help....BB 9500 gmbr acak

Discussion in 'BlackBerry' started by salsha cell, Jul 14, 2010.

  1. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    bosss....tulungggggggg.BB 9500.gambarna br di hidupin normal,tp gak lama gambarna acak...apa yg terjadi tu boosss......help meee....
     
  2. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    Deskripsi problem lbh lengkap boss,,ex:

    st. history unit info dari pelanggan??
    nd. penanganan lebih lanjut yang udh dikerjakan,,ex: dah coba di SW?? pake versi??

    Maap sblmnya,,tp demi kelancaran diskusi ini,,saya rasa hal ini penting!!
    NB: Biar para master qt bisa bantu analisa lebih lanjut,,tepat pada problemny..

    :focus: :focus: :focus:
     
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    sip bossss.........aku udah ganti lcd nyatp haslna msh sama,kalu br di hidupin ga masalah normal2 aja.di flash jg dg versi yg sm lancar g da kendala.tp kira 10 menitan di biarin br muncul tuh problemnya.lcd na mulai keluar garis2..gambar jg g jelas.....acak.tp bs di pake buat terima telpon.bbm.sms....
     
  4. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    ane prnh nemu kasus serupa,
    cuman 8320,
    udh ane coba software,ngk bs....:frusty:
    gnt lcd,ttp ngk bisa....:frusty::frusty:

    hampir putus asa krn skema nya ngk ad,:(
    iseng2 ane ganti konek nya...
    alhamdulillah bisa normal....:cell:

    mending ente coba gnt lcd dl,,
    klo masih,coba gnt konek nya...
     
  5. cute182erd

    cute182erd New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    Masalah masih di SW boss,,

    st. cek kualitas LCD,,klo bisa compare dengan unit yng normal (biar lebih yakin)
    nd. info dari pelanggan?? Jika rusak karna benturan atau pemakaian yg menyalahi prosedur silahkan lakukan penanganan lebih lanjut ke HW,..

    rek: setelah ganti LCD coba diSW lagi!! (Up//downgrade)
    Sambil tunggu Re dri para master qt,,gak da salahnya keliling forum ini sebagai referensi penanganan lebih lanjut!!
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    tak coba dulu boss......thanks masukan nya..:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  7. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    boss,sy jg ada masalah nih dengan BB strom,gara2 ngecas pake emeregency charging jadi matot..setelah di cek ada yg short dari resistor kaki 3 pas dibawah conector batre...apa bisa diganti pake resistor lain...?
     

Share This Page