[ask] Nivida GeForce 8500 GT

Discussion in 'PC & Laptop' started by panselnet, Jul 10, 2010.

  1. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GAN mau nanya nih,, ane kan beli vga Nivida GeForce 8500 GT, tapi pas ane pasang trus komputer di idupin ga lama kemudiaqn ko komputer mati ya gan??
    ada yang tau kenapa?????

    ini spek kompter ane :

    IP4
    2,8 GHz
    1gb RAM
    Hdd 40GB
    Mainboard X-TREME LGA 478/945 ddr2
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Mungkin RAM si bos nggak stabil, coba ganti RAM yang bermerk
    atau ditambah lagi 512/ 1 gb
    Ada sebagian Vga Card yang juga mengabil memory dari Ram
    misalnya Gigabyte X1050 chipset ati radeon X550 Vga ini sebenarnya cuma 128
    tapi kalo dikasih ram diatas 1GB maka akan menjadi 512
    disitulah masalahnya ketika ram tidak stabil dan tiba2 kurang dari 1GB sdh
    Otomatis komputer akan mati.
     
  3. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    maaf, yg mati monitornya aja apa cpu jga?
     
  4. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba update BIOSnya juga.
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    tentang spek udah benar ... tapi untuk kejelasan dari masalahnya kurang gan ... :D
    mungkin bisa dijelaskan kronologisnya ...
    pada waktu pertama kita pencet tombol POWER ..
    power supply nyala kemudian load VGA kemudian baca RAM kemudian load windows.
    pada saat load VGA mati coba clear CMOS dan setting bios untuk baca Display ke VGA (primary display) klo g salah :D
     

Share This Page