beli multitester digital,tapi tidak tahu cara menggunakannya(newbie)

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by dnetto, Jul 13, 2010.

  1. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    saya seorang newbi yg masih belajar dan masih sangat buta tentang skema dan cara pengukuran komponen dengan multitester digital,setelah saya bergabung dengan forum ini,disini banyak sekali thread yg membahas tentang cara menggunakan multitester digital,saya pun tergugah untuk membelinya(multitester digital)....
    tapi yg jadi masalah,saya tidak tahu cara menggunakannya....sedangkan didalam kotak multitester tersebut tidak ada petunjuk yg menerangkan cara penggunannya....:frusty::frusty::frusty:
    yang membuat saya bingung,disitu terdapat 4buah lubang tuk kabel,saya bingung fungsi2nya tuk apa saja,kabel merah dicolok kemana,lalu yg hitam dicolok kemana...:noidea::noidea::noidea:
    lalu fungsi tombol DH(yg ada lampunya)untuk apa...????
    terima kasih sebelumnya tuk para rekan dan master2 atas penjelasan tuk pertanyaan saya ini....:tea:

    [​IMG][​IMG]
     
  2. Luna sea

    Luna sea New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ada penjelasannya dithread yg laen bos...telusuri aja forum ini pasti ketemu.:tea:
     
  3. demedha

    demedha Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    10
    yang pasti multitester ini buat ngecek voltase yang ada di komponen elektonika
    maaf kenapa beli kalo gak ngerti cara pake nya , mending buat aku aja ...hehehe
     
  4. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    329
    Trophy Points:
    73
    cari referensi di google ato di forum djawir gan,pasti ketemu... untuk penggunaan dan cek hp nokia cari tutorian dari dj-djunkee di djunkee labs
     

Share This Page