lcd laptop ku gak mau hidup

Discussion in 'PC Software' started by dita andri pradana, Jul 8, 2010.

  1. dita andri pradana

    dita andri pradana New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    master tolong lcd saya kok gak mau hidup ya.waktu saya nyalai hardwarenya semua oprasi tp lcd nya gak mau hidup.mohon pencerahanya master..laptopya toshiba satellite L305
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    dicoba dulu dihidupin pake CRT kang, kalo nyala normal mungkin kabel flexi or LCD
    Kalo gak nyala, coba cek memory, bisa pindah slot, ato cabut and pasang lagi

    Kalo kabel flexi, biasanya sebelumnya ada tanda2, kadangredup, kadang mati etc
    dicoba dulu kang, sapa tau cuman memory
     
    h4ck_Z likes this.
  3. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu laptop bisa boot windows(biasanya ada sound saat wins startup.)kemungkinan flexible ato lcdnya coba aja buka tutup lcdnya.tp klu cuma idup fan+lampu indikator tp gaada tanda2 boot wins biasanya sih memory.
    paling enak emang coba pakai crt.ato coba tekan shortcut lcd/crt yg biasanya Fn+F5 tuk toshiba(ga semua).
    ato klu sound di disable coba tekan tombol capslock klu lampunya bs nyala brarti bs masuk windows,so silahkan cek flexible/lcd anda.
     
  4. dita andri pradana

    dita andri pradana New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah setelah buka tutup lcd nya???? trus sedikit saya goyang lcdnya eh hidup gan??? alhamdulilah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    kok bisa gituya gan????(newbie):D:D:D:D:D:D:D:D
     

Share This Page