FAQ : Server Pulsa Elektronik

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by serpong4cell, Jul 14, 2010.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Disini silahkan kalau ada pertanyaan apa saja yang berhubungan dengan Server Pulsa Elektronik. Pertanyaan akan di jawab dan thread ini berisi hanya Pertanyaan dan Jawaban.

    Thread ini akan di pantau terus.
     
  2. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Ada yang tau tak SIAPA PENEMU PERTAMA "SERVER PULSA ELEKTRONIK"? Software apa yang digunakan? di Indonesia?? n sampai sekarang masih eksis gak?? ini pertanyaan serius biar jadi besar TIDAK BOLEH LUPA SEJARAH..jawaban harus valid disertai bukti-bukti yang konkret:clap::welcome:
     
  3. prihadiyan

    prihadiyan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    ********...

    Pertanyaan pertama :

    1. Antivirus apa yang bagus?
    2. Bagaimana sistem rekrutmen Kanvas ?
    3. Kriteria MD yang baik

    Mungkin bawah saya bisa menambahkan?
     
  4. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    1. Saya mau tahu, sofwear pulsa apa sih yang pertama kali ada di Indonesia?
    2. Bagaimanakah kelanjutan dari protokol Bandung? apakah sudah ada sofweart yang sudah pakai?
    3. Apakah bisa dalam satu tempat dan satu IP Speedy kita pasang 2 jenis sofwear atau lebih? dan bagaimana efeknya? apakah harus dibedakan ipnya? Bagaimana pengaruhnya terhadap pembuatan webreport? Kan biasanya alamat webreport menunjuk ke alamat ip internetnya.

    Thank's atas jawabannya. :)
     
  5. Andianto

    Andianto New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikutan bertanya ah..:
    1. Protokol bandung itu apa sih?
    2. Pembukuan yang baik seperti apa ya?supaya kita bisa tau bocor dimana, ato dicurangi oleh supplier h2h dll..
     
  6. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    1. Antivirus yang bagus: bisa mendeteksi > 90% virus, trojan, malware, spyware. dll terus tidak menghapus file secara otomatis, ada option repair file2 yang kena virus. hasil repairnya bagus..low memory usage..ada gak ya?:D
    2. Cari aja yang seneng keliling, seneng ngomong, punya kendaraan sendiri
    3. Depositnya Cash, banyak lagi, downlinnya cepet banyak, komplain gak maksa2..kalau server/jaringan gangguan dia bilang 'its ok'
    silakan ditambah...:clap:
     
    serpong4cell likes this.
  7. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    setau sy, server pulsa dipelopori TelkomseL dengan autorefilnya. kalau untuk serverpulsa di Jakarta ada eratel, dkpp dan smart ( bos Gesha , sebelum mendirikan artiista / kiswara pernah jadi salah 1 downline smart pulsa). kalau di suroboyo ada dharma kumala dan akar daya. kalau sopwernya ARM19 dan RM239. software lain (Erefill, programernya / pak Andi masih kerja di pak nopi dgn nama visitama di bekasi). bawah sy Lebih tau, monggo ...:tea:
     
    serpong4cell likes this.
  8. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    1. Setahu saya :) ARM light 19
    2. Itu masih jadi tanda tanya, mungkin setelah munas aspindo bisa ada kejelasan.
    3. Sangat bisa. Asal ada pembedaan port di ip web report.

    Semoga membantu
     
    wogen and serpong4cell like this.
  9. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Tanya boss kalo server pake os windows 32 bit apa client bisa pake windows 64 bit
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Bisa, Soalnya Jaringan Tidak Membutuhkan Parameter Prosesor 32 bit atau 64 Bit akan tetapi jaringan membutuhkan IP Adress,Mac Adress. Jangankan Win 32 atau 64, Server Pakai Linux 32 dan Client pakai Win 64 saja bisa Kok.
     
    bgrnew likes this.
  11. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Langkah Membuka Server Pulsa

    1. Niat berwirausaha
    2. :welcome:
     
  12. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Tip dan trik cari supplier h2h yang jujur dan qualified.
    Mohon di share dÕooº°??°ºng
     
  13. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    Beberapa tips dalam memilih H2H:

    1. Jangan tergiur dengan harga yang sangat murah. Harga yang terlalu murah justru patut dicurigai karena server pasti memerlukan margin yang cukup untuk menutup biaya operasional dan mendapatkan sedikit keuntungan.
    2. Cari trackrecord tentang server tersebut dengan cara googling atau baca forum-forum online. Kata kunci yang bisa Anda gunakan antara lain adalah nama server pulsa, nama pemilik server, nama rekening bank, atau YM/SMS Center. Perhatikan apakah server-server tersebut pernah dilaporkan oleh membernya.
    3. Ketahui apakah server atau pemiliknya tinggal pada tempat tinggal tetap, bukan tempat tinggal sewa atau ngontrak. Banyak server yang beroperasi pada rumah tinggal, ini tidak masalah selama rumah tersebut bukan rumah sewa.
    Mungkin di bawah ada yg mau menambahin.. :rock:
     
    fier666 likes this.
  14. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Kebetulan saya pakai F* dan rencana mau coba ST**. Saat ini inetnya sudah terpakai untuk keperluan client server via WAN. Apakah ada pengaruhnya satu ip karena sebelumnya ip inet sudah diarahkan ke host PC F*. Bagaimanakah jika nantinya yang ST** juga mau pakai client via WAN ?

    4. Apakah bisa 1 PC dipakai untuk client device 2 macam sofweare (tapi dengan device berbeda)?
     
  15. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Asal antar aplikasi nggak crash aja gan... mungkin bisa
    Masing2 sdh memiliki protokol dan DB yang berbeda
    Masing2 device memiliki COM port sendiri2

    Tapi nggak tau deh masalah stabilitas dan pembagian resource nya.... sebaiknya dilakukan experimen :D
     
    wogen likes this.
  16. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    1. Dari review dan pengalaman : NOD32, Kaspersky. kaspersky bisa saja memakan space harddisk yang besar (report, log, update)
     
  17. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Kalau cek saldo muncul, tapi blom ada stok nya.
     
  18. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    XL PULSA SERIBU SDH ADA YANG PUNYA BLM?? :cell:



    KALAU GITU BARU CM SEKEDAR WACANA XL AJA. THX
     
  19. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Kalau DKPP dan ada duluan brarti software ST24 itu mendahului ARM ya?
     
  20. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Selamat malem para MASTER DJAWIR yang budiman, Newbie numpang tanyak, sebelumnya mohon maaf kalo pertanyaan terkesan konyol dan bodoh, karena mmg gak tahu apa2 :D

    Begini : Bisakah 2 sofware pulsa sharing dalam 1 database ??

    Ilustrasinya begini, SW A menggunakan database MS SQL, SW B menggunakan database MySQL, nah bisakah 2 sw tersebut jalan di 1 PC ato di 2 PC (sharing) dengan sama2 mengakses hanya 1 database saja??

    kalo ternyata bisa, bagaimana konfigurasinya?
    Mohon pencerahan

    Trimakasih
     

Share This Page