Triks bagi pengguna speedy

Discussion in 'Internet & Web' started by Diamond, Jul 11, 2010.

  1. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    :sorry: Sorry para agan,mungkin udah repost... ada trik baru nie untuk mempercepat akses browser dengan koneksi speedy :gossip:kemarin aku mencoba untuk mengganti IP modem dari IP modem standart 192.168.1.1 menjadi 192.168.10.254 dari IP route standart 192.168.1.2 - 192.168.1.100 aku rubah menjadi 192.168.10.1 - 192.168.10.24 tapi IP komp kita harus di set automatic IP waktu merubah IP modem. Setelah IP modem dan IP route kita ganti selanjutnyakita save and reboot modem kita. setelah modem selesai di restart selanjutnya kita rubah IP PC kita yang semula automatic IP menjadi static IP dengan konfigurasi sebagai berikut:

    IP address : 192.168.10.1/24
    Sub net mask : 255.255.255.0
    Default Getway : 192.168.10.254

    prefered DNS server : 192.168.10.254
    Alternative DNS server : 192.168.1.1


    Selamat mencoba dehh.... jangan lupa cendolnya :loveeye::loveeye::loveeye:
    Buat apa punya ilmu kalau kita gak di sebarkan bagi yang membutuhkan... Gak ada ruginya dehhhhh.....:rock::rock::rock:
     
    F3 cell, flashNet and chrizz like this.
  2. bh3m4n

    bh3m4n New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    seberap besar pengaruhny,boz???
    d tmt sy pake y paket family....
     
  3. phrinda

    phrinda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas, Langkah2nya bisa diperjeLas, Langkah per Langkah...KLo bisa pake gambar sekaLian...
    KLo ganti IP address yang Lain juga gmn ya?? Aku pake speedy, ip addressnya dinamis(berubah2)...tapi pas kena ip address yang depannya 110. bisa Lebih cepet...
    gmn jg cara ip addressnya di statisin(tetap) juga??
    Thank's a Lot...:)
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    wew gak ada speedy mau test...
     
  5. ansan

    ansan New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa dikasih skrinsut speed sebelum dn sesudah di setting :peace:
     
  6. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    ya gan di tunggu sharenya!
     
  7. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    Gini gan... Ip Modem ADSL kan standartnya 192.168.1.1, nah IP modem itu yang kita ganti menjadi 192.168.10.254
     

    Attached Files:

    • 1.
      1.jpg
      File size:
      12.3 KB
      Views:
      175
    • 2.
      2.jpg
      File size:
      11.5 KB
      Views:
      164
  8. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    Setelah modem kita ganti, kita mulai mengganti IP PC kita seperti gambar di bawah ini.... Semoga bisa membantu, tips ini cukup bagus untuk pengguna speedy paket family maupun warnet yang menggunakan speedy paket family :tea::tea:
     

    Attached Files:

    • 3.
      3.jpg
      File size:
      14.5 KB
      Views:
      161
  9. ansan

    ansan New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selain paket family bisa dipakai gak buat paket yg lain , misal paket 1mb..
     
  10. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    Pokok koneksi pake speedy semua paket, bisa di coba :tea:
     
  11. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    pengaruhnya apa bos
     
  12. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    cara nyari ip modem ADSL nya gmn gan....... harus ke menu apa dulu nih.....mklm newbie gan...........
     
  13. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    bs dapat bandwith berapa bos.... bs minta sreen shoot nya gak ???:confused::confused:
     
  14. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    error kaga bs di pake.. malah gak bs connect speedy gue terpaksa dah gue reset ulang lg
    :frusty::frusty::frusty::closed:
     
  15. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    wuaduh-wuaduh...gmn nih???Lg mikir2 ganti speedy nih biAR wenak di share...Plus speed yg stabil...
    Tp kl speedy byk troublenya..wah..jd gk minat buat ngeganti telkompret ane...
     

Share This Page