on/off 6600

Discussion in 'WD2 & APE' started by usri, Jul 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    tolong para master on/off 6600, diek pake pometer ada tegangan tapi di nyalain ga nyala2 pdhl di kompi dah bagus:frusty::frusty::frusty:
     
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    seandainya betul kerusakan nya pada jalur switch on/off, ini solusi terakhirnya

    [​IMG]
     
    dani hamdani, totoamfc and usri like this.
  3. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    tapi bang di on/off dah ada tegangan kayanya kaga putus apanya ya bang:confused::confused::confused:
     
  4. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    sebelum kita melangkah ke hardware, maksimalkan dulu di softnya dgn ufs aja dah cukup ko',..coba dierase dulu full per alamat ic flash nya.
    setelah itu flash lagi, jgn lupa write PM yg ok,... diteruskan dgn ui_setting centang aja semua




    penting: perhatikan pada proses erase per ic flash
    jika ada salah satu ic yg tdk bisa dierase/error,.. berarti ic flash tsb bermasalah




    lapor lagi...ok
     
    usri likes this.
  5. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    usdah saya flash dengan di eres dulu lalu di flash terus di writ pm drus di format user area 4 kali trus di ui seting
    tapi tetep aja ga bisa padahal di nyalain di pake ufs bisa :frusty::frusty::frusty:
     
  6. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    dah lakukan prosedur pengukuran tegangan kerja blm bos? (advanced only)

    atau coba trik ini dulu :

    [​IMG]



    Catatan :
    Penyebab tdk normal/tdk berfungsinya switch on/off
    1. switch on/off rusak
    2. putus jalur switch on/off
    3. UEM rusak
     
    dani hamdani and usri like this.
  7. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    ya bang saya coba dulu
     
  8. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73

    udah saya coba bang, tetep kaga bisa! malahan hpnya jadi sh0t!! :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba yang ringan2 dulu deh ,
    1 . Untuk cek switch on off ok/rusak coba
    - boleh pake lcd boleh juga tidak ( klo lcd terpasang pk batre, klo tdk cukup pake PS saja lalu cek apakah ampere naik / tidak )
    - ambil pinset lalu hub kan r132 ke ground ( seperti gambar dibwh ini )
    - jika lcd nyala berarti switch on/off rusak , ganti aja
    2 . jika on off ok dan jalur dari r132 ke kaki bawah putus , coba jumper
    3 . kalo jalur tsb ok , terakhir dari uem seperti gambar diatas yg sdh diupload oleh bos drcom ( ini yg paling sulit sbb harus copot UEM yg dilem )
    coba post lagi hasilnya ya , thanks

    [​IMG]
     
    usri likes this.
  10. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    nambahin 2 lagi ...
    1. coba hp dicharger sprt biasa (batre dipasang), apa reaksinya?
    2. hp tanpa batre, colok charger lalu ukur di conbat nya, brp volt yg keluar?

    cek juga zocus & tegangan vana btemp?
    post disini hasilnya
     
    usri likes this.
  11. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    udah bang Stiawan masih kaga bisa pusingggggggggggg:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  12. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    tengk para master ilmu saya jdi nambah! hp saya ganti aja UEMnya. kini dia dah bangkit dari tidur panjangnya. tnks tnks bang Dcrom N bang Setiawan :tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     
  13. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kasus solved ,
    ganti uem . . .
    syukur deh tinggal bikin nota ,

    :closed:
     
    usri likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page