mODEM STARONE - cdma 1 x atau evdo 1x ?

Discussion in 'Internet & Web' started by sarbinia, Jul 13, 2010.

  1. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Modem ini dijjual seharga rp.275rb dlm paket Modem irit starone plus ngenet gratis 45hri unlimited-tanpa
    penurunan kecepatan.

    Kalau jaringan starone adlh cdma 1 x pasti sdh di ketahui bersama.

    tp modem yg dijual ini - ADA KEANEHAN.
    Di brosur trcantum sbg modem cdma 1 x, tp di PC trbaca sbg EVDO 1 X.

    MANA YG BENAR?:confused:

    Nama Modem : FASTECH FT-F786

    Di website indosat.com/starone, gak ketemu dg produk bundling ini. Yg ada adalah modem ivio starone.

    ini penampakannya modemnya
    [​IMG]


    Ini penampakan pembacaan MODEM di PC
    [​IMG]



    [​IMG]
     
    bluesex57 likes this.
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Mungkin modemnya suport EVDO gan...!
    cobak di kasih kartu SEMAR, kalo bisa ya mending pake SEMAR

    ada banyak koq kayaknya modem cdma yg suport evdo, saya jual juga lhoo, tapi merk TELEBIT :D

    gitu kali, maap kalo salah, maklum masih pentium I
    :D:D
     
  3. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Tadinya sdh seneng2 sih...
    Nah ini dia, tinggal nyari trik unlock-nya.
    Tp seperti ada sesuatu yg disembunyikan indosat - permintaanku ttg spec lengkap dan website resmi modem gak
    dikasih. kayaknya takut di unlock.

    :)
     
  4. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Web modem kayaknya gak ada gan,
    tapi kalo baca2 di profil FB nya FASTECH

    tuh modem MODEM CDMA EVDO 1x-RTT EV-DO

    kayaknya seh bisa buat SEMAR, lom tahu kalo di lock, lom dicoba pake SEMAR gan?? wah lumayan juga kalo cuma 275.000,- yah

    Bisa stock nehh :D:D
     
    bluesex57 likes this.
  5. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    arahnya memang ke sana, kl liat di brosur promo (mudah2an indosat gak bohong) harga modem itu turun scr drastis

    awalnya 808rb --> 497 rb --> 275rb.
    Kan gak prnah dengar kl ada modem cdma 1x yg prnah dihargai 800ribuan?


    Lum nyoba pake semar sih gan, coz waktu beli sdh dikasih tau oleh orang gerai indosat kl Simcard Locked :confused:.

    thanx gan:D
     
  6. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    JEROAN EVDO 1X , UNLOCK SUKSES...tapi....

    Data jeroan dg software Bitpim V1.0.7 (release 24-01-2010), menguatkan bahwa ini modem starone FT-F786
    adalah 800 MHz EVDO 1x, kalau sukses di unlock bisa untuk Provider ESIA-AHA.:D

    Ini skrinsut_nya:
    [​IMG]

    === = = = = = = == = == = = = = = = = == = = = == = = ==

    Dg SPC UNLOCKER, modem berhasil di unlock (gambar )

    [​IMG]

    ==== = = = = = = = = = = = = = == = = = == = == = = = = == = == = =

    Tapi saat di test dengan kartu baru ( ESIA) = TIDAK BISA KONEK, TIDAK BISA KIRIM/TERIMA SMS
    berarti Proses Unlock belum sempurna....

    Setelah dicek, ternyata SID modem masih SID STARONE 10817, Belum berubah menjadi SID ESIA 10623

    Liat Gambar

    [​IMG]

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Dulu sekali, seorang rekan prnah memberitahukan bahwa Unlock Modem CDMA dengan merubah SID.
    Sayangnya, saya tdk menanya lbh lanjut ttg cara merubah SID. :confused:

    HELP...PARA PAKAR/senior mudah2an BISA BANTU....

    Thanx :D

    = = = == = ==== = = = == == = = == = == = == = == = == = = =
     
  7. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    PINDAH LAPAK.....(ini CLOSED)

    Karena isi thread sdh akan berkembang ke masalah teknis unlock, maka thread ini ditutup.
    dan diskusi Unlock Modem ini di posting di DJAWIR OTHER CDMA.

    = = = = = = = = = = = == = = = == = = == = = == = = == = = = = == = = = =

    :closed:

    :closed:

    :closed:
     
  8. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
     

Share This Page