HELP 7100s habis ganti lcd muncul problem baru

Discussion in 'DCT-4' started by kaccungs, Jul 12, 2010.

  1. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Para master help me..7100s habis ganti lcd trus di idupin normal semua tp anehnya dlm kurang dari 1 menit hp mati..cek imei normal..uda di coba flash pk versi tertinggi tp tetep aja kyk gitu..tolong master solusinya :frusty:
     
  2. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Unit jatuh boss?? (history gmn)

    Klo ya,,handle ke HW!!!
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .. pas tanpa lcd gimana / pakai lcd orinya apakah mati juga..
     
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak hasil pick nya dipm kemari bos...

    biar keliatan yang rusak sofwere or hadwere
     
  5. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    history nya ga jatoh..cuma ganti lcd aja boss pk lcd N5000 ori..:crazy:
     
  6. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sama aja bos tanpa lcd jg dinyalain normal tp dlm hitungan kira2 20 detik ngehang trus mati and bs dinyalain kl copot batre dulu..:crazy:
     
  7. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    maaf bos sy newbie nih maklum..maksudnya pict apanya boss?? kl cek di box normal semua and dinyalain jg normal semua..herannya setelah perkiraan 10-20 detik ngehang trus mati and bs dinyalain lg kl copot batre..tolong master solusinya..:frusty:
     
  8. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Spek LCD blum tentu sama meskipun conn sama,,saya blum cek untuk kasus 7100s=N5000
    Part LCD dalam beroprasi berhubungan dengan driver dari OS ponsel
    analisa: Drivernya gak kompatible....

    Klo blh tau knp hrs di ganti ke N5000(yg bw annya kmn)??
     
  9. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    feeling sy jg kayaknya spt itu..kebetulan di toko nya lcd 7100s ga ada yg ori tp oc semua trus teknisinya nganjurin pk lcd n5000 ori katanya sama jd sy beli and lgsg dipasang jd cm sy ga smp jauh otak atik..berarti lcd nya ga kompatibel ya boss?? oke deh trim's sarannya..sy mau coba pk lcd 7100 oc dulu..:thumb:
     
  10. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sudah ganti lcd bawaanya 7100s tp tetep penyakitnya ga ilang..,uda ganti flexible nya tp tetep aja..help! :frusty:
     
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    udah coba dihidupin sambil dicas normal gak ????
     
  12. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    charging normal bos, semua normal..kurang lebih 10-15 detik hp hang (gambar layar redup) trus mati..ada solusi bos?..:crazy:
     
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Maksudnya kalau sambil dicas tu hp masih tetap mati gak ???
     
  14. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Betul boss pas sy cas posisi hidup tuh hp ga mati2..berarti apanya ya bos??..trim's :crazy:
     
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    class, 4doel, hida03 and 2 others like this.
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kasus hank lalu mati atau hank lalu blank, dr pengalaman biasa'y problem dr CPU ;)..
    Direball gx ada garansi bisa awet normal, sebaik'y dicoba ganti
     
    4doel and samsulhudaa like this.
  17. samsulhudaa

    samsulhudaa Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
     
  18. poerman

    poerman Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Mana masternya....blm pd turun tangan
     
  19. bengkelcepi

    bengkelcepi Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
  20. Luna sea

    Luna sea New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak gan, master" pada hebat" euy...
     

Share This Page