Tolong Boss...cara Nge-bi N-gage Classic

Discussion in 'WD2 & APE' started by iodanmami, Dec 11, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boss2 yg baik .mau minta tlng nih..sebenarnya n-gage clssic bisa nggak ya di bi-kan .kebetulan nih ,aku punya file bi-nya .kmrn dah tak coba full flash maupun flash ppm nya aja,and sukses.tapi setelah selesai flash,dan hp dinyalakan,kok nih hp belum bi.aku flash nya pake jaf bos ,dan kebetulan juga ,pegang jaf-nya barusan aja .. atas bantuan si boss semua ,terima kasih. nih bos, log waktu tak flash ppm-nya aja.

    Phone Type: NEM-4
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\NEM-4\nem440.335
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Bahasa Mal,Bahasa Indo (APAC3)
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\NEM-4 N-GAGE CLASSIC\nem440.335
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Reading IMEI...
    Reading IMEI data...
    Building RPL backup file...
    C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\351520001164526_imei_backup_14371112.rpl
    Done!
    Backup imei OK!
    PPM: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\NEM-4 N-GAGE CLASSIC\nem440.335
    Booting phone...
    MCU ID: 0x0082
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_2nd.fia
    Loader version: 04.40.00 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x1028
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 01007E25 -> AMD Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 01007E25 -> AMD Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 01007E25 -> AMD Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00000100 -> NOT USED Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: C9 00 00 EA 70 01 00 EA 73 01 00 EA 76 01 00 EA
    Flash ID is 0x257E0001
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_amd.fia
    Loader version: 04.40.00 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7100; Loader chk: 90
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.00
    MSID: 84B2850317FDFD0E492D5A32A2
    MSID decoded: 3E4EBAF700850ECDA8000000
    FAID: 8A666EE52E7E195DEC8CB8E7
    Operation took 0 minutes 30 seconds...
    Erasing PPM...
    Found 3 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 04730000 - 047FFFFF...
    Erasing area: 00700000 - 0075DFFE...
    Operation took 0 minutes 14 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 10 seconds...:confused:
    Restarting MCU...
    Flashing Done!
    Operation took 0 minutes 59 seconds...
     
    Donny Setyo Hariyono likes this.
  2. togex_lab

    togex_lab New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Sampai detik ini blm ada n gage klasik yg berhasil di BI kan boss.gak tau kapan bisanya tapi gak mungkin bisa he...he...mungkin 10... th lagi....hee....
     
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Berdoa aja mudah2an ada yang bisa ngerubahnya bos...:D:D
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    BI ada apa gx.???

    Gw juga masih samar2 ada apa gx BI NgageC.??? :confused:...
    Gw pernah dikomplaen user xg abiz di Flash coz Blank.
    Komplaen bahwa sblm'y ada BI /??? :confused:... :confused:...
    tapi ya.. nama'y Blank, mana tau toh.???

    Ada xg bilang pernah ketemu ber BI benaran, tapi pke applikasi tambahan.
    App apa.??? Gx tau :D... :D...

    o..
    ada xg bisa edit PPM installer'y.???
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    belajar assemblernya n-gage klassik....
    berapa tahun ya.... baru bisa...... ???
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bahasa mesin

    :D...Mo belajar bahasa mesin ya.??? :D...
    Bisa botak tuh kepala :pound:... :pound:...
     
  7. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ya nih boss...dari seorang teman,bilang kalo pernah liat classic-BI.makanya aku penasaran nyobanya.tapi di ppm no 35,seperti log flasingku di atas,betul kan boss kalo di dalamnya dah ada file BI-nya.firmwarenya dulu tak download dr gsmmunna.com,ada info kalo firmware ini untuk asia pasific.BOSS DJAWIR,GIMANA NIH .TOLONG DONG PENCERAHANNYA.THANKS.
     
  8. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mimpi kali yeeeee....!!!!
     
  9. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    sapa bilang mimpi untuk bisa assembler ????
    kalo gak percaya datang aja kerumahku.....
    bukan aku sih... tapi my big brother... dia sukanya riset microcontroler-nya ATMEL....
    mulai dari alat flashnya ATMEL (bikin sendiri), Programnya, dll.......... kegunaannya banyak banget..............

    memang susah tapi semua bisa dipelajari............ok....
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jenius donk.!!!

    WoW.. Ur Bro tmsk Jenius donk.? .!!!:rolleyes:...
    Langka lho.!!! :thumb:...
    Gw z sempat belajar MicroProcessor n MicroContoller dgn 8080A n 8085 AL 3Bln, jadi pusing2... denyut2... sendut2 :D... :D...
    Bla2.. MOV, JMP, CMA, dll.. Bla Bla2:blah:...

    Lama2 jaringan otak bisa terbelit :D...
    jadi berbelok ke teknik digital ;)..


    SALUT dech.. :thumb:.!!!
     
  11. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Walah...walah.... ampun dech
     
  12. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    :focus: hayooo sapa yang bisa ngeBI n gage klasik???
     
  13. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    hayooo sapa yang bisa ngeBI n gage klasik???

    mungkin yg punya hp ngage klasik yg bisa bi

    menterjemahkan k bahasa Indonesia
    :D:D:D
     
  14. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ..klo ga bs Bi hp nya, mungkin yg punya hp nya kudu bs english....

    susah susah amat....

    :boxing::boxing::boxing:
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dr dulu.. dibahas2 gx muncul2 BI :pound:..



    :closed: Cape dech..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page