uji coba mxkey baru sw v3.4 rev 1.2

Discussion in 'MxKey Dongle' started by orenmuv, Jul 8, 2010.

  1. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    sharing pengalaman aja :
    baca di postingan mxkey msh kurang akurat untuk dct4 dan wd2
    hp 3230
    kasus : dibuka phonebook balik lagi, gakmau buka
    flash aja pake mxkey, bus check oke, scan oke...
    flash normal...hp malah matot...phone not responding keluar reset manually from phone

    flash pake jaf emulator...bisa hidup tapi start up failed contact the retailer...

    jurus 3 jari aja hp hidup normal....:clap: :rock: :D
     
    meteorcelll likes this.
  2. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    Baiknya disertakan lognya, biar bisa sama2 kita analisa.
    Jadi kedepan team mobileExnya bisa lebih mantaf lagi dlm mengeluarkan updatenya.
     
  3. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    maaf bos masalahe kagak sengaja juga...habis flashing mxkey, searching nemu posting kalo mxkey msh kurang di wd2, takut juga kalo musti nombok akhirnya aku pake jaf emulator (yg asli kagak ade)..malah phone startup...coba pake jurus 3 jari...lognya udah lewat semua..saya bukan mau njatuhkan mxkey bos, saya suka dan bangga karena produk dalam negeri, berharap saja semua bug bisa segera tercover ama bos alim...begitu....makasih
     
    herry suhara likes this.
  4. setyawan070107

    setyawan070107 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama bos pyku malah dah 3 kali matiin hp pas proses erase berhenti di 25% matot deh tau nih :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  5. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    utk smua pengguna mx key jangan berharap banyak utk proses flashing

    mungkin dari bos ALIM tdk akan sekreatif dulu lagi

    coba tengok kebelakang sblm versi 3.4 update begitu cepat dengan perbaikan sana sini saat smua masih gratis tanpa perlu aktivasi kedit dalam repair sd

    akan tetapi setelah kkluar 3.4 dan stiap pengguna MX KEY di wajibkan utk membeli kredit dan aktivasi makin banyak kelamahan dari MX mulai dari server yang sering BUSY dari BUG dan laen sebagainya yang mungkin dah banyak di kasih masukan dari smua pengguna MX tapi dari team MX sperti yang tdk cepat tanggap dengan smuanya.... tdk sperti saat dulu ketika tdk ada kredit BB5 utk REPAIR SD

    apa dari MX TEAM sedang sibuk menghitung hitung yang membeli kredit

    sehingga tdk seproduktif dulu lagi??

    mohon maaf mungkin ini hanya unek2 aye aja:D:D
     
    syifakds01 likes this.
  6. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    proses erase sering macet ditengah jln. pake hwk mulus. tolong bug nya di perbaiki terutama dtc4 plus
     
  7. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    mustinya versi naek tambah performa..kok malah bugnya makin banyak...ayo bos alim..kita masih berharap banyak ama mxkey..bravo mxkey..kalo ntar dah pada kecewa karena sering nombok lalu ninggalin mxkey, tu alamat jelek bos alim...ayo bos alim : waiting : mode on : untuk perbaikan mxkey.....
     
  8. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    mau dikata apa bos,semua alat pasti ada kurangnya.
    saya pake cr***k an mxkey kira-kira 8 bulanan,tapi karena butuh yang namanya SX4,beli yang ori.(utang ma bos spartpart langganan).
    bukannya salah juga mxkey ada bugsnya (harga mxkey 450-500 ribu),nokia aja yang programernya banyak masih ada aja yang namanya bugs,misalnya dari 6600 ampe 5130,ga ada software yang sempurna.hal ini disebakan program penulisan juga ga sempurna,

