Sales Kanvaser Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by prihadiyan, Jul 13, 2010.

  1. prihadiyan

    prihadiyan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Udah cari2 dari awal tapi tampaknya belum ada threadnya..

    Ane mau tanya neh bos2 semua.

    1. Gimana pola kerja sales kanvaser?
    2. Bagaimana sistem penggajiannya (harian/bulanan)? Dan berapa besar gaji nya untuk area jakarta / tangerang? :D
    3. Apakah mereka dapat insentif ? Jika ya, bagaimana metode perhitungannya? :confused:


    Dibantu ya juragan semua..
     
  2. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Hm... pernah liat sih orang-orang yang pake seragam canvasser gitu. cuman g ngerti. maap... mungkin dibawah lebih ngeh.
     
  3. centerpulsa

    centerpulsa Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    resiko nya besar pakai kanvaser, bagusan kanvaser sendiri
     
    prihadiyan likes this.
  4. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Susah bos..dimana mana,org maunya gaji besar trus,hasilnya gak ada..
    Pernah nyoba rekrut sales..minta gaji 1jt..dicoba 1 bulan cuma bisa daftarin 10 org,itupun 5 kios pulsa,yg 5 lagi cuma buat isi sendiri..mending cari master aja bos..gak repot,kasih bonus kl berprestasi,justru lbh bagus hasilnya..
     
    prihadiyan likes this.
  5. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Sales kanvaser kurang efektif bozz untuk server pulsa, karena segmen pasar server pulsa itu nasional, tentu sales gak bisa keliling indonesia kan?? kalo cuma keliling sekitar bakalan mentok gan, skrg setiap RW ada server pulsa, :D.
    Yang paling efektif adalah model marketing online, rekrut MD yang handal, kalo perlu modali modem gsm buat online, kasih web replika dll, suruh buka lapak di setiap forum, pasti manjurrrr :D
     
    prihadiyan likes this.
  6. dragon86

    dragon86 New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Betul bgt, memang ada enaknya kanvaser + sales sendiri....
    Karena terkadang kalo pake kanvaser / sales biarpun kita gaji 2jt/bln tapi misal dia ada kita suruh tagih dep2 agen berjumlah lebih dari gajinya kemungkinan GODAAN itu bisa muncul.
    INGAT KEJAHATAN BISA MUNCUL BUKAN KARENA DARI NIAT PELAKUNYA, TAPI KARENA ADANYA KESEMPATAN.... :thumb::thumb:

    Sekedar saran dari ane, kalo bisa jadikan kanvaser / sales dari keluarga atau tetangga yg tau seluk beluk asal muasalnya (utk jaga2 mode on :D:D)

    Mungkin bawah ane ada yg lebih TOKCER :loveeye::loveeye:
     
  7. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Biasanya kanvaser mau nya nge bon ( bikin repot )
    Trus kadang bayar susah, padahal uang agen dah di tarik
    Itu Susahnya
     
    prihadiyan likes this.
  8. prihadiyan

    prihadiyan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wahh..

    banyak usulan yang sedikit membuka mata..:tea: terimakasih juragan semua buat infonya..

    Tapi apakah memang segitu parahkah mental orang indonesia?

    memang dari segi resiko sih lebih enak rekrut MD daripada Kanvaser.. Atau ada usulan yang lebih baik lagi..:clap:
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kalo ane mending cari master yang bener2 bisa dipercaya, kasih modal (tapi tidak 100% modalin) gini caranya bos.. misal si master kita kasih deposit 10jt nah tiap hari dia setor sesuai dengan jumlah pemakaian (selisih 1 hari gpp).. seterusnya gitu sampe lunas..kalo udah lunas kasih lagi 10jt bayar tiap hari.. gak peduli hari libur:D kalo master ada banyak kan enak... biar mereka yang cari downline...kita cukup pegang masternya aja..tapi INGAT.. cari yang bener2 valid n bisa dipercaya..:welcome:
     
  10. prihadiyan

    prihadiyan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    LHo?? Kalo gitu, modal kita sebagai server gede dunk gan?? Kalo ada 10 Master berarti = 10 jt x 10 master = 100 juta:mad:

    Wah.... kalo duit dibawa kabur??? :noidea:
     
  11. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Itu hanya ilustrasi bos, masalah NOMINAL uangnya terserah bos yang tentukan per master masing-masing mau di kasih berapa..yang jelas masternya harus sudah punya downline minimal 20-an gitu..jadi kalo ada apa2 dinonaktfkan aja downlinya..jadi komplain kan ke masternya..kalo masih kabur juga itu baru namanya RESIKO :sorry::peace:
     
  12. arijutex

    arijutex New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalau Downline di non aktifkan gara2 sales yg jelek nama server kita Bos, klau ada waktu mending tagihin sendiri atau ma orang terdekat yg bener2 bsa dipercaya kalaupun maksa pengen Deposit suruh Transfer aza masalahnya sekarang banyak sales nakal terakhir punya temen 92 downline x 300000 :crazy: jadi mending trx dikit aman daripada buanyak uang g ada :peace:
     
  13. reznor

    reznor New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya bos, mending trx dikit tapi uang aman.., makanya ane sekarang jual H2H aja, untung rp.25 sd rp.100 per trx tapi aman, deposit di awal terus..:peace::peace::peace:
     
