ask : cara instal ulang

Discussion in 'PC & Laptop' started by cristofel, Jul 12, 2010.

  1. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    para sesepuh,
    ane ada kompie jadul P3 dan HDDnya cuma 10GB . trus saat ini udah penuh.
    adakah cara lain buat ngosongin hardisk tsb selain instal ulang.
    jika terpaksa harus instal ulang bagaimana cara memformat hardisk atau instal ulang.
    sebelumnya makasih.
     
    thotigo and netps7cho like this.
  2. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    Kata d-massive: gak boleh menyerah bosss!!
    st. pake disk boot bs cd atau floppy disk
    nd. Lgsg masuk modus intall ulang lewat cd xp atau ME,,krn kompi bos msh P3
     
    cristofel likes this.
  3. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    setau saya ya gan, kalo p3 yg pake win98, biasanya masukin bootable disket , buatnya pake win98 selfextractor,
    koreksi ya para master, harap maklum, dah lama ninggalin dunia service pc.
     
    cristofel likes this.
  4. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    sSsst,,yg tanya dah zZzzz.......:noidea::noidea::noidea:
     
  5. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    hwahaha.
    Yg puna trid dah molor, hehe.
    Peace ya bos
     
  6. kristaskti

    kristaskti Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Paling gampang hardisknya di cabut trus di pasang gandeng. jadikan slave(setting jumper) trus diformat. atau di copy dulu isinya terserah si bos..
     
    cristofel likes this.
  7. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    kurang paham gan, maksudnya tinggal masukkan CDnya gitu..?

    maaf gan tadi ane slingkuh dulu ama pesbuk:peace:

    maksudnya tambahin hardisk ya gan..?
     
    thotigo likes this.
  8. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    bli hardisk lg, yg ata second, 40gb paling2 200rb..
    Trus hardisk di pararel, trus instal ja win98nya.
    Kalo brani, overclock ja pcnya, trus kasi dch win xp, he8.
    Semangat ya.
     
  9. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    1. setting boot awal (first boot) kompi di cd/dvd
    caranya: tekan del pada saat boot pertama (masuk bios)

    2. masukkan cd bootable tadi, trus dah da cluenya koq

    3. rek: pake cd bootable win xp
     
    cristofel likes this.
  10. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    P III berapa gan ??

    pengalaman ...
    P III 800 ram 512 Mb (256 x 2) sdram
    Hdd 10 Gb
    VGA AGP 32Mb (onboard tinggalin)

    di isi OS Win XP SP 2 kemudian upgrade ke SP 3
    seting windows default kita minimalkan ...
    instal aplikasi yg tidak memakan RAM banyak
    Virtual memory ditambahin max (2 x RAM fisik )
    Partisi cukup 2 aja C: 5Gb dan sisanya D: untuk data (pada saat Instal ulang hanya c yang ke-format)
    Hasilnya : cukup untuk belajar anak SD atau SMP dan lancar ... :D
     
    cristofel likes this.
  11. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    caranya (format dan re-install XP) :
    1. copy semua file yg dianggap msh akan dipakai ke = flash disk, cd, dvd, hdd eksternal
    2. Masukkan CD installer windows XP (ram minimal 128mb)
    3. restart computer, sambil tekan2 tombol del (atau tombol lain-tergantung merek kompie) utk masuk ke bios
    4. setting bios, pilih first boot - cd drive. Tekan Yes (= sesuaikan dengan dialog kompie)
    5. akan muncul....press any key to boot from cd room
    6. sampai pada tahap pertengahan, muncul dialog utk format - buat partisi - menginstall
    (ikuti dialognya)

    7. nggak usah takut rusak, kl salah di ulang dr awal....:)

    Bisa juga dilakukan thd :
    1. Tiny windows vista (650anMB) - syarat ram 512
    2. Tiny windows 7(680anMB) - syarat ram 512




    semoga bermanfaat.

    :D
     
    cristofel likes this.
  12. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    Sedikit menambahkan.... :thumb: :thumb: :thumb:
     

    Attached Files:

    cristofel likes this.
  13. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Ane rasa semua jawaban temen2 diatas, sudah sangat bisa memberi jawaban atas permasalahan TS
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    saya punya emulatornya
     
  15. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    maaf ketinggalan filenya
     

    Attached Files:

    riky, tesi and cristofel like this.
  16. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    matur tengkiu gan.. ane coba praktekkan dulu..
     
    thotigo likes this.
  17. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    dulu punya PII MMX 300Mhz / RAM S3 8Mb / HD 80Gb

    ane cekokin ma win XP professional masih bisa jalan stabil bos, wlpun kayak kura2 ngantuk :peace: :peace:

    untuk install windowsnya ane pake XP bootable CD, langsung aja diformat HD nya biar seger

    partisi

    restart

    n install deh XP Prof nya

    :rock: :rock:
     
  18. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ane jg punya masalah yg sama, Toshiba satellite 2615DVD OS Win 98, DVD-rom dah rusak, tinggal Floopy disk, mau d install xp ga bisa, win 98 ga punya, pertanyaanx: cara bikin Floopy disk Boot 98 or xp gmn? Sorry ikutan bertanya, dr pd bikin tred lg
     
  19. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    smoga gak telat nih

    pake ni aja bos
    siapkan 1 floppy trus klik deh file ini
    jgn lupa diekstrak dulu pake winrar :peace: :peace:

    View attachment boot98se.rar



    skalian kalo mw buat ndiri CD winXP yang bootable nih link tutorialnya nya, dst kmplit :thumb: :thumb:

    http://www.howtohaven.com/system/createwindowssetupdisk.shtml
     
  20. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Makasih banyak, aq coba dl boz
     

Share This Page