5130c gak mau local mode

Discussion in 'BB5' started by and1n75, Jul 9, 2010.

  1. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Boss.... tlngin aq.
    5130c awalnya kena air di bagian konektor lcd dan hp jadi matot.
    setelah di bersikan konektornya hp aku base cek pake MX ternyata gak mau local mode
    ini loknya boss...

    Using device: UFS_USB V2.7 (c) SarasSoft 2005.
    Library version: 1.0.0.8336(03-05-2010), 1.0.0.12955(03-05-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0BC00015D5ED8C56D26C9CBC6109287D407FE372
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Original Imei: 35935503723507
    Original Product code: 0578115
    Bluetooth ID: A87B3971C2D0

    Phone not responding !
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123

    Sebetulnya trik ini sdh sering saya sampaikan sebelum2nya ,
    seandainya juragan baca2 pasti dapat deh ,
    tapi gak pa2 saya coba ulas lagi ( maaf admin & all staff bukan sy mo repost )
    Klo kondisi hp setelah masuk air sdh benar 2 bersih ( sdh dicuci ) , sebelum flash coba ;
    - masuk tab SERVICE > IMEI & Security > "Quick Fix "
    - lalu centang BB5 SW DOWNGRADE FIX
    - klik / tekan " do selected job "
    Klo hp tetap tidak bisa localmode , minimal dgn cara seperti ini bisa backup crt nya , sehingga pada saat flashing ( terutama pd saat erase ) sedang berjalan dan tiba2 berhenti , maka kita tidak usah khawatir akan imei cantik ,
    tinggal restore imei maka imei yg cantik akan kembali lagi .
    setelah proses diatas walau gagal locmod , coba langsung flash aja
    ( dengan catatan FW yg kita gunakan versi tinggi min sama dgn hp )
    dicoba dulu ya , nanti post lagi hasilnya , thanks

     
  3. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Kalau dari Hardware jg bisa Bro...pakai jurus RABA-RABA
    Pasang di kabel data, di bus check, raba dan rasakan apakah ada yg panas.
    Baru kemarin sy dpt kasus 5310 spt itu, panas di avilma dan ic bluetooth.
    Angkat ic bluetooth lsg local mode.

    Just share Bro...
    Mudah2an bermanfaat.
     
  4. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18

    boss... ini lom sempat di flashing di backup aja gak mau.
    setelah di flashing juga gak mau, ini hasil loknya boss


    Using device: UFS_USB V2.7 (c) SarasSoft 2005.
    Library version: 1.0.0.8336(03-05-2010), 1.0.0.12955(03-05-2010)
    Preparing phone for SW downgrade ...
    Processing file: rm495__06.65.mcusw as MCU
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 18.16 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 030C192101033000
    Skipped by user request (flashing option).
    Processing file: rm495__06.65.ppm_x as PPM
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 7.89 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 030C192101033000
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0BC00015D5ED8C56D26C9CBC6109287D407FE372
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Erase size: 8.62 MB
    CMT NOR area [01520000-01DBFFFF] erased in 33.766 s
    Flash programming ...
    WriteDevice failed: Failed to read/write device
    Error while programming [00] at 0x01520000, Result: 0000
    Please try to use newer flashloader.
    Flashing terminated with error(s) in 1 min 47.172 s
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sdh coba cara diatas blm ??
    klo kondisi gak bisa locmod ya pasti gak bisa backup langsung ,
    makanya diakali pake cara2 diatas .
    ya , coba jg cek pake PS ada yg short gak , thanks
















    .
     
  6. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    itulah yg jadi masalah boss...
    hp normal gak short tegangan jg normal
    waktu aq tancepin kabel data jg gak ada yg panas boss
     
  7. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    pake kabel TMA mungkin bisa boss :tea::tea::tea:
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo quick fix sdh dicoba??
     
  9. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18

    ini hasilnya boss...

    Using device: UFS_USB V2.7 (c) SarasSoft 2005.
    Library version: 1.0.0.8336(03-05-2010), 1.0.0.12955(03-05-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0BC00015D5ED8C56D26C9CBC6109287D407FE372
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Reading RAP NPC (0x168 bytes)
    Imei: 35935503723507
    NPC_DATA saved OK
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\data\backup\RPL\35935503723507_NPC.RPL"
    Erasing CMT NPC ... OK

    Applying BB5 SW Downgrade patch ...
    ERROR: Phone not responding !
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0BC00015D5ED8C56D26C9CBC6109287D407FE372
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Updating CMT NPC ...WriteDevice failed: Failed to read/write device
    failed, Result: 0000000000000000
    WriteDevice failed: Failed to read/write device
    WriteDevice failed: Failed to read/write device
    WriteDevice failed: Device Io Control
    WriteDevice failed: Failed to read/write device

    Phone not responding !
     
  10. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    punya software lain bos,misalnya hwk ato jaf?
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Biasanya yg bold merah ,
    biar kita restore imei , ttp imei jadi cantik ,
    sebab tdk bisa dibalikin ,
    biasanya kebanyakan kasus di bb5 ( meski hp bisa locmod ) klo gak bisa backup rpl atau gagal saat restore imei bermasalah di retu ,
    coba rehot dulu ,
    mohon maaf koreksi klo salah , masih belajar juga ,
    post lagi hasilnya ya , thanks
     
  12. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    lom punya boss...
    yg ada hanya MX sama ufs
     
  13. and1n75

    and1n75 Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18

    thanks bosss.... tak cobanya dulu
     
  14. Rohmansyah

    Rohmansyah New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    coba flas pake usb mak nyos.....
     
  15. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    dilihat dari kasusnya kemungkinan ada bagian lain jg yg terkena air dan memang agak susah untuk mendeteksi sisa korosi yg diakibatkan oleh air terutama yg berada di bawah ic-ic

    lebih bagus sih diukur dulu tegangan kerja nya! dari situ bisa diarahkan untuk eksekusi pd bagian mana tegangan yg bermasalah.


    biasanya trik yg saya lakukan bila nemuin kasus gini ( catatan: jika murni dari hardware yah..!) --> reball avilma_ic dan betty_ic

    jika tetap gagal ... cobain cetak ulang atau ganti aja :thumb:
     
  16. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Salam semangat ..... doong?
    Untuk analisa terhadap kasus "LOC-MOD" memang terkadang gampang2 sulit deh, artinya terkadang utk 1 kasus macam ni, ber-beda2 pula solusinya, mungkin itu tergantung pada persoalan sebab, terbukti masing2 kita mempunyai pengalaman tersendiri.

    Namun dalam menyikapi kasus saudara kita diatas ini, tentunya kita tidak BOLEH apatis terhadap "KAJIAN SEBAB DAN AKIBAT" . Kl sebabnya terkena air, tentunya sebagai analisa akibat yg ditimbulkan adalah bagian jalur VBat yg bermasalah, Nah kita tinggal menelusuri bagian mana-mana yg memiliki jalur vbat, salah satu yg sangat dekat dgn kasus LOC-MOD adalah RETU/Avilma dan kapasitor BSI.

    Solusi :

    1. Cek dahulu teg kerja RETU bila perlu Rehoot ulang aja
    2. Ganti Kapasitor BSI


    NB :
    A- Analisa HW ini dapat dilakukan manakala SW sdh diyakini tidak memberikan solusi.
    B. Sory .....Hanya ini yg kutahu......hihihihihi

    Salam dr Siantar Man
     
  17. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    coba flash pake hwk bagian cntnya aja ( pinjem ma temen dulu).
     

Share This Page