help. keyboard laptop aneh

Discussion in 'PC & Laptop' started by 3KV, Jul 8, 2010.

  1. 3KV

    3KV Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    butuh pencerahan bozz... laptop saya kenapa keyboard dan touch pad nya kalo pertama kali dihidupkan gk konek... tapi kalo saya cabut listrik nya terus biarkan laptop mati sendiri terus saya tancepin lg listriknya hidupkan lagi pasti bisa keyboard ma touch pad nya
    ( batere saya drop jadi 3 menit kalo gk ditancepin listrik mati ),,,,,,:confused::confused::confused:
     
  2. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    brati ada yang konslet boss dr rangkaian keybord ma youchpad nya
     
  3. 3KV

    3KV Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    oww gitu ya bosss....oke makasih info nya ya bos,, kalo soal konslet begini kudu tukang servis nih, gk paham gw ...hehehe kemaren saya kira kotor gitu bos ,,jd coba buka total di bersiin semua....(belajar lewat tutorial dari forum sebelah cara buka laptop ) eh tapi tetep aja... oke thanks y bos:rock::rock::rock:
     
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu nurut aq tu masalah listrik statis boss.mgkn charger anda ga ori ato ada masalah di grounding pln/listrik anda.
    kemungkinan dari laptop sendiri jg bisa yaitu biasanya tiap touchpad ato keyboard rangkaiannya dilindungi ama semacam plastik anti statis.biasanya plastik itu lepas ato kegeser.aq pernah ngalamin gitu di laptop axio servisan.abis q bongkar kok tpad malah ga bisa.klu abis mati lama baru bisa(cos klu mati lama tanpa batre ato batre bener2 abis listrik statis akan ilang sndiri) setelah cek n ricek trnyata plastiknya ga kupasang lg.
    sekedar sharing sih sapa tau sama..
     
  5. 3KV

    3KV Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ooowww gitu ya bos,,, maksih info nya ya bosss..beni joss..:tea:
     
  6. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    betul bozz..
    ane juga pernah nerima servisan dengan permasalahan dan solusi yg sama...

    :thumb:
     

Share This Page