MP3 tidak terdeteksi

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by doonas, Jul 14, 2010.

  1. doonas

    doonas New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya ada permasalahan nih.. mohon bantuannya..
    saya punya mp3 merk innovatek dengan kapasitas memory kalo g salah 2G..

    awalnya MP3 tersebut saya tancepin di laptop yg ber OS Vista untuk mengkopi data.. kemudian setelah saya ingin mengkopi data tersebut ke komputer saya yg ber OS Windows Home Prof (software asli) MP3nya malah tidak terdeteksi.. setiap kali ditancepin muncul warning untuk instal software dengan memasukkan cd.. padahal pas saya cuma dapet CD software AMV Tools..

    mohon bantuannya dari para senior semua..
    terima kasih sebelumnya..

    :eek:

    [​IMG]

    problemnya adalah setiap kali instal dia minta file ADFUUF.SYS.. setelah saya dapet file tersebut akhirnya berhasil terdeteksi oleh device manager tp belum terdeteksi sebagai drive dan belum bisa diketahui kapasitasnya.. kira2 langkah apa y yang kurang?? mohon bantuan suhu2 semua.. terima kasih..

    [​IMG]
     
  2. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    posisi..mati atau loading?Kl mati minta driver coba resolder ulang ic memorynya...Kl loading berarti firmwarenya rusak..silahkan diupdate.
     
  3. doonas

    doonas New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    matot gan.. gbisa nyala sama sekali.. di on kan layarnya tetap gelap gulita.. g ada reaksi apa2.. padahal g pernah kehujanan ato kena air.. bukanya langsung dicongkel gitu y gan?? soale ane takut mw ngebuka.. bahan stainless stell.. keras banget..
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    dalam posisi adfu gak bakalan ketahuan berapa kapasitas memorinya dan itu gak penting.
    kl gak mau buka ya biarin aja buat pajangan aja bagus tuh
     

Share This Page