    sebenarnya kalo mau saran ma pembuat mxkey,tanya mas alimnya ato mas andra ato gbluz ato mas andri (yang punya forum ini) bagaimana fix problem tersebut,misal pada phone not responding, itu fixnya gimana ato masalah teknis lainnya.(toturial emang bertebaran di internet tapi kadang kita juga harus belajar dari orang-orang diluar (misal hosting).
    kalo emang versi sekarang ga cocok ma hp hp.gunakan aja versi sebelumnya.caranya menekstrak file instaler menggunakan universal ekstator.(saya pake 2 versi buat mxkey ini)
    .jadi kalo kritikan ato buat masukan sebenarnya di forum supot mxkey juga sudah ada treadnya, disana ada beberapa orang master gsm indonesia yang langsung memberikan kritik dan saran.(kalo ga percaya tanya deh ma dj orion djawir,ryo xtrem,.dan mungkin lebih dengar ma yang bikin nich software.

    maaf kalo jadinya kayak kasih nasihat.masalah mxkey udah murah tapi minta sempurna bener,itu yang susah.lebih murah mxkey daripada cylone box tapi ga sempurna juga.

    salam
    (jangan dimasuk in ke hati ya,namanya juga mengutarakan opini,km boleh kritik juga saya kalo saya salah di sini baik kata atau perbuatan).
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Ayo yang lainnya yang mau share permasalahan mxkey v3.4 rev1.2 ,
    silahkan diutarakan disini dgn catatan :
    tidak menjatuhkan / memojokkan / menyalahkan ya !!!
    sebab kita sadar sebagai manusia biasa yg senantiasa tidak luput dari khilap dan salah / kurang , , ,apalagi yang namanya sesuatu barang ciptaan manusia pasti ada kelebihan dan kekurangannya , ,
    kita dukung sepenuhnya bos alim dan all crew utk kedepannya mewujudkan mxkey lebih baik dan terus lebih baik , , ,
    saya pribadi bangga bisa memakai produk dlm negeri , , ,
    klo utk sementara waktu byk kekurangan ,
    kita siasati saja dgn lbh bervariasi dlm menyelesaikan problem software ,
    misalnya dgn kolaborasi dgn box lain .
    Dgn adanya thread ini mari kita tampung keluhan dari teman2 ,
    mudah2an petinggi2 dari mxkey ada yg sempat baca dan bisa mencari solusinya ,
    betul apa benar ??? thanks

     
  10. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    ikut nyimak aja bos-bos semua.....................................:D:D
     
  11. muhammad mujib

    muhammad mujib Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ayu maju terus mr.alim by mx key,biar + ampuh,sakti mandraguna.hebat :thumb:
     
  12. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    kalo mw update flashloader gimana bos,.q ngeflash 3120c pas write mcu gagal"try use newer flashloader"iseng pake frim 5130 bz jalan ampek finish prosesingnya bos..
     
  13. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    sama nih, saya flash 5300 tp "Please try to use newer flashloader".
    padahal udh saya ganti-ganti dr versi 8 ke 9, tp msh ttp aja gt.
    :frusty::frusty::frusty::mad::mad:
     
  14. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    gw gak sendirian ternyata..emang cara update flashloader gimana ya..coba q update di nokia service tool kok dah up to date..cb jg pake v.3.3-3.4 hasilnya sama aja..
     
  15. yongcell

    yongcell New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    punyaku aman2 aja bos...atau lagi hoki aja....
     
  16. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Kalo buat type lain sih ok2 ja bos,cm 3120c ini aja yg bandel..
     
  17. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Kalau ane si kl buat flashing emang mending pakai ufs atau jaf emulator (gratisan) :peace:
     
  18. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    3120c ternyata bisa diflashing normal pake mxkey,kalo directory flashloader di ganti sama v.9.0.xxx,kan versi terbaru pake auto dan ada 2pilihan v.9 ama v.8 jd tinggal di ganti aja pake manual..hanya ingin berbagi aja bt temen yg mgkin kesulitan kayak gw kemarin..
     
  19. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    tentang flashloader
    coba deh
    MASUK SINI

    mungkin bisa sedikit membantu:loveeye:
     
    rock, alfaud and yanasakti like this.
  20. rijall07

    rijall07 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

Share This Page