help...!joystick 7610

Discussion in 'WD2 & APE' started by radhinalangga, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    ada yg pnya solusi gak nech master2...?
    joystick bagian atas gak jalan,cek tegangan cm 0.0Volt.klo yg laennya sih normal
    udah tak cek R110=1,8volt
    -R112=1,8volt
    -R114=1,8volt
    Vkey=0,0volt
    cek ui conector=rocker1&rocker5=0,0volt
    apa mungkin VKEY ada hubungannya ama joystic bagian atas.?
    di mohon bantuannya abis pala nih tambah botak mikirnya...:pound::frusty:
    thanks sbelumnya.......
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    emif bos..........
     
    radhinalangga likes this.
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Vkey berhubungan dg LED xg ada pd keypad.!
    Rocker1 n Rocker5 memdapatkan tegangan Vio xg dihambat oleh masing2 R110 n R140.
    Kedua jalur tsb melewati EMIF protektor sblm ke konektor keypad.
    Tegangan xg hrs didapati pd konektor pd point rocker1 n 5 hrs sama or kurang lebih -0,05V dr 1.8V
    Kerusakan bisa dr EMIF Z400 atau jalur dr EMIF tsb xg bermasalah
     
    radhinalangga likes this.
  4. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    Ni boss... barang kali bisa membantu...
     

    Attached Files:

    radhinalangga likes this.
  5. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    thanks all atas solusinya ane mao cba ganti lg emifnya,soale kmaren baru 1x ane ganti....
    x aja emeng emifnya yg abal2.....
    klo jalur emif ke ui ane dah pnya,tp klo dr CPU k emif tu yg lom pnya biz lama2 baca skema mata ane jd empat..he.he.he...
    tlng donk yg pnya jalurnya.....:thumb::loveeye:
     
  6. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    Share pengalaman ja boss,,beberapa kali saya ganti emif (pake Yang abal2) hasilnya tetap sama!!
    akhirnya saya coba cetak ulang emif bawaannya malah tuss jadi!!

    Msg: mudah2an masih emif llamanya masih bisa dipake lagi!!
     
    radhinalangga likes this.
  7. umar04

    umar04 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Keypad error

    Dear para master, sala punya masalah keypad. Ketika saya ketik 1,2,3 maka yang keluar angka 1 dan 4,5,6 yang keluar=4, dan 7,8,9 yang keluar 7, bagaimana solusinya???
     
  8. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Re: Keypad error


    Test ganti modul keypad,,
    Test lagi rehot,,cetak ulang,,atau ganti emif
    Jika masih coba SW,,
    Jika masih qt bicara lebih jauh!!
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: Keypad error

    Masalah kayak gini sepengalaman saya berarti ada short diarea key, lain yg ditekan lain yg muncul,
    bersihkan keytone, biasa korosi jdi short
    bersihkan keypad bagian belakang yg konek ke pin pwb/test keypad lain klu ada..
    bersihkan pin2 konektor yg di pwb
    bersihkan emif dan panasin/rehot.....kalau terpaksa ya ganti.

    semua udah ada kayak pic yg diupload diatas......




    get1200722zh15sqvs2.
     
  10. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    :thumb:skedar ucapan thanks boat bos2 muanya,alhamdulilah akhirnya berez jg tu HP stelah ane ganti emifnya lg,
    tapi ane cabut dr bangke 3650 klo beli lg mah ogah kapok buang duit cuma2....
    heee..hee...giliran bikin nota neh ane,lumayan boat beli obat sakit kepala...sx lg thangs boat smuaaaa.....:tea:
     
    cute182erd likes this.
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    problem solved

    tread closed

    :closed::closed::closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page