  14. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    sekedar share pengalaman aja bos, didaerah sy ada 2 canvasser, indosat n telkomsel, mereka masing2 digaji dealer(dealernya di kota lain) n sy pegang SD dari masing2 dealer,
    tugas mereka oleh provider membantu sosialisasi program, branding, cari data, dll
    sedang tugas dari dealer, membantu penjualan n pengedaran brang SD, cara kerjanya adalah
    sambil emban tugas provider mereka cari RS2 untuk kita, mereka trima orderan n uang dari RS, lalu diserahkan/kirim ke kita, (karna digaji dealer, stok harus ambil dgn kita,ketahuan ambil lain, pecat, he..he..) baru stok/barang kita kirim/serah ke canvasser, kita beri canvasser tsb sedikit potongan hrg, biar tambah semangat, lau canvasser mau ka4 utang ke RS, terserah mereka,barang kita ka4 setelah uang dapat,dgn ctt urusan RS2 mereka n tanggungjawab adalh dgan canvasser(kalau perlu jelaskan ke RS2 mereka), jd kita lepas (duit kita aman oii...), tugas kita cuma nyediain brang.

    maaf kalau ada tulisan yang salah, ane orang kurang berpelajaran, tidak bisa berbahasa yg baik n benar
     
  15. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Menurut ane ga semua kanvasser itu jelek koq boss.!
    Masa big boss kalah sama small boss. Hahahahaha...

    Nih ane kasih sedikit tips memilih kanvas yg baik:

    1. Sebelum nentuin gaji, test dulu tuh kanvas jgn asal maen rekrut;
    2. Selagi test, liat perkembangan dia selama sebulan;
    3. Hubungi RS yg ditangani dia untuk mengetahui bagaimana kerja kanvas di lapangan;
    4. Setelah lulus test kerja lapangan sebulan, kasih dia kejutan dengan cara pura-pura saldo yg dibayar kurang atau apalah, liat expresinya, apakah ada tanggung jawab, kalau ada silakan kasih dia kejutan selanjutnya.
    5. Manage.
    Segitu aja gan, kalau kurang jelas gpp. Ane juga orangnya kurang jelas :pound:

    Lanjut agan.
     
  16. prihadiyan

    prihadiyan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Kalo boleh tau bos..
    1. Berapa besaran gaji kanvaser????
    2. Berapa jam mereka kerja??
    3. Bisa tidak sistem kontrak (3bulan putus)..

    Thanks bro:noidea:
     
  17. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    1. lau besarnya ga enak dibeberkan bos,tp gini,
    gaji canv isat ditanggung dealer full, lau tsel bagi 2 dealer n provider, yg isat gajinya lebih kecil,
    tapi 'boleh' bawa barang n cri RS provider lain,
    sedang canv tsel gaji lebih besar, hampir 2x gaji isat, tapi ga boleh sama sekali bawa barang atw cari RS buat provider lain, lau ketahuan langsung kena SP, atau langsung pecat
    2. sistemnya free,ga ada jam kerja,dgn ctt harus siap dipanggil kapan saja demi tugas (oleh SD, Dealer dan atw Provider), trus semua tugas dari provider harus diselesaikan sesuai wkt yang diberikan, yg tsel ada target penjualan perdana dari dealer per mgg, kecuali memang dealer ga ka4 barang, lau mereka ga rajin2 cari RS, mereka jg ga dapat tambahan, trus ada penilaian kinerja kerja mereka oleh SD, Dealer, n Provider,lau dianggap ga mampu, diganti, alias pecat,
    3. canv ada sistem kontraknya, kontraknya dgn provider masing2, salah 1 nya, harus siap diberhentikan kapan saja,(ga harus 3 bulan)
    lau bos prihadiyan ada pegang sd coba hub. branch manager provider/superviser (isat atw tsel), jgn ke dealer, soalnya dibranch kami ada aturan, lau dealer harus n wajib menyediakan canvasser untuk tiap daerah yang dia tangani, ga tau lau di area lain,

    maaf kalau ada tulisan yang salah, ane orang kurang berpendidikan, tidak bisa berbahasa yg baik n benar
     
    ndhuts likes this.
  18. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    lau bos prihadiyan, 'maaf' ,ga pegang SD, jelas kita atur sendiri, saran saya,
    1. cari yg jujur, berkeluarga, kendaran sendiri,sehat, pintar bicara, rajin,muka oke,ga kudisan,rajin mandi....bla,bla,bla,jadi ngelantur....
    2. buat kontrak bisa kita diberhentikan kapan saja,n canv tidak boleh putus kontrak sendiri,kecuali ada alasan jelas, jg tdk boleh ambil brang dr yg lain -->biar ga berpaling
    3. gaji standar aja, tapi beri mereka potongan harga barang,--> biar rajin cari RS
    4. beri target penjualan, --> gaji mereka dari situ oi..
    5. brang diberi setelah uang dika4 --> sedikit manusia yang benar2 jujur sekarang
    6. RS mereka adalah tanggungjawab mereka, --> komplain n pertanyaan RS mereka handle, yang ga bisa baru ke kita
    7. data RS harus lengkap, cek lau perlu--> jaga2 lau canv berpaling
    8. dll......
     
    ndhuts likes this.
  19. jampanK

    jampanK New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    beda lokasi beda hasil bos, cari rs skrg sulit, ni pengalaman gw, 1 bulan paling cm dapet bbrp aja. :crazy:

    selain harga , rs banyak yg ceret tanya ini itu , mending loyal, mending deposit gede, mending trx banyak. nyatanya selingkuh mulu, beda harga dikit, beda speed dikit ngoceh.., padahal provider ja netepin 1x 24 jam br komplen dilayani, ni terjadi minggu lalu ada yg beli pulsa simpati , snsdh keluar pulsa gak msk, komplen 116, disuruh nunggu 1x24 jam br komplen akan dia proses. apa pembeli mau sabar nunggu??
     
  20. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    UMR masing2 wilayah beda2 boss, jadi mending rajin-rajin baca koran atau buka-buka informasi deh tentang UMR. Lain-lainnya tinggal obos sendiri yg tentuin. :rolleyes:
     

Share This Page