file nya corrupt


    :gossip:
     
    h4ck_Z likes this.
  4. garilaz

    garilaz New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    munkin download nya corrupt munkin juga file donlotnya yang corrupt, kalau g salah da sofware buat benerin tuh file,
    :D:D:D
     
  5. rofi ikhwan

    rofi ikhwan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos penjelasanya kurang lengkap makasih............
     
  6. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38

Share This Page