9300 depan normal dalam cm salaman

Discussion in 'DCT-4' started by ajunkzy, Dec 11, 2007.

  1. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    bos,saya mo nanya.ni ada 9300 tapi layar dalam cuma mpe nokia trus lngsung mati.layar luar klo dihidupin biasa normal.saya sudah cba ganti flexible ama mcu 8bit,tapi tetep aja gitu.kira-kira apanya ya...?
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Format

    Di format, Boss.!!! :thumb:... :thumb:...
     
  3. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Kalo di format nggak bisa coba diflash aja bos pake JAF...
    Cara ngeflash pake JAf nich ada tutorialnya
     

    Attached Files:

    Last edited: Dec 12, 2007
  4. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    format emang ga bisa,saya sudah coba pke jurus Ctrl+Shift+F.tapi klo flash belum,saya ga berhasil instal ape drivernya.hpnya g mo kedeteksi,jadi pas ngarahin buat nyari manual drivernya (ape driver) ga bisa.apa karena cd driver kabel dku 5 blom di instal mungkin ya?
     
  5. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Bos udah baca manual yang saya berikan belum...pake kabel dku-2 bos bukan dku-5..thanks
     
  6. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    upps.....sory bos.iya dku 2.tapi tetep g di deteksi ama komputernya.udah saya lihat di device manager ga ada port yang masuk.kemarin iseng rehot emif yang deket konektor lcd,eh karang malah jadi matot.bingung...udah gitu tak ganti ama yang baru,jadi blank putih luar dalam.saya harus gmanain lgi nih bos...?
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Iseng

    Lha.. Service HP koq pke iseng :pound:...

    Cek ulang lingkup PCB xg diutak-ik tsb.
    Barangkali ada xg putus o konektor'y meleleh, jd gx connect o bgm.???
    Gx kan jauh dr situ...
    Jgn hantam xg laen dulu, ntar makinmenular virus'y :D... :D...
     
  8. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    iya bos,iseng krn ga tau mesti di apain lg,bingung.krg hpnya udah di ambil ma orangnya,saya nyerah bos,kmampuan saya cuma mpe sgtu.saya sarankan aja ama pmiliknya bwt di bwa k nokia aja lnasung.thanks bos atas smua saran dan ilmunya dan juga udah mo bntuin saya.:)
     

Share This Page